5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 炸之初体验 [打印本页]

作者: bbsss    时间: 2007-2-3 11:25
标题: 炸之初体验
        昨天南京的天气真好,我带着我的天子50去一个小操场放飞,因为在模拟器上飞得还不错,也在模型店试飞过其他的飞机,悬停的也满稳的.所以我是相当的有信心能飞好自己的飞机.在发动后,缓缓的把飞机升到约2米左右的高度,正准备调整悬停,发生了一件让我史料不及的情况,控制飞机左右倾斜的平衡杆的舵位是反的.在当时我的第一个感觉就是"不对啊,在模拟器上都是正常的,且飞机起飞前还检查的,怎么到了天上是反的"?我一边想一边试图控制飞机,而我的飞机就像在跟我玩游戏一样,在我的头顶上一圈一圈的绕,有几次更是从我头顶划过去.天那,我是有胆跟飞机玩游戏,但是我没胆跟大桨玩游戏啊.当时操纵飞机的时候,我只有一种感觉,那就是:"这飞机怎么那么灵活."说实话,那个时候操控起来是相当的不舒服,因为只有一个舵的反的,所以当时的感觉就是,对头也不是,对尾也不是,就像个完全没有飞过飞机的人在操纵一样.我想我当时一定是荒了.就这么抖抖活活的把飞机稳住后往下降,眼看一个脚架已经着地了,一个也快落地了,就在这最后的关头,一个不习惯加一个判断失误加一个错舵,"噗~~~"一声,碎片四射,尘土飞扬,缩小版的直升机降落事故就这么诞生了.

还是模型店的师傅说的话比较经典:"我一看你是抱着飞机来的,我就知道,叼的了."后经检查维修,总共损失大桨一副,平衡杆一根,脚夹一只,大齿一只,维修费共计133元.模型店师傅听完事故过程后安慰我说:"对新手来说,在天上遇到这种情况能把损失降到150以内的,你还是第一个,这个东西就是用来摔的,越贵的摔的越爽,等你飞多了,摔习惯了,飞机一摔,你一定会"哈哈"大笑,当然了,那绝对是在苦笑."笑过之后我是即高兴,又难过,高兴的是,这次事故没有人受伤,如果从我头上划过的飞机大桨打中了我的头,我估计现在也不会做在电脑前和大家说这件事了.难过的是我的大桨摔了,才买的玻纤桨,它的飞行生命只有3分钟不到,要不是检查不到位,我本该赋予它更多的飞行生命.

教训与心得:
1.对于新手,模拟器的练习是绝对必要的,如果我没有练模拟器,遇到这样的情况我无法想象会有什么后果.
2.对于新手,模拟器练的再好,时间再长,你说我N面悬停都能把飞机停的像照片一样固定在空中一动不动,在飞真机的时候还是老老实实当蛤蟆跳它几下,检查一下,不要飞高了在做补救.
3.飞前的检查一定要细致,机械上的,舵位是否正确,结构是否完整牢固.
4.必要的时候宁可机毁,不可人亡.
5.心态要好,摔了就摔了,拍拍屁股爬起来,继续飞,继续摔,千锤百炼,永垂不朽::em15:

PS:有在南京飞直机的吗,个人或俱乐部都好,带我玩一个好吗,要是当时有个老鸟在场我的飞机不至于此.:em25:
作者: yn1977lxh    时间: 2007-2-3 11:59
同情楼主,教训与心得写的很好,支持学习
作者: bl    时间: 2007-2-3 13:51
:em00: 很有必要总结一下:em15:
作者: jsnjmm    时间: 2007-2-3 16:42
:em18: :em26:
作者: 直生机    时间: 2007-2-3 17:19
:em26:
作者: zhouzheng818    时间: 2007-2-3 17:20
这是典型的教材呀,模友们一定要看的,尤其莱鸟级的.
爽顶
作者: jeffrey_fu    时间: 2007-2-3 17:24
作者: bryan_wang    时间: 2007-2-4 00:18
楼主已经很厉害了啊:em26: :em26:
作者: plane    时间: 2007-2-4 17:01
作者: bbsss    时间: 2007-2-4 20:21
真希望有南京的飞油直的能带我玩一个,如果愿意带我玩的加我QQ,546667729
作者: hbld723    时间: 2007-2-4 22:12
高手!!!!活着回来了.....

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3