5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: futaba搭配FrSky 接收机对比纯自主品牌,哪个更稳定? [打印本页]

作者: 没没没钱    时间: 2019-1-25 13:31
标题: futaba搭配FrSky 接收机对比纯自主品牌,哪个更稳定?
其实很多玩福特巴的人买的都是兼容接收机,因为某宝的销量可以看出。

那么问题来了,您觉得日本货杂交国货接收机,
对比
纯国货汉阳造

例如,T8FG搭配 +
FrSky 接收机。对比纯
FrSky 发射机和接收机。哪种稳定性更好呢?为啥?

(, 下载次数: 11)

作者: Allendaheng    时间: 2019-1-25 14:06
找个两个品牌同等价位的接收机     让有识之士来测试一把 不就行了
作者: 可乐可口吗    时间: 2019-1-25 14:11
你这么有想法,买回来评测啊,发个报告让我们了解学习一下,别天天发起讨论啊

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2019-1-25 14:34
没有设备是搞不了测评的

作者: 大婷妹妹    时间: 2019-1-25 18:55
失控是玄学,怎么评测

作者: 轻松一刻    时间: 2019-1-25 19:37
相信FUTABA就用FUTABA接收,相信国产就用配套接收,不用杂交。
作者: ahai199823    时间: 2019-1-25 22:56
都买回来就知道了

作者: thinkertoy    时间: 2019-1-30 14:17
实际效果 TFR8SB 自主四轴空中距离基本稳定在1350-1500m  基本上是稳定够用的。
作者: 风之纹章    时间: 2019-2-1 18:08
值钱的飞机用7008,小飞机用杂牌。就这么简单
作者: 没没没钱    时间: 2019-2-1 18:53
thinkertoy 发表于 2019-1-30 14:17
实际效果 TFR8SB 自主四轴空中距离基本稳定在1350-1500m  基本上是稳定够用的。

谢谢您的经验

这说明信号还可以

作者: 身中剧毒    时间: 2019-2-16 08:54
没用过,我一直用T8FG的配套接收6208,不敢尝试
作者: thinkertoy    时间: 2019-2-17 12:09
没没没钱 发表于 2019-2-1 18:53
谢谢您的经验

这说明信号还可以

信号还过得去,但还有一个更重要的是 TFR8SB 是14通的。

前8通用SBUS 后6通用原接口,这个就非常不错了,多轴加云台相机控制就很OK了。

作者: 没没没钱    时间: 2019-2-17 12:11
thinkertoy 发表于 2019-2-17 12:09
信号还过得去,但还有一个更重要的是 TFR8SB 是14通的。

前8通用SBUS 后6通用原接口,这个就非常不错 ...

谢谢,已经入手睿思凯

支持国货

作者: 纸糊风筝    时间: 2020-2-26 05:31
继续讨论

作者: 小马    时间: 2020-3-6 03:35
这个测试偶然性很大,没法给出答案。
作者: 飞行机器    时间: 2020-3-6 11:15
我用futaba 6ex+FrSky飞油机、电机从没有失控过

作者: 晴天曙光    时间: 2020-3-7 22:49
600米内,空旷地区国产兼容的没问题的,在复杂电磁环境下,原厂的更加可靠,看你的飞行环境。
当年我们飞场隔 壁开演唱会,当时歌手试音的时候,无线麦克一开,国产兼容接收机全部失控,只有原厂的7008sb还在天上
作者: 滋滋    时间: 2020-3-11 21:59
没没没钱 发表于 2020-2-26 14:17
一个中档的国货发射机,
搭配中档的国货接收机

说是兼容接收机,实际上就是为f控设计的接收机,就是按fasst制式设计的,不存在舍与得。除非质量出问题,要不和原厂接收有什么区别吗?

作者: 没没没钱    时间: 2020-3-11 23:29
滋滋 发表于 2020-3-11 21:59
说是兼容接收机,实际上就是为f控设计的接收机,就是按fasst制式设计的,不存在舍与得。除非质量出问题, ...

非也。。。。
若你是一家中国公司要为F做接收机,
F是很排斥的
F家不会派人给你技术指导,更不会把技术资料和要点发送到厂家那里手把手。。。

你需要逆向分析,解析揣摩,模仿。。。

这样设计出来的接收机,和正向思路设计的接收机,是两种不同的设计
说白了就是以山寨思路来抄袭模仿

技术上的东西,做出来不难,做的很好,那还是有难度的。
F家不会傻到让人随便模仿它,就能比得过它。

作者: 滋滋    时间: 2020-3-12 09:43
没没没钱 发表于 2020-3-11 23:29
非也。。。。
若你是一家中国公司要为F做接收机,
F是很排斥的

关键像f控的fasst,s-fhss并不算秘密,多个牌子都在做,而且娱乐使用层面和原厂接收几乎分不出什么区别。5g是13年欧盟提出来的,但现在华为的5g还会被认为逆向模仿?逆向模仿也未必是低人一等

作者: 没没没钱    时间: 2020-3-13 09:03
滋滋 发表于 2020-3-12 09:43
关键像f控的fasst,s-fhss并不算秘密,多个牌子都在做,而且娱乐使用层面和原厂接收几乎分不出什么区别。 ...

F家的人必定不这样认为,若我是F的主创设计师,我必定在设计的时候搞点看似容易,实际奥妙的设计来

原创者都喜欢埋设一个让模仿者矮一截的门槛,暗的。

这有很多典故的,某公司曾经花重金买了一发明家的专利技术
买到手后依旧做出来不好使

发明家说:我肯定不会把100分的技术用来公开专利,只是80分的给你抄

额外20分你还得再给钱。

作者: 没没没钱    时间: 2020-3-13 09:05
原创设计师都很聪明的,他们在 原创的时候,就已经想到了人家后面会抄袭模仿

所以要留一手。让自己处于巅峰,人家矮一截。
作者: 滋滋    时间: 2020-3-13 09:54
没没没钱 发表于 2020-3-13 09:03
F家的人必定不这样认为,若我是F的主创设计师,我必定在设计的时候搞点看似容易,实际奥妙的设计来
...

那是骗子您说的对,如果睿思凯做的接收挂f牌,那就不是这个价了。但还举例说睿思凯,他的接收我用着和6208没区别。这对我这样级别的爱好者就够用了。。。真的,用兼容接收机的时候比原厂多多了

作者: 没没没钱    时间: 2020-3-13 10:31
滋滋 发表于 2020-3-13 09:54
那是骗子您说的对,如果睿思凯做的接收挂f牌,那就不是这个价了。但还举例说睿思凯,他的接收我用着和620 ...

说白了就一句话:

便宜啊,就是因为便宜呗。谁都知道原配好啊。。。

作者: 滋滋    时间: 2020-3-13 22:10
没没没钱 发表于 2020-3-13 10:31
说白了就一句话:

嗯嗯。飞个epp3d,小电滑之类的六通兼容足够了,确实舍不得把几百的接收机按在也是几百块钱的模型上。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3