5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大风突然来,两公里远的茂密荔枝林坠落,三度救机也无济于事 [打印本页]

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 13:03
标题: 大风突然来,两公里远的茂密荔枝林坠落,三度救机也无济于事

(申明当时航线50-100米,平时3d 5-30米,为什么你们以为我故意飞远吗?是我表达问题还是怎样?玩电直就是玩动作啊,何况小鸡?突然大风北风一来,我自己也控制不到啊。。)大风突然一阵吹来 ,太远了,看不清楚
没事,我有救机
救机来
救机后,尾巴呢?
风又一吹,又远了几百米
再救……
尾巴呢!!
要熄火吗?(无人居住区)
不,再救!
最后大风帮我再吹远了几百米

最终太远了貌似失控了,依稀看到尾巴自旋、侧翻,熄火
整个过程就短短十多秒
狗屎运,以为不会捡到了
一是可能有人看到捡了
二是范围可能有一平方公里这么大
三是太远了根本看不到丢在哪里最终捡到才知道离家如此远。

教训:风吹远了,不要慌(大多数人特别第一次的人还是手足无措)一定分清前或者后,分不清楚就先尝试,若错了就马上不慌张反方向飞回来,实在不行赶紧熄火。
熄火前也需要考虑附近有没有人群,若有人群宁可丢鸡也不要熄火在此。
宁可炸鸡,不可丢鸡,炸鸡前确定安全再熄火。

至于有人说救机导致依赖最终炸鸡频繁我不敢认同。

ps:最后图片显示周围都是无人居住区,荔枝林。
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 12)

作者: gcg0401    时间: 2018-12-2 13:13
我就说救机不能用吧

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 13:17
gcg0401 发表于 2018-12-2 13:13
我就说救机不能用吧

能用,而且成功救了两次了,已经值回两个陀螺仪了。
但是飞远了神仙也救不了你,因为已经看不到前后左右。

作者: AKI_1    时间: 2018-12-2 13:19
几百米夸张了,这小东西几百米出去什么都看不见了。以后还是当心点身边飞吧

作者: gcg0401    时间: 2018-12-2 13:43
之小邓 发表于 2018-12-2 13:17
能用,而且成功救了两次了,已经值回两个陀螺仪了。
但是飞远了神仙也救不了你,因为已经看不到前后左右 ...

因为有救机,所以你才敢飞远,因为有救机,所以你才总想救,因为有救机,所以你依赖过度,就像孩子过度依赖父母一样,早晚要吃亏

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 14:03
gcg0401 发表于 2018-12-2 13:43
因为有救机,所以你才敢飞远,因为有救机,所以你才总想救,因为有救机,所以你依赖过度,就像孩子过度依 ...

这样子汽车也不要有安全带了,也不要有自动辅佐了,也不要有纠正系统了,因为有了这些人们开车更加大意粗心了。

过度依赖和正确使用要分得清楚,大把人救机成功,那么一次就已经非常值得,何况我练习新动作时候,我已经救机两次,已经非常值得。你看到我炸鸡一次,不见到我救机两次?

正因为有救机,我已经练成条件反射救机,很多新动作,我不敢练习的动作,已经练成功了,是从不敢练习到短短几天成功了,因为救机在,我随时可以翻转救机,心理压力没有了。

当然,你说我有心压力玩个毛,我就无言以对了。

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 14:05
AKI_1 发表于 2018-12-2 13:19
几百米夸张了,这小东西几百米出去什么都看不见了。以后还是当心点身边飞吧

已经成为了一个点了,熄火之后又被吹远了,好在地形够熟悉,朝着大概方向开车,步行十分钟就找到了。
因为荔枝树挡着,这么高熄火下去损失两个扣头。

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 14:06
AKI_1 发表于 2018-12-2 13:19

宁可熄火炸鸡也不要飞丢了

作者: 谢绍聪    时间: 2018-12-2 14:20
之小邓 发表于 2018-12-2 14:03
这样子汽车也不要有安全带了,也不要有自动辅佐了,也不要有纠正系统了,因为有了这些人们开车更加大意粗 ...

根据曼昆的著作《微观经济学原理》里面阐述的数据,自从安全带发明之后,行人的致死率比没有安全带之前飙升了,但是司机+行人的总死亡率几乎不变,其中的原因就是有了安全带之后,司机鲁莽驾驶的多了,但是司机的致死率下降,行人的致死率上升......

作者: lossday    时间: 2018-12-2 14:49
直升机又不是无人机  非那么远干啥  真的就是作死
作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 15:06
lossday 发表于 2018-12-2 14:49
直升机又不是无人机  非那么远干啥  真的就是作死

大风一吹,小鸡救不回来了,经验不足,应该瞬间熄火下降,选择炸鸡

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 15:07
谢绍聪 发表于 2018-12-2 14:20
根据曼昆的著作《微观经济学原理》里面阐述的数据,自从安全带发明之后,行人的致死率比没有安全带之前飙 ...

长知识了!

作者: litong_874    时间: 2018-12-2 15:11
不要搞到后来3轴陀螺直升机都纳入无人机一起严管
作者: 淮安爱好者    时间: 2018-12-2 15:15
趁此机会换控

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 15:19
litong_874 发表于 2018-12-2 15:11
不要搞到后来3轴陀螺直升机都纳入无人机一起严管

不小心飞远了坠机了导致监控?
那些固定翼,穿越机不是死定了?

作者: taijilaoying    时间: 2018-12-2 15:25
。。。。。 更健康拉
作者: litong_874    时间: 2018-12-2 15:54
之小邓 发表于 2018-12-2 15:19
不小心飞远了坠机了导致监控?
那些固定翼,穿越机不是死定了?

狡辩无用。只要你炸下去的地方不可预测,就有理由管你禁你,假如你找到飞机时旁边躺着个小孩尸体呢?

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 15:58
litong_874 发表于 2018-12-2 15:54
狡辩无用。只要你炸下去的地方不可预测,就有理由管你禁你,假如你找到飞机时旁边躺着个小孩尸体呢?

第一 ,我飞行的地区周围没有居民,不在城市,这点我清楚才犹豫不熄火
第二,我不是有意而为之,请你不要站在道德高点指责我
第三,你站在道德高点指责我之前,你先去指责那些合法飞行但炸鸡的无人机、普通飞行的固定翼、穿越机
第四,我要站在道德高点指责你,你如果无法确定100%不炸鸡 不伤人,请你永远不要碰电直,否则滚。

作者: litong_874    时间: 2018-12-2 16:11
之小邓 发表于 2018-12-2 15:58
第一 ,我飞行的地区周围没有居民,不在城市,这点我清楚才犹豫不熄火
第二,我不是有意而为之,请你不要 ...

1. 你如果无法确定树林里100%没人,滚犊子。
2. 无意砸死人不用负责?
3. 我站哪里关你屁事?我指责的就是你这种无知无畏的行为,就如同在双流黑飞的始作俑者一样。
4. 直升机如何能保证100%不伤人? 在目视可控安全范围内飞!

作者: m28    时间: 2018-12-2 16:14
楼主飞太远确实很危险!如果喜欢远航,可以上飞控~

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 16:17
m28 发表于 2018-12-2 16:14
楼主飞太远确实很危险!如果喜欢远航,可以上飞控~

不是喜欢远航,是经验不足大风吹远了,10s-20s的时间内就坠机了懵逼了措手不及

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 16:27
litong_874 发表于 2018-12-2 16:11
1. 你如果无法确定树林里100%没人,滚犊子。
2. 无意砸死人不用负责?
3. 我站哪里关你屁事?我指责的 ...

你是脑子有毛病还是眼瞎了?
好声好气讨论你来个“狡辩没用”?

你看清楚吗?
小鸡,大风突然来,风远了,不知道熄火还是救机,既然吹远了,我怎样确保此时熄火树林下面有没有人?我还怎样安全安全控制回来?
此时此刻,十万火急 ,我选择了救机,再救机,最后逼于无奈才熄火!

你哪里看到我故意而为之?

你能可视线范围100%安全控制?万一也被大风瞬间吹到远处?此时你熄火还是抢救?熄火你不确定安全与否你怎么办?你选了抢救你能预想到还会被吹远?

键盘侠你开心就好

站在道德搞点指责我,还关我屁事?

按你所说,没有办法100%安全就不要飞,那些无人机失控例子、穿越机失控例子、飞控失控例子,你去杠杠。

作者: litong_874    时间: 2018-12-2 16:39
之小邓 发表于 2018-12-2 16:27
你是脑子有毛病还是眼瞎了?
好声好气讨论你来个“狡辩没用”?

那些安全问题,等你攒够5年飞行时间你就会明白,不跟你费口舌。
以你现在这种态度,谁跟你说你都听不进去的。

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 16:51
litong_874 发表于 2018-12-2 16:39
那些安全问题,等你攒够5年飞行时间你就会明白,不跟你费口舌。
以你现在这种态度,谁跟你说你都听不进 ...

好声好气大家好好说话

作者: m28    时间: 2018-12-2 16:54
之小邓 发表于 2018-12-2 16:17
不是喜欢远航,是经验不足大风吹远了,10s-20s的时间内就坠机了懵逼了措手不及

原来是飞行失误啊,这是难免的~下次大风天不要飞太高就好

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 16:57
m28 发表于 2018-12-2 16:54
原来是飞行失误啊,这是难免的~下次大风天不要飞太高就好

为什么你们都认为我飞远了????

我傻了吗? 小鸡飞远?
好冤啊

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 17:07

(, 下载次数: 11)

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 17:09
谢绍聪 发表于 2018-12-2 14:20
根据曼昆的著作《微观经济学原理》里面阐述的数据,自从安全带发明之后,行人的致死率比没有安全带之前飙 ...

有了救机也敢练习很多动作了,一有不对马上翻身,的确心放开了,但安全肯定没有放松!

作者: m28    时间: 2018-12-2 17:17
之小邓 发表于 2018-12-2 16:57
为什么你们都认为我飞远了????

我傻了吗? 小鸡飞远?

不好意思哈,我没有仔细阅读帖子。我为我的错误观点表示道歉

作者: lijikun    时间: 2018-12-2 17:30
你用的什么救机陀螺仪?
作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 17:36
m28 发表于 2018-12-2 17:17
不好意思哈,我没有仔细阅读帖子。我为我的错误观点表示道歉

冤枉

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 17:36
lijikun 发表于 2018-12-2 17:30
你用的什么救机陀螺仪?

神经元,救机成功,但是风吹的太远了,我看不到是前还是后面

作者: lijikun    时间: 2018-12-2 17:41
之小邓 发表于 2018-12-2 17:36
神经元,救机成功,但是风吹的太远了,我看不到是前还是后面

没办法,天灾嘛。以后长经验了

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 17:43
lijikun 发表于 2018-12-2 17:41
没办法,天灾嘛。以后长经验了

对,一直大风我不敢飞,但突然来的大风真的想不到

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 17:44
gcg0401 发表于 2018-12-2 13:43
因为有救机,所以你才敢飞远,因为有救机,所以你才总想救,因为有救机,所以你依赖过度,就像孩子过度依 ...

对了,我真的不是因为有救机才敢飞远,是大风大风大风吹远了,原文有写

作者: viewchow    时间: 2018-12-2 18:02
请问是怎么捡回来的?飞这么远700都难捡了
作者: funison    时间: 2018-12-2 18:11
楼主节哀,能找回来就是奇迹啊,只损2个球头,你运气太好了,你这个经历说明了两点,一是救机确实加大了容错率,二是大风还是不要飞小飞机了,前面的争议都是源于此。风不大,以你的水平加救机是不会失控的

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 18:43
funison 发表于 2018-12-2 18:11
楼主节哀,能找回来就是奇迹啊,只损2个球头,你运气太好了,你这个经历说明了两点,一是救机确实加大了容 ...

广东冬天,北风突然地来,突然地走,损失了两头球,关键没伤人和丢鸡,真是万庆啊!

作者: cloud104    时间: 2018-12-2 18:56
三责加不计免赔导致乱开车的越来越多了。

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 20:52
cloud104 发表于 2018-12-2 18:56
三责加不计免赔导致乱开车的越来越多了。

如果直升机可以买保险,我也可以乱飞了

作者: 瑞夫    时间: 2018-12-2 20:55
这一下子,多少米啊?

作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 21:02
瑞夫 发表于 2018-12-2 20:55
这一下子,多少米啊?

就损失两个球头

作者: 曾有美梦    时间: 2018-12-2 21:37
幸运炸机,这种幸运也不好。
作者: 之小邓    时间: 2018-12-2 21:41
曾有美梦 发表于 2018-12-2 21:37
幸运炸机,这种幸运也不好。

幸运炸鸡,的确

作者: wslqf    时间: 2018-12-2 23:53
楼主你尾巴摆的问题解决了吗?

作者: wdmcp    时间: 2018-12-2 23:55
算是增长经验,风太大小飞机救机不好用了,一次救机不行就果断熄火吧,保证炸在飞场的安全范围内(你这飞场也是够大)。
作者: 之小邓    时间: 2018-12-3 00:30
wslqf 发表于 2018-12-2 23:53
楼主你尾巴摆的问题解决了吗?

我瞬间上下是没有问题的,但连续就有问题了:可能是,转速定速跟不上,导致尾巴抗力下降,不关陀螺仪事情,当然也不影响使用。

作者: 之小邓    时间: 2018-12-3 00:30
wdmcp 发表于 2018-12-2 23:55
算是增长经验,风太大小飞机救机不好用了,一次救机不行就果断熄火吧,保证炸在飞场的安全范围内(你这飞场 ...

是的,一次不行赶紧熄火了,因为飞场大,犹豫了两次要不要熄火

作者: 之小邓    时间: 2018-12-3 00:32
viewchow 发表于 2018-12-2 18:02
请问是怎么捡回来的?飞这么远700都难捡了

狗屎运

作者: oobmit    时间: 2018-12-3 01:02
神經元也大概就是金腦,以前無聊時也用金腦玩過幾次(不為救機,單純折騰,想試試怎麼回事)

我的心得就是,救機狀態時,陀螺很大幅度地限制了舵量,猶如四動機一樣,隨風而去,風大時扳桿也扳不回來

亞拓150X剛到手時我也無聊玩過救機,結果差不多。

作者: 中山x3l    时间: 2018-12-3 02:19
oxy2炸机成本比sab700还高

作者: Yliangding    时间: 2018-12-3 05:25
可惜了,心疼啊。我一直向往的oxy2。建议楼主远离高树,我之前被挂在最高处十多米,可麻烦了

作者: jingang800504    时间: 2018-12-3 05:49
目测损失还是不太大的。小机远了看不清,就380这级别略远一点都看不清姿态了。直机这玩儿就不是飞远飞高的东西
作者: star00    时间: 2018-12-3 05:52
机机不错 控换了吧  不稳定不说 那个屏幕分辨率真的山寨

作者: 之小邓    时间: 2018-12-3 09:30
Yliangding 发表于 2018-12-3 05:25
可惜了,心疼啊。我一直向往的oxy2。建议楼主远离高树,我之前被挂在最高处十多米,可麻烦了

我也犹豫,因为高树的原因,我这次只损失两个球头。没有高树,差不多一百米的高度损失不可想象。

作者: 之小邓    时间: 2018-12-3 09:30
jingang800504 发表于 2018-12-3 05:49
目测损失还是不太大的。小机远了看不清,就380这级别略远一点都看不清姿态了。直机这玩儿就不是飞远飞高的 ...

因为小不抗风了 一下子哪里来的鬼风吹远了

作者: kiki_sdj    时间: 2018-12-3 11:29
这运气够好的。
作者: 之小邓    时间: 2018-12-3 12:16
oobmit 发表于 2018-12-3 01:02
神經元也大概就是金腦,以前無聊時也用金腦玩過幾次(不為救機,單純折騰,想試試怎麼回事)

我的心得就是 ...

是的,所以我设置了自动回中的按钮,可以瞬间救机后自己控制

作者: 之小邓    时间: 2018-12-3 12:17
中山x3l 发表于 2018-12-3 02:19
oxy2炸机成本比sab700还高

因为动量小,显得“耐炸”,炸鸡三次,成本很小 50块以内。

作者: 之小邓    时间: 2018-12-3 12:17
kiki_sdj 发表于 2018-12-3 11:29
这运气够好的。

十五米远有条几米深的何流,要是丢进去了我这辈子也找不回了

作者: wei19790908    时间: 2018-12-3 15:10
机小锻練眼力
作者: 顶风飞不动    时间: 2018-12-3 16:21
一公里我就试过。。。。先推油门拉升,分辨方向,再跑回来。我是出了名飞的远,但没又失事过
作者: 之小邓    时间: 2018-12-3 19:22
顶风飞不动 发表于 2018-12-3 16:21
一公里我就试过。。。。先推油门拉升,分辨方向,再跑回来。我是出了名飞的远,但没又失事过

你也要小心啊 就怕万一

作者: W小灰机    时间: 2018-12-3 20:29
救机还没玩过。。

作者: 顶风飞不动    时间: 2018-12-4 11:57
之小邓 发表于 2018-12-3 19:22
你也要小心啊 就怕万一

技术烂,越飞越远,我也是没办法啊

作者: funison    时间: 2018-12-4 12:15
顶风飞不动 发表于 2018-12-4 11:57
技术烂,越飞越远,我也是没办法啊

风大救机丢姿态和技术有关吗?请教一下

作者: 顶风飞不动    时间: 2018-12-4 13:21
funison 发表于 2018-12-4 12:15

听说正确的飞法是时常修正,提前预判,不要离的那么远,基本动作要有条件反射般的操作。但我技术soso,一般航线绕圈打个滚自己开心一下就完了,所以航线的时候就会飘很远,特别是8字。单飞,没人讨论玩法,所以就这样将就着飞。不过我正反8面悬停无敌,算是个行走的自动救机陀螺仪吧,什么姿势都好只要我能分辨,基本不会炸鸡。除非是硬件问题吧。
吹嘘的有点大。咯咯。

作者: funison    时间: 2018-12-4 13:31
顶风飞不动 发表于 2018-12-4 13:21
听说正确的飞法是时常修正,提前预判,不要离的那么远,基本动作要有条件反射般的操作。但我技术soso,一 ...

你没试过救机,因为救机陀螺仪会极速拉升,这里是陀螺仪自动操作,加上突然大风就吹远了,然后视觉丢失姿态,后面都没法操作了。所以根源在于楼主不应该在这种天气浪,并不是你所说的技术不到位而导致不能控制飞机。我也是替楼主觉得冤才帮忙说两句。

作者: yanxun    时间: 2018-12-4 22:35
没用3D来飞吧?用3D飞应不至于被风刮走。
作者: 顶风飞不动    时间: 2018-12-5 16:59
funison 发表于 2018-12-4 13:31
你没试过救机,因为救机陀螺仪会极速拉升,这里是陀螺仪自动操作,加上突然大风就吹远了,然后视觉丢失姿 ...

对,飞机都看不见的话那就没法子了。

作者: leonw777    时间: 2018-12-6 00:51
基本功扎实和保证目视范围内飞行才是王道
作者: yanmeiyanxu    时间: 2018-12-8 10:39
楼主:大家是为了你好,不必要这样措辞,加入伤人的话就麻烦了!
作者: zgh001    时间: 2018-12-8 11:42
看来楼主有必要换个大机子,机子大,抗风啊!
作者: QQ2048831549    时间: 2018-12-8 13:21
救机我反正是觉得很鸡肋,玩的深一点的动作根本救不回来的,救回来还要有反应时间重新辨认姿态
作者: zb321    时间: 2018-12-10 18:32
funison 发表于 2018-12-4 12:15

姿态在脑中。。。不在眼中。
玩到一定程度就明白了!
没用过救机。。不评论这个功能

作者: shagua918    时间: 2018-12-12 21:26
我晕都炸成鱼鹰了!

作者: 长生不老1963    时间: 2018-12-13 15:19
哈哈哈,二位息怒,交流嘛,都是心疼设备,可以理解
作者: 地上一棵树    时间: 2018-12-13 16:06
楼主这飞得太冒险了!两公里够夸张,这小鸡飞200米了不起了。
作者: 地上一棵树    时间: 2018-12-13 16:10
楼主这飞得太冒险了!两公里够夸张,这小鸡飞200米了不起了。
作者: 之小邓    时间: 2018-12-13 18:45
地上一棵树 发表于 2018-12-13 16:10

这不,由100吹到1.5到2公里之间嘛

作者: 老徐啊54    时间: 2018-12-28 17:11
视距范围内如果不能拉回来赶紧熄火降落,飞直升机丢过一次,炸到人家房顶了,再远二十米就是大路,太危险了
作者: jiangyx    时间: 2019-1-10 00:53
我个人感觉你的机太小也是一个因素。根本看不清飞机姿态。几百米就成了小点了。。。。。炸鸡难免,机小桨浮力也不行。大风一吹就不可控了
作者: 之小邓    时间: 2019-1-10 08:47
jiangyx 发表于 2019-1-10 00:53
我个人感觉你的机太小也是一个因素。根本看不清飞机姿态。几百米就成了小点了。。。。。炸鸡难免,机小桨浮 ...

所以太远救机也没有用,救机只能让它飞起来,但我已无力让它回来。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3