5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用pvc管打造拉网船 [打印本页]

作者: sbiu1992    时间: 2018-11-29 19:40
标题: 用pvc管打造拉网船
24伏16安锂电
电机是150w的63100电机两个
目前使用60mm直径的螺旋桨,测试的拉力为4.5kg

请问如何提高拉力?

另外cnc螺旋桨是不是要好点?本人有cnc雕刻机
(, 下载次数: 89)
(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 80)
(, 下载次数: 52)
(, 下载次数: 77)

作者: wangligang    时间: 2018-11-29 20:30
应该是电机功率太小了

作者: 不要不要    时间: 2018-11-29 20:41
电机小了,才150W,船用无刷电机超过1000W的都有
作者: sbiu1992    时间: 2018-11-29 22:13
wangligang 发表于 2018-11-29 20:30
应该是电机功率太小了

转速5500转,能带动我自制的120mm的螺旋桨,那你推荐下电机吧,力大点的

作者: sbiu1992    时间: 2018-11-29 22:13
不要不要 发表于 2018-11-29 20:41

什么电机?要力大点的

作者: wangligang    时间: 2018-11-29 22:20
我只是看功率分析的,因为我的遥控船45cm长原配无刷电机还400W呢,有点阻力就跑不动了。

作者: sbiu1992    时间: 2018-11-29 22:25
wangligang 发表于 2018-11-29 22:20
我只是看功率分析的,因为我的遥控船45cm长原配无刷电机还400W呢,有点阻力就跑不动了。

嗯,功率这个东西我也不好说,但是我这个电机直径63mm,长度100mm,功率150w,比775电机强很多。至于你说你的船450w的功率肯定是假的,因为我的载人电动车电机是800w能载3个人。

作者: sbiu1992    时间: 2018-11-29 22:37
不要不要 发表于 2018-11-29 20:41

1000w,虚标的吧!你知道1000w是什么概念吗?1000w相当于三辆电动车的功率,每一辆电动车载2个人能跑时速30。相当于2.0匹马力的船用推进器了,用在载人船上能推动900kg

作者: sbiu1992    时间: 2018-11-29 22:41
wangligang 发表于 2018-11-29 22:20

我的电动车功率是800w,载3个人还能开时速50公里。很多电机的功率都是虚标的,像775电机说是功率300w实际功率25w

作者: sbiu1992    时间: 2018-11-29 22:56
24伏时转速是5500转,本人试过了能带动直径210mm的6叶油烟机风扇在水里转,只是有些吃力,转速应该在1500转左右,能轻松带动直径120mm的自制3叶螺旋浆。根据以上两点,本人打算将电机减速2.5倍装直径175mm的载人船用的螺旋桨,或者不减速装直径110mm的4叶螺旋桨。

作者: 老贾    时间: 2018-11-30 08:43
不一定是虚标拿电压乘电流就得到功率了。比如你用的这个电机150W时电流应该是6.25A。
现在玩的电动快艇电流都很大,比如ECO-EXP,一公斤多一点点的船,11~12V的放电平台,正常放电电流维持在50A左右,你说它的功率有多大?
而且不要拿电单车来做比较:电单车是在陆地上,只有滚动阻力,空气阻力有一点点。水环境的阻力要远远大于电单车的那点阻力。
作者: 老贾    时间: 2018-11-30 08:47
不一定是虚标拿电压乘电流就得到功率了。比如你用的这个电机150W时电流应该是6.25A。
现在玩的电动快艇电流都很大,比如ECO-EXP,一公斤多一点点的船,11~12V的放电平台,正常放电电流维持在50A左右,你说它的功率有多大?
而且不要拿电单车来做比较:电单车是在陆地上,只有滚动阻力,空气阻力有一点点。水环境的阻力要远远大于电单车的那点阻力。
作者: sbiu1992    时间: 2018-11-30 10:07
老贾 发表于 2018-11-30 08:47
现在玩的电 ...

那没用,放电电流50安,那发热量得多大。即使不拿电动车做比较,拿载人船的电机做比较总行吧?载人船一千w的电机可以推动900公斤,时速30

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-1 09:18
两个直径175的螺旋桨到货

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-1 09:18

(, 下载次数: 56)

作者: chuan.mo    时间: 2018-12-1 11:22
这个厉害
作者: sbiu1992    时间: 2018-12-3 18:53
装上了直径175mm的螺旋桨测试拉力为6公斤,转速慢了很多
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 51)

作者: 不要不要    时间: 2018-12-3 20:14
发热量大不怕,有水冷电调。
再贴个图你看看 (, 下载次数: 83)

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-3 20:36
不要不要 发表于 2018-12-3 20:14
发热量大不怕,有水冷电调。
再贴个图你看看

我见过别人用无刷电机做,拉力只有3公斤,我的已经有6公斤了,再加个减速应该能达到10公斤

作者: 你自我how    时间: 2018-12-4 15:35
楼主你好,我也做了一条拖网船,但是现在发不了贴,发帖后一起交流学习一下

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-4 16:32
你自我how 发表于 2018-12-4 15:35
楼主你好,我也做了一条拖网船,但是现在发不了贴,发帖后一起交流学习一下

你用的什么电机,能拖多长多高的网?

作者: 你自我how    时间: 2018-12-4 16:44
sbiu1992 发表于 2018-12-4 16:32
你用的什么电机,能拖多长多高的网?

双895低速电机  已经发帖可以来看看

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-4 17:09
你自我how 发表于 2018-12-4 16:44
双895低速电机  已经发帖可以来看看

895听说可以。10块钱去买个手提称吧!到时你测试下拉力多少,我参考参考

作者: 你自我how    时间: 2018-12-4 20:48
sbiu1992 发表于 2018-12-4 17:09
895听说可以。10块钱去买个手提称吧!到时你测试下拉力多少,我参考参考

好的

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-7 16:41
自制2.5倍减速齿轮
(, 下载次数: 61)
(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 62)

作者: xianzed123    时间: 2018-12-8 00:46
楼主 你好   你的拖网船弄好了吗   可以拖动多长的什么网呢?我也想做一条来拖粘网 不知道怎么配置动力
作者: sbiu1992    时间: 2018-12-8 07:48
xianzed123 发表于 2018-12-8 00:46
楼主 你好   你的拖网船弄好了吗   可以拖动多长的什么网呢?我也想做一条来拖粘网 不知道怎么配置动力

拖1.5米高100米长没问题,还在改进

作者: xianzed123    时间: 2018-12-8 12:49
sbiu1992 发表于 2018-12-8 07:48
拖1.5米高100米长没问题,还在改进

你好 用2个775 150W12000转+60mm4叶桨能拖动1.5米高100米长的粘网吗
作者: sbiu1992    时间: 2018-12-8 12:51
xianzed123 发表于 2018-12-8 12:49
你好 用2个775 150W12000转+60mm4叶桨能拖动1.5米高100米长的粘网吗

不能

作者: xianzed123    时间: 2018-12-8 13:14
sbiu1992 发表于 2018-12-8 12:51
不能

谢谢你    好采还没下单买电机 桨叶也小了吧
请问 你用的什么电调  我了解了一下 895这电机12V6000转 扭力7.6公斤   卖火凤凰480A电调的说 这个不能拖2个这种电机

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-8 13:50
xianzed123 发表于 2018-12-8 13:14
请问 你用的什么电调  我了解了一下 895这电机12V6000转 扭 ...

我没用电调,我用的继电器。895 775这种电机功率是高,但是效率低,发热量大,对电池也不友好。我建议你买24伏的工业电机,不要买玩具电机。
用895也行,装个减速器上大直径螺旋桨,螺旋桨直径要100以上,转速2至3千转就行

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-8 13:51
xianzed123 发表于 2018-12-8 13:14
请问 你用的什么电调  我了解了一下 895这电机12V6000转 扭 ...

螺旋桨越大,推力越大

作者: xianzed123    时间: 2018-12-8 17:46
sbiu1992 发表于 2018-12-8 13:50
我没用电调,我用的继电器。895 775这种电机功率是高,但是效率低,发热量大,对电池也不友好。我建议你 ...

你这样怎么控制电机转度来控制船的速度呢

作者: xianzed123    时间: 2018-12-8 17:47
sbiu1992 发表于 2018-12-8 13:51
螺旋桨越大,推力越大

谢谢你   某宝上大的桨不好找

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-8 18:18
xianzed123 发表于 2018-12-8 17:47
谢谢你   某宝上大的桨不好找

别人用两个2345无刷电机拉力只有2公斤,你可以参考下

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-8 18:20
xianzed123 发表于 2018-12-8 17:46
你这样怎么控制电机转度来控制船的速度呢

不需要控制速度,一直拉网就行了。

作者: xianzed123    时间: 2018-12-8 19:02
sbiu1992 发表于 2018-12-8 18:18
别人用两个2345无刷电机拉力只有2公斤,你可以参考下

2公斤拉力拉1.5米高100米长的网估计不行

作者: xianzed123    时间: 2018-12-8 20:29
sbiu1992 发表于 2018-12-8 18:20

这样可玩性差点

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-8 20:35
xianzed123 发表于 2018-12-8 20:29
这样可玩性差点

5公斤拉力可以拉1.5米高100米长的网,只不过拉到后面就很慢。拉100米长的网拉力最好是10公斤,这样很快拉完

作者: xianzed123    时间: 2018-12-8 20:59
sbiu1992 发表于 2018-12-8 20:35
5公斤拉力可以拉1.5米高100米长的网,只不过拉到后面就很慢。拉100米长的网拉力最好是10公斤,这样很快拉 ...

谢谢 目前只找到最大60mm四叶桨 大于60mm的桨不好找  你的桨在哪里弄的?

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-9 09:09
xianzed123 发表于 2018-12-8 20:59
谢谢 目前只找到最大60mm四叶桨 大于60mm的桨不好找  你的桨在哪里弄的?

如果装得下的话,你可以考虑用这个电机。功率400w,重量2.6公斤,比895强8倍以上
(, 下载次数: 86)

作者: xianzed123    时间: 2018-12-9 11:37
sbiu1992 发表于 2018-12-9 09:09
如果装得下的话,你可以考虑用这个电机。功率400w,重量2.6公斤,比895强8倍以上

这个太猛了,不好找电调  有个180W3000转的 12斤扭力 尺寸不是很大 感觉不错

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-9 20:51
xianzed123 发表于 2018-12-9 11:37
这个太猛了,不好找电调  有个180W3000转的 12斤扭力 尺寸不是很大 感觉不错

180w的是63120吗?

作者: xianzed123    时间: 2018-12-9 22:31
sbiu1992 发表于 2018-12-9 20:51
180w的是63120吗?

是的,你也了解过?怎么样呢?

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-9 23:07
xianzed123 发表于 2018-12-9 11:37

这电机可以 用24伏电压力很大

作者: 人在旅途7u    时间: 2018-12-10 01:36
我也做了二条拖船拉渔网,船体大小一样电机功率不一样,都是双机双桨(4叶60桨),一艘用的是双12v5000转775电机,另一艘用的是双4260无刷电机600kv,用775电机的拖船最大拉力3.5kg,用4260无刷电机的最大拉力是8.3kg

作者: 人在旅途7u    时间: 2018-12-10 01:45
sbiu1992 发表于 2018-12-8 18:20

速度不能控制拉网肯定不行!刚放网时拉力要小速度要慢,随着网越放越长需要的拉力也越来越大,所以拉网固定油门肯定不行。
(, 下载次数: 118)
(, 下载次数: 102)
(, 下载次数: 95)
(, 下载次数: 101)

作者: 人在旅途7u    时间: 2018-12-10 01:54
人在旅途7u 发表于 2018-12-10 01:36
我也做了二条拖船拉渔网,船体大小一样电机功率不一样,都是双机双桨(4叶60桨),一艘用的是双12v5000转77 ...

(, 下载次数: 105)
(, 下载次数: 79)
(, 下载次数: 105)
(, 下载次数: 78)
(, 下载次数: 135)
(, 下载次数: 82)

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-10 13:41
楼主!请问一下你那个遥控继电器怎么同时控制两路输出,我买了一个你那个一样的,不可以控制两个电机同时转,谢谢!

作者: xianzed123    时间: 2018-12-10 14:18
人在旅途7u 发表于 2018-12-10 01:54

你好,不见你的方向舵呢

作者: 人在旅途7u    时间: 2018-12-10 14:55
xianzed123 发表于 2018-12-10 14:18
你好,不见你的方向舵呢

方向舵就是导流罩,导流罩是可以转动的

作者: 13958152702    时间: 2018-12-10 15:06
sbiu1992 发表于 2018-11-29 22:56
24伏时转速是5500转,本人试过了能带动直径210mm的6叶油烟机风扇在水里转,只是有些吃力,转速应该在1500转 ...

这电机12v的话转速是2800  确实比775强很多

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-10 15:08
邵阳洪发 发表于 2018-12-10 13:41
楼主!请问一下你那个遥控继电器怎么同时控制两路输出,我买了一个你那个一样的,不可以控制两个电机同时转 ...

可以,用二级管做个电路

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-10 15:10
邵阳洪发 发表于 2018-12-10 13:41
楼主!请问一下你那个遥控继电器怎么同时控制两路输出,我买了一个你那个一样的,不可以控制两个电机同时转 ...

一个继器控制左转 一个继电器控制右转  再一个继电器控制左转和右转的继电器同时工作前进

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-10 17:07
谢谢楼主!非常感谢!我知道了控制左右转的继电器要用两个二极管分别接到左右转继电器,我用两个3420的电机30W,12V,60的4叶螺旋桨不知道能拉多少公斤

作者: xianzed123    时间: 2018-12-10 18:46
邵阳洪发 发表于 2018-12-10 17:07
谢谢楼主!非常感谢!我知道了控制左右转的继电器要用两个二极管分别接到左右转继电器,我用两个3420的电机 ...

做好了发照片欣赏一下

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-10 19:03
谢谢楼主!非常感谢!我知道了控制左右转的继电器要用两个二极管分别接到左右转继电器,我用两个3420的电机 ...

是的,用8脚的继电器还能控制正反转。

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-10 19:03

你是邵阳的吗?

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-10 20:07
sbiu1992 发表于 2018-12-10 19:03
你是邵阳的吗?

是的,邵阳江北,我电话微信是13574981723,加我,有不懂的向您请教,谢谢!

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-10 20:09
xianzed123 发表于 2018-12-10 18:46
做好了发照片欣赏一下

可以

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-10 20:16
xianzed123 发表于 2018-12-10 18:46
做好了发照片欣赏一下

我是按照咸鱼咸鱼上这个做的,75的管
(, 下载次数: 122)

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-10 20:19
做好了发照片欣赏一下

他这个电机有点贵加工了一下,120一个
(, 下载次数: 110)

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-10 20:33
邵阳洪发 发表于 2018-12-10 20:07
是的,邵阳江北,我电话微信是13574981723,加我,有不懂的向您请教,谢谢!

我洞口的

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-10 20:34
人在旅途7u 发表于 2018-12-10 01:45
速度不能控制拉网肯定不行!刚放网时拉力要小速度要慢,随着网越放越长需要的拉力也越来越大,所以拉网固 ...

按点动模式,刚放网时接一下放一下

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-10 20:40
sbiu1992 发表于 2018-12-10 19:03
是的,用8脚的继电器还能控制正反转。

请问正反转要几个8脚继电器,无线遥控上面要用几路

作者: xianzed123    时间: 2018-12-10 21:51
人在旅途7u 发表于 2018-12-10 14:55
方向舵就是导流罩,导流罩是可以转动的

你好,请问4260电机用的什么电调?要2个吗

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-10 21:55
邵阳洪发 发表于 2018-12-10 20:40
请问正反转要几个8脚继电器,无线遥控上面要用几路

一个八脚,就是电机的线正常从八脚的常开端接到控制左右转的继电器上,当八脚继电器常闭后正负极变换同时左转和右转继电器也打开,电机就反转

作者: xianzed123    时间: 2018-12-10 21:55
邵阳洪发 发表于 2018-12-10 20:19
他这个电机有点贵加工了一下,120一个

电机发热大吗?这样怎么做散热?

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-10 22:22
xianzed123 发表于 2018-12-10 21:55
电机发热大吗?这样怎么做散热?

我还没试过,这个工业电机散热很好,12V可以长期工作

作者: 人在旅途7u    时间: 2018-12-10 22:33
xianzed123 发表于 2018-12-10 21:51

无刷电机配无刷电调只能一对一,600kv4260电调最好配50A以上电调

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-10 22:43
sbiu1992 发表于 2018-12-10 21:55
一个八脚,就是电机的线正常从八脚的常开端接到控制左右转的继电器上,当八脚继电器常闭后正负极变换同时 ...

谢谢!我还是一头雾水,能不能画个图看一下,是不是两个大电流的继电器还是不能少,两个电机负端接哪

作者: xianzed123    时间: 2018-12-11 00:55
人在旅途7u 发表于 2018-12-10 22:33
无刷电机配无刷电调只能一对一,600kv4260电调最好配50A以上电调

谢谢你,没用过无刷不懂

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-11 10:49
sbiu1992 发表于 2018-12-10 21:55
一个八脚,就是电机的线正常从八脚的常开端接到控制左右转的继电器上,当八脚继电器常闭后正负极变换同时 ...

谢谢楼主!终于想通了知道怎么接了,控制左右转的继电器必须是5脚的,双向的才行,还有请问一下你是用18650电池吗

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-11 11:04
邵阳洪发 发表于 2018-12-11 10:49
谢谢楼主!终于想通了知道怎么接了,控制左右转的继电器必须是5脚的,双向的才行,还有请问一下你是用186 ...

我用的24伏16安的电动车电池

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-11 11:45
sbiu1992 发表于 2018-12-11 11:04
我用的24伏16安的电动车电池

哦,谢谢!这个遥控还好用吗?遥控距离大约有多少米?

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-11 12:15
邵阳洪发 发表于 2018-12-11 11:45
哦,谢谢!这个遥控还好用吗?遥控距离大约有多少米?

我测试400米 再远没试了船都看不清了  卖家说一千米

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-11 12:48
sbiu1992 发表于 2018-12-11 12:15
我测试400米 再远没试了船都看不清了  卖家说一千米

可以,很好了

作者: sbiu1992    时间: 2018-12-15 19:43
明天测试,拉力应该有8kg 以上
(, 下载次数: 83)

作者: 邵阳洪发    时间: 2018-12-18 23:35
做好了发照片欣赏一下

船做好了,不知拉力有多大
(, 下载次数: 77)
(, 下载次数: 84)

作者: xianzed123    时间: 2018-12-21 21:27
邵阳洪发 发表于 2018-12-18 23:35
船做好了,不知拉力有多大

恭喜恭喜    有没有去测试拉力有多少公斤

作者: sbiu1992    时间: 2019-1-8 09:39
实测拉力为8kg以上,只是船结构有点不合理,吃水太浅容易真空

作者: 人在旅途7u    时间: 2019-1-15 13:30
xianzed123 发表于 2018-12-10 21:51

(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 59)

作者: xianzed123    时间: 2019-1-16 03:52
你好,空泡影响动力好大

作者: 何安下    时间: 2019-5-4 18:34
你的遥控用的是什么控啊 谢谢

作者: 拉拉队    时间: 2020-3-25 08:33
sbiu1992 发表于 2019-1-8 09:39
实测拉力为8kg以上,只是船结构有点不合理,吃水太浅容易真空

楼主,端盖轴那边做防水有什么技巧吗,我的一直有漏水,求教

作者: cds255    时间: 2020-6-10 12:42
人在旅途7u 发表于 2019-1-15 13:30

你好,是N4260吗?

作者: 搞砣不清    时间: 2020-6-11 21:48
我也想做个拉网船,准备用4260KV值185无刷电机(商家数据24V4500rpm),请问这个电机可配多大的桨?
作者: 人在旅途7u    时间: 2020-9-10 08:47
搞砣不清 发表于 2020-6-11 21:48
我也想做个拉网船,准备用4260KV值185无刷电机(商家数据24V4500rpm),请问这个电机可配多大的桨?

这个不好说,需要试验。我用12v600kv4260外转子配70mm四叶桨全油门拉力接近8kg
(, 下载次数: 48)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3