5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: MateckF405飞控连接不上地面站 [打印本页]

作者: 京京AND    时间: 2019-4-9 19:28
标题: MateckF405飞控连接不上地面站
(, 下载次数: 16)
插上数据线以后只有两个红灯在亮
(, 下载次数: 19)
点击另一个界面显示等待数据
(, 下载次数: 15)
第一个界面就连陀螺仪数据都没有
前天更新到最新固件后就出现一直连接不上。最早之前偶尔会出现连接不上地面站的情况,这次索性怎么插拔都连接不上了,而且今天更回老版本固件后还是不行。
之前也出现过飞机连接不上遥控,需要电池插拔几次才能遥控能控制飞机。求助有经验的小伙伴们,给出出主意,谢啦!

作者: 无翼也可飞    时间: 2019-4-9 20:36
我也碰到过刷新固件连接不上调参。刷回原来固件还是不行。我是电脑BF软件重新安装  驱动重新安装。电脑重新启动。然后重新刷回原来固件就好了。望参考

作者: 京京AND    时间: 2019-4-9 20:38
无翼也可飞 发表于 2019-4-9 20:36
我也碰到过刷新固件连接不上调参。刷回原来固件还是不行。我是电脑BF软件重新安装  驱动重新安装。电脑重新 ...

然后你是不是还是在用老固件,就没再升级了

作者: 无翼也可飞    时间: 2019-4-9 20:40
京京AND 发表于 2019-4-9 20:38
然后你是不是还是在用老固件,就没再升级了

没有升级了。

作者: 京京AND    时间: 2019-4-9 20:42
无翼也可飞 发表于 2019-4-9 20:40
没有升级了。

明白了,谢谢

作者: amd32167    时间: 2019-4-9 21:23
京京AND 发表于 2019-4-9 20:42
明白了,谢谢

用BF擦除所有数据,重写固件

作者: 京京AND    时间: 2019-4-10 09:13
amd32167 发表于 2019-4-9 21:23
用BF擦除所有数据,重写固件

写回原来的固件还是存在连接不上的问题

作者: wn.wangnan    时间: 2019-4-10 09:58
把内存卡取出来,试试。我取出来就能用了

作者: 京京AND    时间: 2019-4-10 20:24
wn.wangnan 发表于 2019-4-10 09:58
把内存卡取出来,试试。我取出来就能用了

刚试了试,还真是把内存卡取出来就连接上了!这难道是Mateck的bug么?

作者: wn.wangnan    时间: 2019-4-11 08:26
京京AND 发表于 2019-4-10 20:24
刚试了试,还真是把内存卡取出来就连接上了!这难道是Mateck的bug么?

估计是新固件对之前的黑匣子文件支持有问题。应该反应给厂家和固件开发者

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3