5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 若你车后备箱小,你选汽油机还是甲醇机? [打印本页]

作者: 没没没钱    时间: 2018-12-13 10:24
标题: 若你车后备箱小,你选汽油机还是甲醇机?

比如你的车是一台丰田卡罗拉(普及率很高的轿车)后备箱不大。

甲醇飞机(1.5米)你可以一次装两台去飞(一台特技,一台像真机),汽油大飞机(30CC),你只能一次装一台。

那么你会选择添置两台甲醇机,还是专心搞一台汽油机呢?

大家都来侃侃吧。。。

我:我选择搞两台甲醇机。两种口味兼得

(, 下载次数: 2)

作者: zhongshan夏华    时间: 2018-12-13 11:07
五菱神车了解下。什么飞机都能拿。

作者: 没没没钱    时间: 2018-12-13 11:27
zhongshan夏华 发表于 2018-12-13 11:07
五菱神车了解下。什么飞机都能拿。

我说轿车啊,五菱那是商用车

作者: 沙漠金鹰    时间: 2018-12-13 11:59
从长远考虑还是汽油机经济干净,再说,大飞机还是汽油机震撼,甲醇太贵还脏

作者: fshwg    时间: 2018-12-13 12:01
唐DM考虑一下,随时有电充。爽!!!
作者: aaabbadda    时间: 2018-12-13 12:24
油动的建议一架大的 加油调机什么的占时间很多  玩好一架已经很爽了  

作者: 1070187018    时间: 2018-12-13 12:47
没车,只能玩迷你机

作者: 滑翔机2000    时间: 2018-12-13 12:49
我小轿车,一架甲醇飞机、一辆油动大脚。
作者: 没没没钱    时间: 2018-12-13 12:57
aaabbadda 发表于 2018-12-13 12:24
油动的建议一架大的 加油调机什么的占时间很多  玩好一架已经很爽了

20CC汽油机怎么样,小轿车后备箱的极限了,估计是。再大受不了。
况且许多人住高楼,楼上楼下的拿,因为受不了

作者: 没没没钱    时间: 2018-12-13 12:59
fshwg 发表于 2018-12-13 12:01

新能源车,十年之内不考虑,开起来不爽,贬值快。
凡是技术更新快的东西,都贬值贼快。一台燃油车肯定比电动车保值。电动车十年之后技术飞速进步,老款完全没人要的。

作者: tomhill    时间: 2018-12-13 13:32
还是甲醇鸡,一架25级和一架40级。

作者: aaabbadda    时间: 2018-12-13 15:22
没没没钱 发表于 2018-12-13 12:57
20CC汽油机怎么样,小轿车后备箱的极限了,估计是。再大受不了。
况且许多人住高楼,楼上楼下的拿,因为 ...

我的刚刚能竖着放到电梯里  反正就周末飞一下 又不是天天拿  

作者: aaabbadda    时间: 2018-12-13 15:25
没没没钱 发表于 2018-12-13 12:57
况且许多人住高楼,楼上楼下的拿,因为 ...

建议60cc一下用单缸 越大排量越稳定 也好调  60的单缸要比60的双缸稳定 双缸的震动没发现比单缸小多少 几乎忽略不计 我也是为了漂亮换的双缸70

作者: 清风笑    时间: 2018-12-13 17:04
我想问问,有人说,甲醇机,一分钟燃料要2元钱,是真的吗
作者: 没没没钱    时间: 2018-12-13 17:29
aaabbadda 发表于 2018-12-13 15:25
建议60cc一下用单缸 越大排量越稳定 也好调  60的单缸要比60的双缸稳定 双缸的震动没发现比单缸小多少 几 ...

60CC 发动机?!!
这么大飞机除非就住在飞机场附近,或者买台皮卡车。

作者: 没没没钱    时间: 2018-12-13 17:30
aaabbadda 发表于 2018-12-13 15:25
建议60cc一下用单缸 越大排量越稳定 也好调  60的单缸要比60的双缸稳定 双缸的震动没发现比单缸小多少 几 ...

你的条件太好了,很多城市,找不到好的场地。连飞个一米固定翼都难找

作者: 没没没钱    时间: 2018-12-13 17:32
清风笑 发表于 2018-12-13 17:04
我想问问,有人说,甲醇机,一分钟燃料要2元钱,是真的吗

看排量来的,你可以买一台15级的发动机,一公斤油料天亮飞到天黑。一个起落只要三块钱。

作者: 没没没钱    时间: 2018-12-13 17:33
aaabbadda 发表于 2018-12-13 15:22
我的刚刚能竖着放到电梯里  反正就周末飞一下 又不是天天拿

嗯,中国如果有欧美那种飞行俱乐部就好了,飞机不必带回家,俱乐部里放着,给租金也行。

作者: aaabbadda    时间: 2018-12-13 17:38
没没没钱 发表于 2018-12-13 17:33
嗯,中国如果有欧美那种飞行俱乐部就好了,飞机不必带回家,俱乐部里放着,给租金也行。

我们是大家凑钱平的机场 土地 不让硬化

作者: 瞄人缝    时间: 2018-12-13 17:49
我之前玩30cc后排放倒可以带一架飞机,现在玩甲醇,原因确实是大飞机不好带,从组装到上天要个把小时,现在玩50板机,不用组装调试,加油加电就上天,天天放车上,下班回家路过飞场拿出来飞两个起落,出勤比汽油机高多了,燃料钱不用考虑太多,少喝一次酒够玩一个月

作者: 没没没钱    时间: 2018-12-13 18:36
瞄人缝 发表于 2018-12-13 17:49
我之前玩30cc后排放倒可以带一架飞机,现在玩甲醇,原因确实是大飞机不好带,从组装到上天要个把小时,现在 ...

同意你的观点,其实50级别的甲醇最平衡,经济性和便利性。
我准备搞一台双翼比思飞机,也学你的不拆那种,丢车上,翼展不大。你是配的什么发动机呢?

作者: 瞄人缝    时间: 2018-12-13 19:25
没没没钱 发表于 2018-12-13 18:36
同意你的观点,其实50级别的甲醇最平衡,经济性和便利性。
我准备搞一台双翼比思飞机,也学你的不拆那种 ...

塞头82

作者: 清风笑    时间: 2018-12-14 12:49
没没没钱 发表于 2018-12-13 17:32
看排量来的,你可以买一台15级的发动机,一公斤油料天亮飞到天黑。一个起落只要三块钱。

汽油机是不是会便宜很多,光燃料成本而言,  一个起落3元,其实也挺贵的了

作者: 强哥vw    时间: 2018-12-14 13:26
瞄人缝 发表于 2018-12-13 19:25
塞头82

请教,50级板机翼展多大的?能给个图片看看吗?谢谢了

作者: 瞄人缝    时间: 2018-12-14 18:06
强哥vw 发表于 2018-12-14 13:26
请教,50级板机翼展多大的?能给个图片看看吗?谢谢了

kangtana v46绝版了,翼展一米三四吧,没留意过

作者: freedom_liao    时间: 2018-12-14 19:48
fshwg 发表于 2018-12-13 12:01

哈哈哈,我就是唐,充电毫无压力

作者: fshwg    时间: 2018-12-15 13:45
没没没钱 发表于 2018-12-13 12:59
新能源车,十年之内不考虑,开起来不爽,贬值快。
凡是技术更新快的东西,都贬值贼快。一台燃油车肯定比 ...

楼主,你过时了,让你开上一星期唐DM,你都不想开燃油车。百公里4.5秒加速,远程开空调,远程操控车门.....

作者: tokyloky    时间: 2018-12-16 14:23
宋max考虑一下,50cc汽油机可以装两台,小尺寸飞机若干,再带着野营装备,草原飞一个星期,爽到爆!玩了20年甲醇,现在只保留一台甲醇机,时不时调调机找找当年的工程师调机感就好了,从毒物学和个人卫生角度,甲醇机还是少玩,汽油机是一个长远玩耍的好伙伴,以上建议供楼主参考!
作者: 没没没钱    时间: 2018-12-16 20:59
fshwg 发表于 2018-12-15 13:45
楼主,你过时了,让你开上一星期唐DM,你都不想开燃油车。百公里4.5秒加速,远程开空调,远程操控车门... ...

电动车再好开,也不会买,因为电动车的技术目前处于飞速变革时期,技术迭代速度很快。
那么电动车就是一个非常赔钱的东西,贬值很快的。残值率绝对远远低于燃油车。

作者: tangxinga    时间: 2018-12-27 11:18
唐 DM 不是纯电动车
作者: yuuki    时间: 2018-12-28 23:51
如果在市区路上有交警蜀黍查车就只能搞甲醇机.如果是走郊区路上没有交警蜀黍查车.就搞个很大很大的汽油机绑在车顶上
作者: 没没没钱    时间: 2018-12-29 11:46
yuuki 发表于 2018-12-28 23:51
如果在市区路上有交警蜀黍查车就只能搞甲醇机.如果是走郊区路上没有交警蜀黍查车.就搞个很大很大的汽油机绑 ...

30CC  汽油机,搭配90级别甲醇空机,我看很多人是这么搞的,说好飞。

90级别的飞机,可以塞进轿车里,高尔夫那种掀背轿车,适合玩固定翼。 帕萨特那种轿车反而不适合

作者: fan22    时间: 2018-12-29 12:05
2.2M的汽油机 骊威妥妥装下!汽油机还是大的好!场地要求稍高

作者: 没没没钱    时间: 2018-12-29 12:28
fan22 发表于 2018-12-29 12:05
2.2M的汽油机 骊威妥妥装下!汽油机还是大的好!场地要求稍高

整一个双翼机,自己搞点改进,方便组装机翼的。   双翼机翼展一米多即可。

作者: fan22    时间: 2019-1-3 18:07
没没没钱 发表于 2018-12-29 12:28
整一个双翼机,自己搞点改进,方便组装机翼的。   双翼机翼展一米多即可。

双翼大部分是古典机型减震都不好设计!硬着陆伤不起!

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-4 13:06
fan22 发表于 2019-1-3 18:07
双翼大部分是古典机型减震都不好设计!硬着陆伤不起!

ultimate     特技飞机 (, 下载次数: 1)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3