5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我膨胀了,第一次用电烙铁就做了个超大电池 [打印本页]

作者: suzhk    时间: 2019-1-24 11:14
标题: 我膨胀了,第一次用电烙铁就做了个超大电池
淘宝买的磷酸铁锂电池,单片40安时。在电动车联盟电池区潜水了一个星期,发现电池的水实在太深了。想买到全新铁锂真的很难,即便有零售价格也超高。好在外场充电也用不到太大电流,最重要的是内阻、容量能一致,仔细点儿用上几年时间是没问题的。

作者: suzhk    时间: 2019-1-24 11:15
连个图片也发不上来,气死我了,不发了!!
作者: suzhk    时间: 2019-1-24 11:19
本来想好好发个制作过程的帖子,因为电动力航模真的是大趋势,方便、动力响应快,外场电包必不可少,经过一段时间考察发现买成品的话价格水分都很大,而且电芯质量不能保证,所以自己做了一个,其实非常容易。好不容易能发帖了,还不能传500k以上的图片。
作者: fanzhenbo    时间: 2019-1-24 11:33
是的,电芯的水太深了,尤其淘宝。
作者: YQPING    时间: 2019-1-24 12:13
买个几十的得了,不行丢了

作者: zmzhsy    时间: 2019-1-24 13:33
点击大图片上传

作者: 周刚    时间: 2019-1-25 02:02
别发火,手机版发帖很方便,图片直接上,不用压缩,您试试。

作者: suzhk    时间: 2019-1-25 09:21
周刚 发表于 2019-1-25 02:02
别发火,手机版发帖很方便,图片直接上,不用压缩,您试试。

可能是我的级别太低,注册十年了,一直潜水。。。。

作者: suzhk    时间: 2019-1-25 09:23
fanzhenbo 发表于 2019-1-24 11:33
是的,电芯的水太深了,尤其淘宝。

是的,闲鱼的水更深

作者: 周刚    时间: 2019-1-25 13:59
这是我自己组的3S42ah,二组,飞小机就拿一组,飞大机就拿二组串联。
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 13)

作者: suzhk    时间: 2019-1-26 00:53
周刚 发表于 2019-1-25 13:59
这是我自己组的3S42ah,二组,飞小机就拿一组,飞大机就拿二组串联。

很棒!!这种电芯我还没有见过,安装提手倒是很方便。是拆机的吗

作者: 周刚    时间: 2019-1-26 10:20
suzhk 发表于 2019-1-26 00:53
很棒!!这种电芯我还没有见过,安装提手倒是很方便。是拆机的吗

这是波士顿三元锂电池组,我这里冬天零下十几二十度,夏天零上三四十度,朋友说用这种好一些。

作者: suzhk    时间: 2019-1-27 11:21
零下二十度还坚持飞??钦佩!!!聚合物锂电池零下20度还能用吗,我这里零下6度就不敢飞了,电压降的太快,人也受不了啊
作者: suzhk    时间: 2019-1-27 11:24
周刚 发表于 2019-1-26 10:20
这是波士顿三元锂电池组,我这里冬天零下十几二十度,夏天零上三四十度,朋友说用这种好一些。

确实,三元电池最大的好处就是温度影响小

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3