5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新上市 Jumper T16,开源遥控器新选择 [打印本页]

作者: keelort    时间: 2019-2-28 11:58
标题: 新上市 Jumper T16,开源遥控器新选择

(, 下载次数: 136)
Jumper T16 is the most affordable, high-performance open source remote control radio. With angle adjustable ultra-smooth dual bearing precision gimbals, large 4.3” display, more than ample input controls, integrated 6 position buttons for professional flight control systems, JR module bay supporting TBS Crossfire modules and many more features the T16 is a remarkable offering at this price point.

Description:

Item name: T16 Radio Transmitter

Size: 180*190*58

Weight: 888g

Voltage: DC7-8.4V

Current: 350mah (NO CRSF)

Channel: 16ch

Features:Highlights in RED

STM32F429BIT6 MCU

Industrial grade 4.3 inch 480*272 outdoor readable color screen

Compatible with JumperTX and OpenTX firmware

Wheel menu button

Angle adjustable ultra-smooth dual bearing gimbals

Multi-protocol transmitter module with TBS CRSF support

Removable battery

Supports Telemetry

Memory 16M (can be expanded by TF card)

Voice function

Vibration reminder function

Standard JR module slot

6-Flight Mode Buttons (for APM and Pixhawk flight controllers)

Two-color LED status display

作者: keelort    时间: 2019-2-28 12:04
淘宝上看的介绍
研发思路:
使T16成为一款廉价的高性能开源遥控器
基本参数:
电压:DC7-8.4V
电流:350mah(NO CRSF)
通道:16ch
尺寸:180*190*58
重量:888g
产品特点:
MCU采用STM32F429BIT6
工业级4.3寸 480*272 户外可读彩色屏
JumperTX系统(支持opentx系统)
滚轮菜单按键
摇杆总成角度可调
多协议发射模块,完美支持黑羊CRSF模块
电池可更换
支持回传功能
内存16M(可通过TF卡扩容)
语音功能
震动提醒功能
标准的JR模块插槽
6档模式开关(用于PIX飞控模式切换)
双色LED状态显示

作者: YDCHAO    时间: 2019-2-28 12:56
外观看着不错,
作者: QQ2048831549    时间: 2019-2-28 13:08
咋全系列都在山寨futaba啊。。
作者: Myth    时间: 2019-2-28 13:11
不错,至少有一个能和睿思凯竞争的开源控了
作者: kenken    时间: 2019-2-28 13:13
山寨系列
作者: 随风冲浪    时间: 2019-2-28 13:14
这货和睿思凯x10有啥区别?

作者: lovefly@2012    时间: 2019-2-28 13:38
我去,这个控的厂家持续发力呀   厉害 666
作者: 飞鹰计划    时间: 2019-2-28 14:06
像,真的很像,
作者: fealax    时间: 2019-2-28 14:25
有谁入手了开个评测

作者: su30mk007    时间: 2019-2-28 14:49
仿外观把材料质感也仿到位就是好控
作者: 老金    时间: 2019-2-28 14:51
只要大小和t8sg差不多,只要天线是直出(不是从后面的高频头出来),就再买一台吃螃蟹。
作者: fealax    时间: 2019-2-28 15:01
老金 发表于 2019-2-28 14:51
只要大小和t8sg差不多,只要天线是直出(不是从后面的高频头出来),就再买一台吃螃蟹。

尺寸大了好多~180 X 190 X 58 。

作者: 老金    时间: 2019-2-28 15:12
fealax 发表于 2019-2-28 15:01
尺寸大了好多~180 X 190 X 58 。

对比t8sg的 158x150x58, 338g, 这货大了整整两圈啊。算了让有需求的同学去吃螃蟹吧。
(, 下载次数: 146)
(, 下载次数: 117)
(, 下载次数: 104)
(, 下载次数: 109)
(, 下载次数: 112)

作者: 轻松一刻    时间: 2019-2-28 15:30
keelort 发表于 2019-2-28 12:04
淘宝上看的介绍
研发思路:
使T16成为一款廉价的高性能开源遥控器

周围一圈做的浅些,摇杆座下沉深双指捏杆大舵面打到四个角会碰手,模友总不能为了不碰手再调长摇杆,和扶她吧相比轮廓似乎硬朗一些了,这样好,800多克太重了

作者: qjc    时间: 2019-2-28 15:59
渲染图上好像全部是三段开关。有一个回弹开关可能好些。滚轮很不错。
作者: 卓力格图king    时间: 2019-2-28 16:35
上半部分雷同,下半部分设计没凸显特色。
作者: keelort    时间: 2019-2-28 18:51
已经开卖了,有没有已经买了尝鲜的朋友拍几个实物照片

作者: fangym    时间: 2019-2-28 19:22
QQ2048831549 发表于 2019-2-28 13:08

现成壳子

作者: fangym    时间: 2019-2-28 19:24
咋看就像这个
(, 下载次数: 131)

作者: Hjshs    时间: 2019-2-28 20:54
jumper是哪个地方的企业,国产品牌的还是,。。。。。??
作者: tanken    时间: 2019-2-28 21:00
Hjshs 发表于 2019-2-28 20:54
jumper是哪个地方的企业,国产品牌的还是,。。。。。??

国产,常熟还是哪里产的,
试过上一款的t8
很小巧的

作者: Hjshs    时间: 2019-2-28 21:08
tanken 发表于 2019-2-28 21:00
国产,常熟还是哪里产的,
试过上一款的t8
很小巧的

那和睿思凯一样是在江苏那里的厂家了。。。。。
作者: 王者.不归来    时间: 2019-2-28 21:32
不能做小一点嘛。。。

作者: keelort    时间: 2019-2-28 21:41
王者.不归来 发表于 2019-2-28 21:32
不能做小一点嘛。。。

小的T12

作者: azureheim    时间: 2019-3-1 06:42
有霍尔摇杆吗???

作者: xlmm119    时间: 2019-3-1 11:05
已买

作者: 随我乐吧    时间: 2019-3-1 14:11
xlmm119 发表于 2019-3-1 11:05
已买

等你发新帖哈,看看啥样子

作者: keelort    时间: 2019-3-2 14:10
已买

拍几个图片看看真机啥样啊

作者: 卓力格图king    时间: 2019-3-3 14:52
已买

谈谈使用感受,都支持什么接收机。

作者: zsp1024    时间: 2019-3-3 16:37
同问
作者: xlmm119    时间: 2019-3-3 17:25
10号才发货呢,接收机支持的多了去了,frsky的都支持,dsm2 ,天地飞,等很多都支持

作者: comm电波    时间: 2019-3-4 12:15
哈哈,暗号,t12,加群关注中,999价格不错,
作者: sdwxm    时间: 2019-3-4 21:46
xlmm119 发表于 2019-3-3 17:25
10号才发货呢,接收机支持的多了去了,frsky的都支持,dsm2 ,天地飞,等很多都支持

请问如果支持frsky,dsm2的话,需要另外配高频头吗?

作者: hefeiwuyue    时间: 2019-3-13 20:25
我已经买了这个t16遥控器。挺好用的。
作者: hefeiwuyue    时间: 2019-3-13 20:30

我来发一点照片给大家简单了解下:
(, 下载次数: 75)

这是我保存的救援船的模式 (, 下载次数: 64)

(, 下载次数: 82) 这是opentx的更新时间   我是11号下午拿到的遥控器

(, 下载次数: 75) 这是我启用的10个通道,图片里是9个,我懒得翻第十个给大家看了。

(, 下载次数: 73) 这是8个通道的显示

(, 下载次数: 85) 这是遥控器本体的一些设置。最低电压我调的是6.7    。遥控器电源是两节18650电池。需要自己去买。
(, 下载次数: 77) 这是我保存的所有坦克模型的模式,别介意,我太喜欢玩坦克了
(, 下载次数: 69) 顺手展示一下我的模型

作者: hefeiwuyue    时间: 2019-3-13 20:42

(, 下载次数: 76) 遥控器正面。

(, 下载次数: 75) 遥控器背面。

(, 下载次数: 83) 遥控器背面的护手软胶可以扣下来。摇杆的松紧螺丝可以直接上紧。

(, 下载次数: 62) 遥控器顶部的数据线接口  和教练接口

作者: keelort    时间: 2019-3-13 20:57
sdwxm 发表于 2019-3-4 21:46
请问如果支持frsky,dsm2的话,需要另外配高频头吗?

不需要,自带多协议高频头

作者: keelort    时间: 2019-3-13 21:00
hefeiwuyue 发表于 2019-3-13 20:42
遥控器正面。

不错不错

作者: dc59    时间: 2019-3-14 08:49
我也来发发! 质量手感都很不错! 价格也不错, CP值高呀! (, 下载次数: 109) (, 下载次数: 119) (, 下载次数: 111) (, 下载次数: 91) (, 下载次数: 108)

作者: kingddr    时间: 2019-3-14 09:21
dc59 发表于 2019-3-14 08:49
我也来发发! 质量手感都很不错! 价格也不错, CP值高呀!

能说说额头上1-6的按键是做什么用的???稳定性如何??

作者: scdeny    时间: 2019-3-14 09:54
已入手,看中开源opentx,老外写了很多diy的脚本,自己也可以瞎折腾,做工也很棒
作者: keelort    时间: 2019-3-14 11:56
kingddr 发表于 2019-3-14 09:21
能说说额头上1-6的按键是做什么用的???稳定性如何??

看介绍是飞控切换模式按钮,很贴心

作者: dc59    时间: 2019-3-14 16:47
是的,那六个开关是六挡位的开关,可直接切换六种不同飞行模式,切换时不会相互干扰!
作者: kingddr    时间: 2019-3-15 00:27
关心几个问题,1,可以单买控??已经有4合1高频头了。2,控上1~6按键取代6段开关(这个算首创啊)?3,有飞场使用照片?屏幕清晰?4,全部都是3段开关??有回弹开关?

作者: TheSky    时间: 2019-3-16 20:52
自带的4合1高频头功率怎么样?有睿思凯的xjt高吗?没有的话我就上个xjt。
作者: 没没没钱    时间: 2019-3-17 10:31
  从上看到下,没看到最关键的信息:

价位决定一切。没看到¥
作者: keelort    时间: 2019-3-17 11:16
没没没钱 发表于 2019-3-17 10:31
从上看到下,没看到最关键的信息:

价位决定一切。没看到¥

淘宝有售,可以自己查

作者: 陈军帅    时间: 2019-3-18 16:55
有没有开箱评测吆
作者: zhen_sr    时间: 2019-3-19 11:21
新时代,新研发,咋也得来个控制,数传,图传一体化吧
作者: 一个老兵    时间: 2019-3-22 16:26

很棒,顶一个!
作者: syd    时间: 2019-3-23 13:42
t12到t16这外观跳跃有点大的,就不能折中个大小

作者: chenjitian    时间: 2019-3-24 01:49
好控已下单
作者: qjc    时间: 2019-3-24 04:18
zhen_sr 发表于 2019-3-19 11:21

这种产品有人做了。但不是航模界最需要的。

作者: 轻松一刻    时间: 2019-3-24 06:29
zhen_sr 发表于 2019-3-19 11:21

数传图传只是给欣赏风景适合部分人使用,不是多数人航模遥控器的必备装置

作者: 数不清    时间: 2019-3-24 18:36
Jumper T16和X9D的正面和侧面对比,高度比后者高一点,但厚度要薄一点。

(, 下载次数: 91)

(, 下载次数: 106)

作者: 数不清    时间: 2019-3-24 18:48
(, 下载次数: 91)

作者: 数不清    时间: 2019-3-24 19:06
RCG有用户反映,因为FAI模式和FAI选择选项“缺失”,JumperT12或T16可能不适合在FAI认可的比赛中使用。

还有就是更新Taranis时,你会获得noheli,eu,flexr9m,nogvars等选项,并按需编译固件,如果选择JumperTX,你拿到的只是一个厂家定制产品。
作者: 数不清    时间: 2019-3-24 19:08
最初的Jumper T8系列控通过集成的多协议模块克隆Walkera设计并运行Deviation。他们实际上已经完成了将多协议模块集成到主板上的一些有趣工作,这些都得到了Deviation团队的全力支持。

T12是运行名为JumperTX的OpenTX分支的QX7的克隆。它们没有板载多协议模块,只是在模块插槽中安装了常规模块。

T16似乎是运行JumperTX的X10的克隆。

Jumper正在做的不是分支OpenTX并从那里开发,他们只是将他们的特定补丁应用到最新版本的OpenTX,其中包括将品牌重塑为JumperTX。
作者: 数不清    时间: 2019-3-24 19:12
“这些制造商的行为是非法的,并侵犯了FrSky的商标权和知识产权。
FrSky保留对任何未经许可的制造商采取进一步法律行动并对财务损失进行赔偿的权利''

棒谷下架了?
作者: sdwxm    时间: 2019-3-26 17:05
好控不怕巷子深。性价比超高
作者: hefeiwuyue    时间: 2019-3-26 19:01
这是我的T16遥控器,拨杆开关加了胶套,还加了蓝色的支撑杆。很帅吧。已经拿出去玩过一次坦克了。很好用。!
(, 下载次数: 71)
(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 69)
(, 下载次数: 86)
(, 下载次数: 74)

作者: shorty    时间: 2019-3-27 12:59
太阳下清楚吗 有支援双回传吗
作者: YY99    时间: 2019-3-28 09:45
像,真的很像。
作者: zhenghaoy    时间: 2019-3-28 16:39
我也入手了,还没到货
作者: 数不清    时间: 2019-4-7 10:06
hefeiwuyue 发表于 2019-3-26 19:01
这是我的T16遥控器,拨杆开关加了胶套,还加了蓝色的支撑杆。很帅吧。已经拿出去玩过一次坦克了。很好用。 ...

你的架子似乎装反了,正常安装应该如下图X9D一样。

作者: huangya    时间: 2019-4-19 19:39
请问有知道Jumper 是哪家公司哪个厂商生产的吗?

作者: 依然爱你生活    时间: 2019-4-26 11:21
随风冲浪 发表于 2019-2-28 13:14
这货和睿思凯x10有啥区别?

没有区别,X10S真的不是什么牛逼控。卖的贵而已,性价比低的一笔,现在FRSKY卖不出去了开始降价卖了。

作者: 依然爱你生活    时间: 2019-4-26 11:22
QQ2048831549 发表于 2019-2-28 13:08

手机基本上都长的一样,不要在乎这些

作者: 依然爱你生活    时间: 2019-4-26 11:26
数不清 发表于 2019-3-24 19:12
“这些制造商的行为是非法的,并侵犯了FrSky的商标权和知识产权。
FrSky保留对任何未经许可的制造商采取进 ...

FRSKY靠着OPENTX牛逼哄哄啊,这次JUMPER出来了还牛逼啊,FRSKY再牛逼只能等死,

作者: vraa    时间: 2019-7-2 22:03
没中文包。
作者: sisi540    时间: 2019-7-9 23:48
hefeiwuyue 发表于 2019-3-26 19:01
这是我的T16遥控器,拨杆开关加了胶套,还加了蓝色的支撑杆。很帅吧。已经拿出去玩过一次坦克了。很好用。 ...

請問玩坦克車時,控制杆的自動回中如何調教 ?

作者: sisi540    时间: 2019-7-9 23:49
vraa 发表于 2019-7-2 22:03
没中文包。

不知那裡可以找到

作者: hefeiwuyue    时间: 2019-7-15 21:25
sisi540 发表于 2019-7-9 23:48
請問玩坦克車時,控制杆的自動回中如何調教 ?

默认应该是油门通道不会回中,你可以找遥控器的售后要补件   就是一个弹簧和一个拉杆。拿回来后自己改就行了。

作者: sateye    时间: 2019-9-9 11:46
                                                                         ppp
作者: 月朗星驰    时间: 2019-9-13 21:28
我也来发发! 质量手感都很不错! 价格也不错, CP值高呀!

都是 open TX ,这个 基本操作和T12一样吗

作者: dc59    时间: 2019-10-10 11:25
月朗星驰 发表于 2019-9-13 21:28
都是 open TX ,这个 基本操作和T12一样吗

介面不太一樣,不過設置邏輯是相同的,多摸幾次就熟了!

作者: JohnXX    时间: 2019-12-16 20:53
是外置高频头吗?看某宝上现在好像都是内置的呀?

作者: 戎睿    时间: 2019-12-28 18:05

请问支持伟力110吗?新手好上手吗?

作者: Andika    时间: 2020-1-5 04:55
https://www.radiomasterrc.com/

作者: howezane    时间: 2020-1-5 11:10
Andika 发表于 2020-1-5 04:55
https://www.radiomasterrc.com/

这是啥意思?山寨控被山寨了?

作者: keelort    时间: 2020-1-6 08:03
howezane 发表于 2020-1-5 11:10
这是啥意思?山寨控被山寨了?

还真是

作者: dc59    时间: 2020-1-21 16:50
戎睿 发表于 2019-12-28 18:05
请问支持伟力110吗?新手好上手吗?

四合一高頻頭有支持K110,T16 當然沒問題!
OpenTX對新手來說要花點時間熟悉,往上很多教學資料視頻可查,沒啥問題!

作者: dc59    时间: 2020-1-21 16:53

這控國外RCGroup討論也很火熱, 好像春節後2月中下旬才會發貨, 等有人開箱再研究了!
作者: 戎睿    时间: 2020-1-21 21:18
dc59 发表于 2020-1-21 16:50
四合一高頻頭有支持K110,T16 當然沒問題!OpenTX對新手來說要花點時間熟悉,往上很多教學資料視頻可查,沒啥 ...

多谢

作者: 小马    时间: 2020-2-19 08:45
这个6模式开关很适合飞控用。
作者: 老金    时间: 2020-2-19 19:45

挺好看的,哪里有卖

作者: xiu    时间: 2020-2-20 13:10
不错,看着不错
作者: Afsihi    时间: 2020-4-7 22:09
Jumper T16主板上那个1220纽扣电池是什么作用?第一次见主板上装纽扣电池的控,那岂不是隔若干时间就要拆一次控换纽扣电池?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3