5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: JUMPER T16 评测 [打印本页]

作者: kevinpark    时间: 2019-3-22 17:42
标题: JUMPER T16 评测

大家好:

最近jumper公司新出了一款神控,之前一代神控为frsky X9D,这款T16之所以说他是神控,
系统继承OPEN TX系统,外观和摇杆继承futaba,滚轮继承了spektrum
(, 下载次数: 65)

大小比较
(, 下载次数: 67)

基本上三围和x9d类似,稍微有些出入,反正比之前jumper公司出的那些控都要大,这个好评
(, 下载次数: 71)
(, 下载次数: 64)

(, 下载次数: 70)
(, 下载次数: 75)

进入系统
(, 下载次数: 67)

jumperTX, 和厂家确认过基本上和原生opentx没有太大区别,之前用过x9d的人无缝衔接,好评
待机画面
(, 下载次数: 71)

怎么说呢,虽然彩屏但是屏幕画质一般,不要奢求能达到ix12的水平,价格摆在那里
系统设置可以使用LUA文件,和x9d一样
(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 66)

原生支持crossfire,而且你使用的时候会给你带来惊喜,具体什么惊喜,下面试飞视频那边在说
(, 下载次数: 73)

遥控器本身不带高频头,但是套装带一个四合一的高频头,属于开源高频头,x9d也可以使用
支持的协议有很多冲,应该叫n多种,但不支持乐迪的接收机,没办法
(, 下载次数: 61)
(, 下载次数: 61)

遥控器待机画面,可以按自己的喜好来设置屏幕内容,既方便也人性化,好评

开箱视频:

试飞视频:

说下大家应该关心的四合一高频头接收距离问题,和接收延时问题(这个属于玄学问题,仅代表个人意见)
1.接收距离:使用的地平线30多的副厂接收机,range模式达到了28m左右,基本上可以满足赛道飞行和轻度freestyle(各种穿还是crossfire吧)
2.延时:大家都知道地平线的延时应该是大部分遥控器里最低的,本人平时基本都是使用ix12,飞机都是副厂卫星接收机和crossfire
t16飞使用卫星接收机的飞机,没感觉到和ix12的延时有什么差距,这个给好评,xm+飞机和x9d试飞中感觉不到延时的差距。
就是说这款遥控带的四合一高频头完全可以胜任。
3. 关于crossfire的问题,和ix12对比发现,t16的延时要低一个挡,平飞状态打ROLL,能体现出来。

总结:
厂家没有给人任何好处,只是给写了一下建议,也给喜欢opentx的玩家一个新的选择

作者: jiaduobao28    时间: 2019-3-22 18:06
我猜你就是老板。
作者: wn.wangnan    时间: 2019-3-22 18:54
jiaduobao28 发表于 2019-3-22 18:06
我猜你就是老板。

他真不是老板

作者: juju4107    时间: 2019-3-22 19:00
有中文系统就入一个= =
作者: comm电波    时间: 2019-3-22 19:17
et12遥控器和t16的做工真比X9D好很多因为自已不会英文所以入手了天地飞的et12,听说T16以后可能有中文和内置版本到时在入手.顺便说一下人家T16的售后非常好可以说前所未有,顺便说一下你也可以说我是老板,那我有多自豪,听过这样一句话,如果你不做雷锋,不要影响别人做雷锋,
作者: 没没没钱    时间: 2019-3-22 20:23
为何外壳不抄地平线的,要抄扶她吧,日本遥控器不好看。
美国货比较阳刚。
作者: nemolove    时间: 2019-3-22 20:46
手持T12帮顶,售后也确实很好,毕竟也算新品牌

作者: kevinpark    时间: 2019-3-22 21:11
我要是老板就好了,现在还在苦逼的打工中
作者: HKing    时间: 2019-3-22 21:52
上次jr没脾气了,这次futaba也认了。
作者: 傻小子↑    时间: 2019-3-22 21:55
HKing 发表于 2019-3-22 21:52
上次jr没脾气了,这次futaba也认了。

我估计要气死,天地飞和jumper都来搞他

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2019-3-22 22:07
comm电波 发表于 2019-3-22 19:17
et12遥控器和t16的做工真比X9D好很多因为自已不会英文所以入手了天地飞的et12,听说T16以后可能有中文和内 ...

老板,为啥就不支持中文呢,再多的功能,国人使用也有障碍?小众的控,不敢轻易入手。交流也是个问题

作者: sdwxm    时间: 2019-3-22 22:23
已入,大赞售后!不厌其烦地解答我们的各种问题,看来其他控有危机了。
作者: wangligang    时间: 2019-3-22 22:26
还是喜欢中文

作者: 铁马冰河    时间: 2019-3-22 22:46
Opentx是国外的开源操作系统,国内都是拿来就用,其实汉化一下也没有多大难度,关键看谁舍得这个投入,各大厂家都在等别人汉化,然后捡现成的,最后导致现在都没有汉化补丁出来。

作者: 卓力格图king    时间: 2019-3-22 23:11

谢谢分享,但没有说明书、不是中文、不支持乐迪。。。还是有缺陷。
作者: 我是小龙    时间: 2019-3-22 23:55
有人来科普miniUSB口的优点吗?为什么用miniUSB而不用typec。

作者: hcc    时间: 2019-3-23 00:00
看看
作者: 不能浪浪浪    时间: 2019-3-23 00:56
没没没钱 发表于 2019-3-22 20:23
美国货比较阳刚。

你可真是个臭 屌 丝,天地飞et12出来那会,就属你个屌 丝 逼 逼的最欢,天天骂天地飞抄袭抄袭,说扶她爸怎么怎么好,现在又来句日本控不好看,真 他 娘的睿 智

作者: TheSky    时间: 2019-3-23 07:41
和nv14比那个好啊

作者: 单叶螺旋桨    时间: 2019-3-23 08:28
百花齐放,才能百家争鸣啊

作者: IGV    时间: 2019-3-23 08:58
我是小龙 发表于 2019-3-22 23:55
有人来科普miniUSB口的优点吗?为什么用miniUSB而不用typec。

应该是专利费的事吧。

作者: IGV    时间: 2019-3-23 08:59
不过这控要是可以不用大改,直接外置四合一高频头,变多协议控到真是个好事呢。

作者: syd    时间: 2019-3-23 13:26

应该是成本吧,pcb板设计也要小改

作者: syd    时间: 2019-3-23 13:27
感觉好像有点大,突然不习惯大控

作者: 没没没钱    时间: 2019-3-25 11:46
不能浪浪浪 发表于 2019-3-23 00:56
你可真是个臭 屌 丝,天地飞et12出来那会,就属你个屌 丝 逼 逼的最欢,天天骂天地飞抄袭抄袭,说扶她爸 ...

见识了您的儒雅和文明礼貌。

我闭嘴就好。谢谢。下次发帖,请注明:此贴只许夸,不许有不同意见。此贴没有言论自由。

你注明我肯定不多嘴。

怪楼主没有注明啊。

作者: 不能浪浪浪    时间: 2019-3-26 00:09
没没没钱 发表于 2019-3-25 11:46
见识了您的儒雅和文明礼貌。

我闭嘴就好。谢谢。下次发帖,请注明:此贴只许夸,不许有不同意见。此贴 ...

刚出来那会,就属你跳的最欢,天天发天天发,一看到et12遥控器什么的,猜都能猜到是你,论坛看个帖子,净是你发的垃圾玩意,烦不烦

作者: ferrari750    时间: 2019-3-26 21:27
看屏幕与x10s差不多,这外形比x10s好多了

作者: 麦当劳鸡腿堡    时间: 2019-3-27 10:48
为啥不能支持乐迪,乐迪的协议比较特殊吗,混频?

作者: 麦当劳鸡腿堡    时间: 2019-3-27 10:49

miniUSB相对microUSB耐用结实点,type-c手机上还没完全普及,遥控器暂时不奢望了

作者: 数不清    时间: 2019-3-27 11:03
银色外壳的表面工艺感觉还是一般,图片实物不高端大气上档次,不知日后工艺能否加强。
作者: 没没没钱    时间: 2019-3-28 10:44
ferrari750 发表于 2019-3-26 21:27

x10s 是原创设计,海外评价很高。
若您认可外观,也只是在表扬日本企业福特把。   毕竟外观又不是他设计的。他只是抄袭;

自主品牌,在工业设计上的原创精神肯定是值得表扬的,尤其是睿斯凯这种很有个性,毫无模仿痕迹的设计。最值得表扬。至于喜欢与否,只要有部分人认可就可以了。
外观这事情认知度,因人而异。

作者: 数不清    时间: 2019-3-29 10:40
要说设计借鉴

(, 下载次数: 36)

作者: lividi    时间: 2019-3-29 10:58
数不清 发表于 2019-3-29 10:40
要说设计借鉴

这图片好像在那看到过,是不是抄谁的
作者: victorong    时间: 2019-4-17 09:05
没没没钱 发表于 2019-3-28 10:44
若您认可外观,也只是在表扬日本企业福特把。   毕竟外观又不是他设计 ...

听你说话真不知道你想表达什么。全无抄袭痕迹?摇杆是左边一个右边一个么?谁最早发明的?你关心的是别人抄这个抄那个,你对遥控器本身能做点有意义的评价么?
抄,你以为就你看出来了?什么造型在国外反应好,你从哪知道的?我怎么不知道?

作者: 依然爱你生活    时间: 2019-4-26 11:14
牛逼的FRSKY这次遇到了对手,FRSKY已经无爱了,那售后太坑,转战JUMPER  T16
作者: 依然爱你生活    时间: 2019-4-26 11:17
ferrari750 发表于 2019-3-26 21:27

X10S我买了一个,靠前期吹起来了,这次T16出来了估计FRSKY要凉了。对FRSKY这个品牌印象太差。

作者: 依然爱你生活    时间: 2019-4-26 11:20
victorong 发表于 2019-4-17 09:05
听你说话真不知道你想表达什么。全无抄袭痕迹?摇杆是左边一个右边一个么?谁最早发明的?你关心的是别人 ...

FRSKY就没有把中国用户正常看待,看看他们的售后就知道了。这次JUMPER用OPENTX FRSKY估计要黑JUMPER了因为群里面有人说JUMPER没有FRSKY正规系统。
作者: victorong    时间: 2019-4-27 21:11
依然爱你生活 发表于 2019-4-26 11:20
FRSKY就没有把中国用户正常看待,看看他们的售后就知道了。这次JUMPER用OPENTX FRSKY估计要黑JUMPER了因 ...

同意,脚底下的泡都是自己走的。
也别说frsky或者jumper谁最具有正同性,开源!但是良好的售后服务才能获取最多的市场反馈。这些反馈对于产品本身及厂家都是至宝!
态度,太对最重要。

作者: 依然爱你生活    时间: 2019-4-28 10:00
victorong 发表于 2019-4-27 21:11
同意,脚底下的泡都是自己走的。
也别说frsky或者jumper谁最具有正同性,开源!但是良好的售后服务才能获 ...

网上喷大疆售后的,我感觉好多都没有买过大疆的,我买了大疆产品保修期里面态度特别好,运费包邮顺丰,过了保修期还想搞服务,哪个厂家过了保修期也要钱啊,FRSKY现在处于疯狂阶段,这次JUMPER出来了估计FRSKY要凉和黑JUMPER

作者: 依然爱你生活    时间: 2019-4-28 10:01

X10S那价格贵的一笔,我买了一个,耳机孔都是邪的,厂家都降价卖了。

作者: dnohuatu    时间: 2019-4-28 15:58
老板,为啥不支持乐迪的接收机,和天地飞。可以我都换T16了。
作者: new0618    时间: 2019-4-28 20:02
乐迪与其他都不配套  晕死

作者: dianjing    时间: 2019-4-30 05:35
太大

作者: 翱翔~天际    时间: 2019-5-9 17:16
麦当劳鸡腿堡 发表于 2019-3-27 10:48
为啥不能支持乐迪,乐迪的协议比较特殊吗,混频?

乐迪不开源

作者: 蒋加豪    时间: 2019-5-10 14:26
不知道睿思凯会不会憋大招出新控~
作者: moxinglunta    时间: 2019-6-17 23:01
这控貌似也不支持天地飞的接收机啊!
作者: 逝去的英雄    时间: 2019-6-23 11:19
这个跟x9dplus有竞争力,但是那碳膜摇杆不耐用。射频稳定性希望能经得起考验。

作者: qjc    时间: 2019-6-23 13:18
逝去的英雄 发表于 2019-6-23 11:19
这个跟x9dplus有竞争力,但是那碳膜摇杆不耐用。射频稳定性希望能经得起考验。

用了很多碳膜摇杆都挺耐用的。

作者: liujiang168    时间: 2019-6-23 14:29
moxinglunta 发表于 2019-6-17 23:01
这控貌似也不支持天地飞的接收机啊!

刷高频头最新固件支持天地飞老接收机。

作者: 逝去的英雄    时间: 2019-6-24 20:53
qjc 发表于 2019-6-23 13:18
用了很多碳膜摇杆都挺耐用的。

碳膜是肯定赶不上霍尔耐用。碳膜的用一年中立点就开始飘

作者: qjc    时间: 2019-6-24 21:03
逝去的英雄 发表于 2019-6-24 20:53
碳膜是肯定赶不上霍尔耐用。碳膜的用一年中立点就开始飘

我用的控都还没出现过。质量太次的可能会。霍尔的如果没有做好温度补偿等可能用起来问题更大。
作者: Oisinzou    时间: 2019-6-25 11:12
juju4107 发表于 2019-3-22 19:00
有中文系统就入一个= =

openTX 可以有中文的?

作者: Oisinzou    时间: 2019-6-25 11:16
没没没钱 发表于 2019-3-22 20:23
美国货比较阳刚。

我觉得外形还OK啊

作者: Oisinzou    时间: 2019-6-25 11:23
没没没钱 发表于 2019-3-28 10:44
若您认可外观,也只是在表扬日本企业福特把。   毕竟外观又不是他设计 ...

你的发表我觉得有失你这个等级的水准,一款控是不是应该多评论看看功能、手感、做工方面的,我觉额所有遥控器都是有互相借鉴的地方,我觉得这不重要,重要的是给与我们用户性价比和好的手感最重要。

作者: yifeimiao    时间: 2019-6-25 11:23
最讨厌体积大的控
作者: qq1340655772    时间: 2019-6-25 20:23
Oisinzou 发表于 2019-6-25 11:23
你的发表我觉得有失你这个等级的水准,一款控是不是应该多评论看看功能、手感、做工方面的,我觉额所有遥 ...

睿思凯已经毫无性价比了,

作者: Beene    时间: 2019-6-28 11:17
crossfire什么意思?

作者: joewing    时间: 2019-6-29 01:01
控倒是好控 可惜品控真不咋地 我的到手就有两处按键和开关坏了 连调整控的菜单都进不去
作者: kevinpark    时间: 2019-6-29 08:54
还好吧,我的到现在还没坏,不过他们家服务很好,坏了发回去免费给你修好,速度还很快
作者: 秋铭    时间: 2021-11-24 09:18
青春啊
作者: lanyifu    时间: 2022-4-13 17:09
迈克MC航模型遥控接收器MC6C/MC7/MC8B/SBUS/PWM,这种接收机如何接,搞了好久,没有搞下来

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3