5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制的船我这配置哪错了 [打印本页]

作者: h33    时间: 2019-1-9 23:38
标题: 自制的船我这配置哪错了
大神们,帮我诊断一下原因,我的配置电机3660短卡动力拆下来的3650kv,好盈一狼120a电调,3s电池2200mah,25c,为什么跑起来老是要停顿,而且还要歇菜,害得我每次人与船同浴,求教各位了,有什么改进方案吗,谢谢
作者: h33    时间: 2019-1-9 23:41
电调改装过,加了水冷
作者: Y逍遥游Y    时间: 2019-1-9 23:45
手抓着全油门先试试再下水啊。

作者: h33    时间: 2019-1-10 00:18
Y逍遥游Y 发表于 2019-1-9 23:45
手抓着全油门先试试再下水啊。

你是说不下水,先试机是吗,我试过了,可以的,但只有一点点时间,我怕没水冷烧坏机器
作者: zhangnuannuan    时间: 2019-1-10 01:09
感觉还是电调的问题,热保护了,车用电调还是不能用在船上的!

作者: zhangnuannuan    时间: 2019-1-10 01:12
还有就是电池是否合适,觉得输出能力有点小。

作者: Y逍遥游Y    时间: 2019-1-10 02:56
放在水里试啊,手抓着船

作者: star00    时间: 2019-1-10 05:33
低压保护了吧  

作者: 孤独上路    时间: 2019-1-10 07:17
电调热保护。
作者: 喜欢加菲猫    时间: 2019-1-10 09:17

作者: 九儿    时间: 2019-1-10 09:55
你有考虑过电池的感受吗···用的120A的电调,3650电机而且KV值又比较高···电池放电能力只有最大55A电流····最简单的方法就是跑一圈回来电池发烫就说明电池不行···电调发烫就是电调保护了
作者: 8742    时间: 2019-1-10 09:57
同意楼上
作者: jiangxt    时间: 2019-1-10 09:59
应该是电池或电调跟不上电机
作者: jack77585236    时间: 2019-1-10 10:03

作者: Anmechanic    时间: 2019-1-10 10:48
应该是电调放电问题吧

作者: 老贾    时间: 2019-1-10 10:49
确实是电池不给力,低压保护了。
这个KV值只能用2S的大容量锂电。
作者: hackchen2016    时间: 2019-1-10 11:29
1、电机KV高了点,2000多KV合适 2、既然电机KV高了,桨就换小一点,不知道你桨参数  3、重点:电池肯定不对。按你这配置,上4S电,3000左右容量,关键C数要35C以上。原来的3S2200   25C跑啥啊,只能油门点一下点一下跑。4、逛X宝,看卖家在卖的船的配置,尽量和卖家卖的船的配置一样 5、细节,看出轴角度,检查冷却水进出情况,压浪板、水刀等
作者: h33    时间: 2019-1-10 13:53
hackchen2016 发表于 2019-1-10 11:29
1、电机KV高了点,2000多KV合适 2、既然电机KV高了,桨就换小一点,不知道你桨参数  3、重点:电池肯定 ...

嗯,感谢指教,我想请教一下如果电池换大了那么电调与电机能吃的消吗,是不是也要换,我的浆是40mm二叶浆
作者: h33    时间: 2019-1-10 13:58
感谢各位大神,令我茅塞顿开,那么我该怎么改呢,请赐教
作者: zhangnuannuan    时间: 2019-1-10 15:42
h33 发表于 2019-1-10 13:53
嗯,感谢指教,我想请教一下如果电池换大了那么电调与电机能吃的消吗,是不是也要换,我的浆是40mm二叶浆

这个桨肯定是太大了,34-35左右,电池3S,3000mah ,35C。差不多可以了。

作者: h33    时间: 2019-1-10 22:12
zhangnuannuan 发表于 2019-1-10 15:42
这个桨肯定是太大了,34-35左右,电池3S,3000mah ,35C。差不多可以了。

谢谢指教,我突然觉得电机k值高一点用都没有,不知道这k值是干嘛用的
作者: ts9857    时间: 2019-1-11 09:45
跑半油門 試試  不停頓就是動力不足
作者: 海陆空1963    时间: 2019-1-11 11:45
我没看错的话,这是一条金属船吧,自重很大啊,就目前的条件,换电池换小桨,小油门慢点玩吧!

作者: woaichentian    时间: 2019-1-11 20:05
好沧桑

作者: S胖子Z    时间: 2019-1-11 20:26
可能是电池25C太低了,你的是快艇,觉得用45C以上的电池会比较合适

作者: h33    时间: 2019-1-12 00:42
海陆空1963 发表于 2019-1-11 11:45
我没看错的话,这是一条金属船吧,自重很大啊,就目前的条件,换电池换小桨,小油门慢点玩吧!

我是铝塑板自制的,总质量2公斤,我也感觉有点重,打算再做一个
作者: h33    时间: 2019-1-12 00:45
嗯,我打算买一个3s5200mah45c的电池试试
作者: 不爱吃鱼的猫    时间: 2019-1-12 22:34
电池不行

作者: S胖子Z    时间: 2019-1-14 19:22
那就糊个玻璃钢翻模出来就号好了

作者: S胖子Z    时间: 2019-1-14 19:36
你的电调应该是支持6S的电池的,如果还是一样的船型为什么不上6S的电池

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3