5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1/200大和 [打印本页]

作者: 小杨船船    时间: 2018-7-11 18:22
标题: 1/200大和
这条海峰大和,前前后后做了半年了,这次是第一次下水试航,还有些细节要改,线还没拉,菊花也还没有镶上。中间看着先知和js以及各位大佬的的帖子自己慢慢的做。做这条船,不知道多少次想放弃,每次开工之前,都要冥想10分钟,说服自己静下心来不要发火!!我有时候都在想,这条船完工的时候,也许我会有一种自己站在世界模型之巅的感觉吧。。。。总体来说,海峰这套套材细节还是不错的,我是直做的,没有改。但是组合度嘛。。。。。。另外我还想说,你们既然费这么大的力气开发这条船,为什么特么说明书会做成这个样子,各种错误,张冠李戴,有的零件说明书上根本就没有,得自己拿着零件去考证书上找。蚀刻片上没有编号,得自己一个个去说明书上对。。。完全没有走心好不好。不过第一次下水以后看到这船的航姿,也觉得自己的努力也算有了回报。新手做船,难免有不到位的地方,好多缝或者不平的地方,也是睁一只眼闭一只眼了,请各位看官多帮我提意见,砖就不要拍了,怕疼。。。后期完工了我还会继续发照片的,谢谢大家!!

作者: zgzhangxiao    时间: 2018-7-11 18:54
真漂亮,炮真多

作者: 我不叫车控室    时间: 2018-7-11 19:33
后期继续发照片

作者: xjkszhp    时间: 2018-7-11 19:39
漂亮!!啥动力啊楼主!!

作者: 小杨船船    时间: 2018-7-11 20:32
我不叫车控室 发表于 2018-7-11 19:33
后期继续发照片

后继的照片还得靠你了

作者: 小杨船船    时间: 2018-7-11 20:33
xjkszhp 发表于 2018-7-11 19:39
漂亮!!啥动力啊楼主!!

4发的380电机,这船,配重加起来相当重

作者: eos16    时间: 2018-7-11 20:35
真漂亮,炮真多

作者: 自強不息    时间: 2018-7-12 00:22
小杨船船 发表于 2018-7-11 20:33
4发的550电机,这船,配重加起来相当重

漂亮, 高水平的攝影, 超水平的製作, 會飛天的動力, 我的才4 x 380

作者: 田鸡飞飞    时间: 2018-7-12 07:50

作者: 51881966    时间: 2018-7-12 08:18
大和号正面开来,气势宏大啊。真不错。

作者: 小杨船船    时间: 2018-7-12 11:04
自強不息 发表于 2018-7-12 00:22
漂亮, 高水平的攝影, 超水平的製作, 會飛天的動力, 我的才4 x 380

说错了,是4发380,跟你的一样

作者: 小杨船船    时间: 2018-7-12 11:05
51881966 发表于 2018-7-12 08:18
大和号正面开来,气势宏大啊。真不错。

对,正面看特别有气势

作者: 一笔长空    时间: 2018-7-12 14:34
二营长,把意大利炮拉上来

作者: 流星来了    时间: 2018-7-14 17:36
最准确的是4X390!

作者: chenfeiwtf    时间: 2018-7-22 19:55
气势宏大啊。真漂亮。。。。。

作者: 田鸡飞飞    时间: 2018-7-23 06:38
帅漂亮 51论坛最好的地方就是没有那么多粪青 ,要是在贴吧发个日本的二战船 ,就为了一个国旗的问题就可以吵半天

作者: 小杨船船    时间: 2018-7-23 09:24
田鸡飞飞 发表于 2018-7-23 06:38
帅漂亮 51论坛最好的地方就是没有那么多粪青 ,要是在贴吧发个日本的二战船 ,就为了一个国旗的问题就可以 ...

贴吧也发过了,感觉还好。我也不精日,但是大和是真喜欢,我认为大和就是大炮巨舰的图腾,这个不关乎国家了。真要有愤青的那种搜想,别的船都不要做了,只能做国舰了。。。

作者: 田鸡飞飞    时间: 2018-7-23 21:52
小杨船船 发表于 2018-7-23 09:24
贴吧也发过了,感觉还好。我也不精日,但是大和是真喜欢,我认为大和就是大炮巨舰的图腾,这个不关乎国家 ...

做国舰也有一个问题 太多人做了 审美有点疲劳了 其实模型于ZZ无关  但是老是有人要把模型和ZZ挂扣 我放船的时候 例如德国的我就挂德国国旗

作者: 田鸡飞飞    时间: 2018-7-23 21:59
小杨船船 发表于 2018-7-23 09:24
贴吧也发过了,感觉还好。我也不精日,但是大和是真喜欢,我认为大和就是大炮巨舰的图腾,这个不关乎国家 ...

也老是吃瓜群众会说我,挂什么德国国旗 挂就挂中国  其实玩模型最重要就是尊重历史 不玩模型的人永远都不会懂 ,但是在旁边指指点点的能力吃瓜群众还有有的 。哈哈哈

作者: 唐山悟空    时间: 2018-7-24 11:45
二战最美战列舰名不虚传

作者: 小杨船船    时间: 2018-7-24 18:04
田鸡飞飞 发表于 2018-7-23 21:59
也老是吃瓜群众会说我,挂什么德国国旗 挂就挂中国  其实玩模型最重要就是尊重历史 不玩模型的人永远都不 ...

现在玻璃心的人太多,我朋友做的俾斯麦出去比赛或者玩,都会把纳cui的标志贴上,以免发生不必要的纠纷。

作者: 小杨船船    时间: 2018-7-24 18:04
唐山悟空 发表于 2018-7-24 11:45
二战最美战列舰名不虚传

大和确实美

作者: 田鸡飞飞    时间: 2018-7-25 19:18
小杨船船 发表于 2018-7-24 18:04
现在玻璃心的人太多,我朋友做的俾斯麦出去比赛或者玩,都会把纳cui的标志贴上,以免发生不必要的纠纷。
...

是的有同感 ,其实就是吃瓜群众没有事干自己找事说 国外大把模友挂二战德国旗也没什么问题  返到了我们这边 突然间就变德精了  还挺羡慕国外玩模型的氛围啊

作者: daoyingliu    时间: 2018-10-15 23:57
不好意思,在下是这船款大和的开发者之一,由于常年在工作间,没有时间发帖,这次看到魔友的制作深感高手在民间这句话的深意。如果各位魔友在制作中有任何疑问,难点。可加我微信chang13430824472。愿和各位一起进步。           这款大和的木皮甲板吸水率较高。在贴上船体之前务必先用哑光硝基清漆处理过。刷漆时稀释剂加多一点这样容易被木皮吸收,不会流于表面,记得多刷几次。贴到船体后四周用502胶水溜缝。

作者: daoyingliu    时间: 2018-10-15 23:59
不好意思,在下是这船款大和的开发者之一,由于常年在工作间,没有时间发帖,这次看到魔友的制作深感高手在民间这句话的深意。如果各位魔友在制作中有任何疑问,难点。可加我微信chang13430824472。愿和各位一起进步。           这款大和的木皮甲板吸水率较高。在贴上船体之前务必先用哑光硝基清漆处理过。刷漆时稀释剂加多一点这样容易被木皮吸收,不会流于表面,记得多刷几次。贴到船体后四周用502胶水溜缝。

作者: 496152907    时间: 2019-1-19 15:45
还是喜欢国舰,

作者: 水哥1234    时间: 2019-1-23 16:36
好想把它从床底拉出来完成

作者: 小杨船船    时间: 2019-1-24 09:40
水哥1234 发表于 2019-1-23 16:36
好想把它从床底拉出来完成

加油,其实做做也并不难

作者: luojilashi    时间: 2019-2-2 20:21
海峰的说明书就是必须做过一边船,才能看懂。

作者: 200D    时间: 2019-2-4 16:32
想做条“雪风”给LZ的“大和”护航:)
作者: zjyshr    时间: 2019-2-5 00:36

作者: 小杨船船    时间: 2019-2-15 09:21
200D 发表于 2019-2-4 16:32
想做条“雪风”给LZ的“大和”护航:)

有点怕,哈哈

作者: sdxgy    时间: 2020-1-1 22:32

作者: 小小李鱼    时间: 2020-1-6 14:07
好船

作者: 小小李鱼    时间: 2020-1-14 23:34
大和的弟弟武藏

作者: 小小李鱼    时间: 2020-1-14 23:34
昨天刚到的

作者: 小小李鱼    时间: 2020-1-14 23:36

(, 下载次数: 63)

作者: 小杨船船    时间: 2020-1-19 15:46
小小李鱼 发表于 2020-1-14 23:36

多大的比例?

作者: 小小李鱼    时间: 2020-1-20 22:29

作者: 小小李鱼    时间: 2020-1-20 22:31
九门可开,

作者: jishumai    时间: 2020-1-21 18:27
相当漂亮的大和啊  顶起  话说我的350比例星座号航母 也给它上了4发380 哈哈哈  飞起来了
作者: 小杨船船    时间: 2020-2-9 13:20
jishumai 发表于 2020-1-21 18:27
相当漂亮的大和啊  顶起  话说我的350比例星座号航母 也给它上了4发380 哈哈哈  飞起来了

**不怕压沉了啊
作者: yiripe    时间: 2020-2-11 20:15
田鸡飞飞 发表于 2018-7-23 06:38
帅漂亮 51论坛最好的地方就是没有那么多粪青 ,要是在贴吧发个日本的二战船 ,就为了一个国旗的问题就可以 ...

百度模型船吧很好啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3