5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 又发生了喜闻乐见的事 [打印本页]

作者: jaky312    时间: 2018-9-2 19:25
标题: 又发生了喜闻乐见的事
收了个亚拓450L,折腾了两周才调试完,今天下午首飞。机子状态不好,还需要精调,飞到最后一电了,结果炸了~
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 11)

谁遇到过主旋翼的连杆螺丝空中断了的情况?鸭子的质量看来也不靠谱啊!

作者: event    时间: 2018-9-2 19:36
没全部拧进去吧

作者: jaky312    时间: 2018-9-2 19:44
event 发表于 2018-9-2 19:36
没全部拧进去吧

绝对拧到底了

作者: jaky312    时间: 2018-9-2 19:46

(, 下载次数: 13)

作者: event    时间: 2018-9-2 19:47
jaky312 发表于 2018-9-2 19:44
绝对拧到底了

从旋翼头来看,好像是老款的吧。鸭子的质量比其他牌子要强一些,你遇到的可能是个别现象

作者: mncts222222    时间: 2018-9-2 19:56
飞断的还是炸断的?

作者: jaky312    时间: 2018-9-2 20:08
飞断的,断之后我试图降落,两次尝试失败,切了熄火,此时离地大概1米多点

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2018-9-2 20:19
这个拉臂很贵的。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2018-9-2 20:29
我今天眼睛瞎了,起飞前突然想起来检查一下十字盘修正是不是反了,明明没反当时怎么看成反了。收拾包裹回家,想想感觉不对劲啊,又看了一下,麻痹的,明明没反。。。。

作者: cloud104    时间: 2018-9-2 20:37
这个部位受力方向垂直的,还真没见过飞断的。很可能旧伤没发现

作者: zhaolong01    时间: 2018-9-2 20:55
cloud104 发表于 2018-9-2 20:37
这个部位受力方向垂直的,还真没见过飞断的。很可能旧伤没发现

同意楼上说法.

作者: kiki_sdj    时间: 2018-9-2 21:01
这个DFC双向拉杆,很容易因为炸鸡断裂。估计之前受过伤了。所以空中断裂。

作者: jaky312    时间: 2018-9-2 21:08
是螺丝断了,不是臂断了

作者: jaky312    时间: 2018-9-2 21:09
我看还是换成飞越的FBL头算了

作者: 谢绍聪    时间: 2018-9-2 21:25
dfc的拉杆由于受力比较复杂的,不单单受拉,还受到周期变化的弯矩,所以特别容易疲劳,建议两三百个起落就算不炸也要换,我的三桨380也飞断过,直接把这个锯了下面一部分,然后上个12.9级的螺丝  把螺丝头剪断,再拧球头,妥妥的

作者: wangdongjunno1    时间: 2018-9-2 21:52
谢绍聪 发表于 2018-9-2 21:25
dfc的拉杆由于受力比较复杂的,不单单受拉,还受到周期变化的弯矩,所以特别容易疲劳,建议两三百个起落就 ...

直接上机米呗

作者: cmyxuhui521    时间: 2018-9-2 23:46
应该是炸断的 空中断是秒炸 你还能两次试图降落 呵呵

作者: jaky312    时间: 2018-9-2 23:57
cmyxuhui521 发表于 2018-9-2 23:46

空中悬停状态,突然间飞机发出很大的异响声音,然后开始乱动,两秒后异响声音减弱,飞机趋向平稳,第一次尝试降落,减小油门,马上异响声音又变大,重复这一过程,然后又试了一次,只要动油门,马上失控,故切了熄火;现场至少三位模友看到或听到这一过程~

作者: jaky312    时间: 2018-9-3 00:02
cmyxuhui521 发表于 2018-9-2 23:46

另外,这次炸鸡只损失了这个螺丝和十字盘上的一个球头,其它的部件包括大桨在内都未损失,图上应该可以看得出

作者: 唐牛    时间: 2018-9-3 02:52

其實是可能的,空中少一枝 pitch 還是有機會平降的,我自己也撿到過一架次

作者: zgzhangxiao    时间: 2018-9-3 07:32
说明楼主是高手

作者: jaky312    时间: 2018-9-3 10:04
zgzhangxiao 发表于 2018-9-3 07:32
说明楼主是高手

我一个迫降失败、调机也不大会的人算什么高手?
20楼才是,比我牛X多了~

作者: 谢绍聪    时间: 2018-9-3 10:48
wangdongjunno1 发表于 2018-9-2 21:52
直接上机米呗

也可以,但是很长的那种几米螺丝一般人都不会备着吧?倒是内六角估计一大堆

作者: 谢绍聪    时间: 2018-9-3 10:49

悬停状态断拉杆还是有可能平稳降落的,我也试过,空中断了拉杆,刚好正飞悬停状态,声音噗噗噗的很难听的

作者: jaky312    时间: 2018-9-3 13:36
谢绍聪 发表于 2018-9-3 10:49
悬停状态断拉杆还是有可能平稳降落的,我也试过,空中断了拉杆,刚好正飞悬停状态,声音噗噗噗的很难听的 ...

确实是这种噗噗噗的声音,以前我也听到过这种声音,那次没炸,降下来检查,是TM大桨劈了,还好空中没射桨。。。

楼上又是个高手~

作者: cst    时间: 2018-9-4 11:52
有暗伤,鉴定完毕。,这拉杆如果正常飞行都能断,那得有多暴力才行啊。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3