5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

双桨飞机的螺旋桨旋转方向

查看数: 5589 | 评论数: 28 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-2-18 10:53

正文摘要:

各位大神,我的光环PRO还没装好,想知道面向机头两个螺旋桨是内转(左顺、右逆)还是外转(左逆、右顺)好,对飞行品质有没有影响?

dopolo806 发表于 2019-5-16 19:50
一般的是外传,因为咱们是泡沫机,所以内传可以适当降低机翼压力

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
炸了太多机 发表于 2019-3-23 18:53
darthvider 发表于 2019-2-20 16:21
可以看下真飞机的双发转向啊

真机基本都是同向,发动机安装维护方便。。。
蓝l 发表于 2019-2-21 09:15
内                                                      
darthvider 发表于 2019-2-20 16:21
可以看下真飞机的双发转向啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
a23036 发表于 2019-2-19 18:20
无所谓,我是习惯两桨向内转,真要是单发停了基本救不回来
kengrey2011 发表于 2019-2-19 17:37
行空者 发表于 2019-2-19 15:35
很多道理相通的,跨界也是很自然的,因为真机不会设计两个不同旋转方向的发动机,会有个“关键发 ...

谢谢,看来要保证双发算有效了
kengrey2011 发表于 2019-2-19 17:35
tomhill 发表于 2019-2-19 17:08
原厂的我拆了,正反转只要换电调上的三根线中的二根对换一下。

是的,我没换
tomhill 发表于 2019-2-19 17:08
kengrey2011 发表于 2019-2-19 15:27
我也有架卡特琳娜水机,原厂的电机、电调比较糙而且出厂时没正反桨同向转的,问过卖家说它的反扭不大{:1_ ...

原厂的我拆了,正反转只要换电调上的三根线中的二根对换一下。
行空者 发表于 2019-2-19 15:35
kingstar 发表于 2019-2-19 09:32
你这在那里抄的啊?一会飞机一会船的。

很多道理相通的,跨界也是很自然的,因为真机不会设计两个不同旋转方向的发动机,会有个“关键发”的概念,就是反扭力对飞机的平衡影响不大的那一边发动机。但是真机惯性大,尾容量大,留给飞行员处置不平衡的时间会相对充裕。而我们这么小的飞机,真的挂了一个马达,无论是不是“关键发”,能靠手艺把飞机控住的大师估计没几个,正常状态下手控飞机都是歪歪扭扭的多吧,更何况是视线以外,好在这类小飞机的舵量大,舵效好,能控住是有理由的,满行程卡死一侧副翼舵机,还能安全降落的例子也是有的。
kengrey2011 发表于 2019-2-19 15:34
徐志满 发表于 2019-2-18 11:21
单发工作时表现会有差异.

是的,就想知道那种旋转方式在意外发生时表现好一点
kengrey2011 发表于 2019-2-19 15:32
行空者 发表于 2019-2-18 22:01
这类展弦比大的飞机,螺旋桨反扭力的影响基本可以用舵效抵消,自控方式下就更不必担心。实践中认为外对转的 ...

比较专业的回答,记得我们单位的船也是双桨外转,说是能够减小反扭作用,便于船舶单车状态下的操控。我就是不知道在光环pro上这么做好不好,特别是在一只螺旋桨失效的情况下,单桨那种旋转方式对飞机的影响最小,便于操控。
kengrey2011 发表于 2019-2-19 15:27
tomhill 发表于 2019-2-19 00:31
真机双发动机螺旋桨都是一个方向逆时针旋转。我的卡特琳娜是用正反桨,向中间旋转,抵消了反扭力。

我也有架卡特琳娜水机,原厂的电机、电调比较糙而且出厂时没正反桨同向转的,问过卖家说它的反扭不大
kengrey2011 发表于 2019-2-19 15:24

没有抄啊,一直在固定翼---电直---多轴---船---固定翼这么折腾
kengrey2011 发表于 2019-2-19 15:22
zrtxr 发表于 2019-2-18 11:33
我认为如果一个停机,只一个电机转,内转反扭会小。

是要考虑到意外变单发的情况
kengrey2011 发表于 2019-2-19 15:22
醉生梦死233 发表于 2019-2-18 17:51
内好,因为反扭方向使机翼边缘力朝下

好的,谢谢
这类展弦比大的飞机,螺旋桨反扭力的影响基本可以用舵效抵消,自控方式下就更不必担心。实践中认为外对转的 ...

tomhill 发表于 2019-2-19 00:31
真机双发动机螺旋桨都是一个方向逆时针旋转。我的卡特琳娜是用正反桨,向中间旋转,抵消了反扭力。
这类展弦比大的飞机,螺旋桨反扭力的影响基本可以用舵效抵消,自控方式下就更不必担心。实践中认为外对转的推进效率和升力效率会稍大一些,飞机的直线飞行也有利一些。原理是可以增加机身上表面的气流速度(机身的相对厚度较大也是一个升力体),而机翼下表面可以形成高压区域增加升阻比,双桨合力的流场较为集中在纵轴线,直线飞行。其实留意一下航海模型的直线自航项目,比赛要求速度和直线航行,推荐的双桨旋转方向就是外对转,这不是我吹的,而是有很多人,很多条船,很多次实践航行,根据概率统计得出的一个结论。
醉生梦死233 发表于 2019-2-18 17:51
内好,因为反扭方向使机翼边缘力朝下
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条