5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自己动手愤怒小鸟,图纸公开了 [打印本页]

作者: dangerxue    时间: 2018-10-7 21:11
标题: 自己动手愤怒小鸟,图纸公开了

前面买了成品还是D板的,太丑,外观控,于是入手激光雕刻机,一堆材料,发现白芯子的kt切不了,又买了有色的kt,从新修改了图纸,镶嵌工艺。修改G代码,切透切不透调了一整,好似两周才搞完,好不好飞不知道,好看是对了。
   百度云附件:愤怒的小鸟.dxf     下面的安装图给参考用1510电机
12a电调,
7.4v用7寸浆推力大于1,
11v用5寸浆 两或者三叶推力也大于一,
7.4v 800ma电池的话,总重225g,全部用碳片包了一遍
(, 下载次数: 22) 合照,八年没飞,原来的控发霉了,换了富斯i10,结果一小问题返厂给我折腾了三个月,差评,要不是又配了一堆接收机,真就直接扔了,用起来还好。
(, 下载次数: 15)
全层板激光切割的安装件
(, 下载次数: 11)
电池安装架也是切的,重心不知道,弄了很长,重心可调范围很大,哪位知道重心的可以告诉我
(, 下载次数: 19)
900ma的3串电池,重心倒是合适,结果发现多年没飞了,都废了,放不出电了。800ma的7.4的有几块,试了下,可以大于1的推重比
(, 下载次数: 29)
手生,不知道能不能飞,刚入了一个A3 pro飞控也一并装上了,蓝色塑封的是接收机1g多重。ppm输出省了连接线,连飞控一共12g也就是个标准小接收机的重量。
(, 下载次数: 35)
眼镜位置是镶嵌进去的,之前用丙烯刷的,直接从做,太丑。
(, 下载次数: 15)
浆的安装范围到6寸,没时间出去飞,又加了个可拆装起落架,在家里地上当遥控车跑跑,把娃乐的。
(, 下载次数: 14)
安装件全都是层板切的,装的很正
(, 下载次数: 17)

激光雕刻机,本来想买cnc家里放不下唉,换了激光机7.5w可以刻字不锈钢,650×700有效行程吧,小飞机可以直接切了
(, 下载次数: 20)
又配了蜂窝支架,太占地方了。

作者: zuiaimoxing    时间: 2018-10-7 21:34

作者: georgewu    时间: 2018-10-7 21:37
您使用的激光雕刻机是什么牌子的?谢谢!

作者: dangerxue    时间: 2018-10-7 21:47
georgewu 发表于 2018-10-7 21:37
您使用的激光雕刻机是什么牌子的?谢谢!

杂牌,宝搜金科联创

作者: georgewu    时间: 2018-10-7 21:53
谢谢!用起来好用吗?
作者: dangerxue    时间: 2018-10-7 21:59
georgewu 发表于 2018-10-7 21:53
谢谢!用起来好用吗?

嗯,买光轴版本吧,普通雕刻没问题,精准切割皮带版本的还是有些误差

作者: georgewu    时间: 2018-10-7 22:01
dangerxue 发表于 2018-10-7 21:59
嗯,买光轴版本吧,普通雕刻没问题,精准切割皮带版本的还是有些误差

谢谢!也准备买一台,先了解一下。

作者: a23036    时间: 2018-10-7 22:06
卧靠有设备就是牛逼,一个简单的都能做的这么高大上

作者: 13624810703    时间: 2018-10-7 22:13
重心在哪儿?

作者: Leap    时间: 2018-10-7 22:35
漂亮,收藏了
作者: spritez    时间: 2018-10-7 22:45
太牛了!
作者: 巴巴罗萨    时间: 2018-10-7 23:07

激光机不错,请问层板也是自切的吧?多大的激光头?
作者: dangerxue    时间: 2018-10-7 23:26
巴巴罗萨 发表于 2018-10-7 23:07
激光机不错,请问层板也是自切的吧?多大的激光头?

7.5W,3MM  椴木板 200毫米以下的速度可以切透,但1mm的航空层板就要160毫米的速度。

作者: t20109020    时间: 2018-10-7 23:45
相当不错

作者: 尘沉一叶知秋    时间: 2018-10-8 07:24
怒顶!!!!贴好人好!!
作者: wwh88    时间: 2018-10-8 07:59

作者: 骄阳11    时间: 2018-10-8 08:38
这个厉害了,片身机都做的这么漂亮
作者: ddt681027    时间: 2018-10-8 09:24
重心抓在馬達上方(約在眉毛的尾端)即可

作者: happyxihua    时间: 2018-10-8 10:32
真是漂亮,有设备就是好
作者: dangerxue    时间: 2018-10-8 11:19
ddt681027 发表于 2018-10-8 09:24
重心抓在馬達上方(約在眉毛的尾端)即可

这么前啊,800ma7.4v 我最前也只能调到桨的位置了,去弄个fpv摄像头去配重好了。
作者: 暴雪无痕    时间: 2018-10-8 11:21
我只对雕刻机有兴趣
作者: pcshenme    时间: 2018-10-8 11:24
强迫症患者

作者: taijilaoying    时间: 2018-10-8 17:31
羡慕光刻
作者: cfachimei    时间: 2018-10-8 22:04
这个飞机我基友飞过,说是淘宝有卖kt版的

作者: zero丶lll    时间: 2018-10-9 10:40
神控是亮点
作者: Myth    时间: 2018-10-9 14:58
请问楼主把dxf文件转换成g代码用的是什么软件。。。
作者: dangerxue    时间: 2018-10-9 23:10
Myth 发表于 2018-10-9 14:58
请问楼主把dxf文件转换成g代码用的是什么软件。。。

微雕管家,但是功率控制好像不管用,导出g代码后用grbl control  软件再编辑,因为可以看到刀路图和g代码的对应,将不需要刻透的地方,降低功率,反正很是麻烦。

作者: qwertys    时间: 2018-10-10 16:01

作者: 紫色天空    时间: 2019-4-3 15:45
楼主求教一下 如何利用软件 逐步调整激光发射器功率?我用了GrblController361 没看到可视化的逐步调整界面啊。谢谢
作者: dangerxue    时间: 2019-4-3 16:36
紫色天空 发表于 2019-4-3 15:45
楼主求教一下 如何利用软件 逐步调整激光发射器功率?我用了GrblController361 没看到可视化的逐步调整界面 ...

很遗憾,我也在找,只能逐点改变功率,就算自己写个算法转换也很麻烦。

作者: hankpp    时间: 2019-4-3 21:10
漂亮,收藏了
作者: 王史牛    时间: 2019-4-3 22:00
{:1_45:}{:1_45:}太牛了,这是要量产吗?
作者: seimon    时间: 2019-4-3 22:12
漂亮呀呀呀

作者: micropoint    时间: 2019-4-7 08:56
楼主 激光切割机多少钱啊  能切木板多厚的?
作者: liuguanbin    时间: 2019-6-27 10:24
想了解下 KT板要什么样的才能切割,夹心有颜色的才能切割吗
作者: wjl992006    时间: 2019-9-15 20:52

作者: wjl992006    时间: 2019-11-27 22:55
谢谢分享
作者: 喷气螺旋桨    时间: 2019-12-8 19:57
能切1MM层板,那轻木应该没问题了,轻木有试过切多厚的吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3