5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 消耗上百电 综合客观评价 mobula7 v2版本 高性价比有水分至今已换4架 20190502... [打印本页]

作者: dianjing    时间: 2019-3-12 22:22
标题: 消耗上百电 综合客观评价 mobula7 v2版本 高性价比有水分至今已换4架 20190502...

年后搞了个mobula 7 经过几百次玩耍,综合评价如下(可能有些偏颇,请高手勿喷)20190502更新,越飞越顺手,高性价比
优点:

机器小巧,轻便
特点:
1. 能串联2s飞,30%油门就悬停了,动力十足,通过调整油门曲线可变可控度
2. 2s供电时,图传发热异常严重,不起飞空载2分钟,图传就变雪花,飞起来,有风的情况下,会散热恢复图传信号
4. 不碰水泥地,基本撞不坏,桨叶换了不下10只,一直自稳状态飞行。
5. 传输距离穿墙能力有限,可能是5.8g通病
6. v2 机架,装1s电池,可以垫小海绵固定(已经购买v3机架在路上,收货后评价)7. 电机,
未完待续。。。

作者: dianjing    时间: 2019-3-12 22:44
理性分享,供新人参考

作者: 喜帖街    时间: 2019-3-13 00:17
我前一阵也入了  现在也在飞  鸡架确实太脆了 费了三个了 也是v3刚买了在路上哈哈  2s我到没觉得不好控制 反倒觉得很爽 手动模式 开了air翻滚也挺好  你可能还没适应 适应了就爽了  1s的时候把短接得那头放到电池仓里就不爱掉了 图传问题我没遇到 没有雪花过 可能我每次上了电池就飞 电机没热过没坏过 桨叶换了三个

作者: 喜帖街    时间: 2019-3-13 00:18
1s视频

2s视频

作者: latabu    时间: 2019-3-13 00:26
2s air模式 freestyle

作者: dianjing    时间: 2019-3-13 06:25
喜帖街 发表于 2019-3-13 00:17
我前一阵也入了  现在也在飞  鸡架确实太脆了 费了三个了 也是v3刚买了在路上哈哈  2s我到没觉得不好控制  ...

你也坏了几个v2机架呀? 感觉这东西不能碰水泥地,不然必坏,还说是pc材质的呢,一点韧性都么欧。况且这天气也不冷了呀

作者: dianjing    时间: 2019-3-13 06:32
喜帖街 发表于 2019-3-13 00:17
我前一阵也入了  现在也在飞  鸡架确实太脆了 费了三个了 也是v3刚买了在路上哈哈  2s我到没觉得不好控制  ...

v3机架,准备用哪款电池,不知道我们原来的1s电池还能用吗?我还没别的电池了

作者: dianjing    时间: 2019-3-13 06:33
喜帖街 发表于 2019-3-13 00:18
1s视频
http://www.bilibili.com/video/av45456214

飞的稳定,漂亮,图传实在不行

作者: 我带你彷徨    时间: 2019-3-13 14:16
V3架子可以塞2s300mah,动力足室内可以翻滚。话说我也是电机缺相。。。。。

作者: dianjing    时间: 2019-3-13 16:24
我带你彷徨 发表于 2019-3-13 14:16
V3架子可以塞2s300mah,动力足室内可以翻滚。话说我也是电机缺相。。。。。

电机缺相,但是量了三相的阻值,都是0.5左右,和好的电机阻值无异

作者: dianjing    时间: 2019-3-13 16:25

三相阻值一样,而且对比了好的电机,也一样

作者: dianjing    时间: 2019-3-13 19:07

v3测试了吗,我到了,还没装上

作者: dianjing    时间: 2019-3-13 19:12

还有,你一电飞的时候,飞机会抖吗?

作者: hfatw    时间: 2019-3-13 19:38
不知道 mobula7 HD版怎样
作者: 我带你彷徨    时间: 2019-3-13 19:55
dianjing 发表于 2019-3-13 19:12

不会抖,就是有时候左下那个
电机会空中停转。

作者: dianjing    时间: 2019-3-13 20:53
我带你彷徨 发表于 2019-3-13 19:55
不会抖,就是有时候左下那个
电机会空中停转。

停转吗,那不是很危险
我在betaflight里测试,油门推到1002开始有电机开始转,1010后全部转

作者: dianjing    时间: 2019-3-13 20:54
hfatw 发表于 2019-3-13 19:38

hd款,好像天生就是2s到3s的

作者: dianjing    时间: 2019-3-14 14:57
有没有新的好机

作者: dianjing    时间: 2019-3-14 21:41
hfatw 发表于 2019-3-13 19:38

作者: 我带你彷徨    时间: 2019-3-15 13:29
dianjing 发表于 2019-3-13 19:12

没飞过1s,动力太弱。

作者: dianjing    时间: 2019-3-15 16:28
我带你彷徨 发表于 2019-3-15 13:29
没飞过1s,动力太弱。

看你有段1s飞行视频的

作者: 我带你彷徨    时间: 2019-3-16 12:20
dianjing 发表于 2019-3-15 16:28
看你有段1s飞行视频的

是吗?那可能是刚到手的时候吧。

作者: 我带你彷徨    时间: 2019-3-16 12:32
这玩意颜值好像被翼飞那款完爆了。
作者: dianjing    时间: 2019-3-16 16:21
我带你彷徨 发表于 2019-3-16 12:32

逸飞哪款999的吗?好吗

作者: dianjing    时间: 2019-3-17 22:03

作者: dianjing    时间: 2019-3-17 22:03
小区磕磕碰碰飞行

作者: dianjing    时间: 2019-3-18 09:11
gt8是最大的竞争对手

作者: 雪樰    时间: 2019-3-27 15:29

本来想问下对比的~~抱歉看错了
作者: dianjing    时间: 2019-3-27 19:49
雪樰 发表于 2019-3-27 15:29
本来想问下对比的~~抱歉看错了

没有对比就没有伤害

作者: dianjing    时间: 2019-5-2 06:58
老机,火鸡
作者: new0618    时间: 2019-5-2 07:54
mobula 7 hd  跟翼飞cinebee  相比呢?  还有兔机249+  到底选哪个呢

作者: new0618    时间: 2019-5-2 07:55
gt8摄像头太渣了吧,看不清

作者: dianjing    时间: 2019-5-2 11:34
new0618 发表于 2019-5-2 07:54
mobula 7 hd  跟翼飞cinebee  相比呢?  还有兔机249+  到底选哪个呢

兔机太重,适不适合

作者: new0618    时间: 2019-5-2 11:55
悉尼币咋样

作者: dianjing    时间: 2019-5-2 14:42
&飞过,重,不跟手

作者: dianjing    时间: 2019-5-2 21:51
这么小的机器,其实卡录作用不大的

作者: Oisinzou    时间: 2019-7-1 10:03
说说我这段时间用mobula7的感受吧,
1.V2黑色版机架没感觉像你们说的那么脆弱,现在的黑色版本的V2不比V3差。
2.1S飞确实有时候会抖动,第一种是垂直下降一定会出现抖动,这个原理可百度。 还有一种出现抖动的情况是风速,1s下没有那么大的动力导致的2s就没出现过。
3.插电后机身本身会发热,但是我的从来没有出现过你说的雪花问题。
4.我的左前电机确实感觉没有其他三个电机灵活,可能是被我摔的,新电机在路上了。
作者: Oisinzou    时间: 2019-7-1 10:11
我带你彷徨 发表于 2019-3-16 12:32

颜值没用的,看看油管里国外大神的评价,mobula碾压翼飞

作者: jamen27    时间: 2019-7-5 11:21
Oisinzou 发表于 2019-7-1 10:11
颜值没用的,看看油管里国外大神的评价,mobula碾压翼飞

我是新手玩cinebee,没多大的感觉也不好对比,当时也看过mobula7和cinebee,最后还是买了个人多买的,心想到时候也可以用cinebee的电子设备买个mobula7的机架装上去玩

作者: hyjdx    时间: 2019-7-15 00:21
正想入手这个机子,楼主的评价太有帮助了!
作者: LWP    时间: 2019-7-18 11:54
这个跟GT8比怎么样?
作者: 无憾    时间: 2019-7-19 21:06
我要水到将军

作者: 无憾    时间: 2019-7-19 21:11
我要水到将军

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3