5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的玩具小C3 [打印本页]

作者: happydh    时间: 2007-2-6 16:45
标题: 我的玩具小C3
有买了快两年了吧。做为玩具,当然很不错!它刚进门时,我的期望也很高,然而,期望越高,失望也越大,大家都知道原因,也是小车床的通病:刚性不足。渐渐地,端正了态度,也了然。毕竟是家用拿来玩的,别太较真,当然,您要是有兴趣有场地又有米那就当我没说。

先说说我的C3摆放的地方,也是家中完全属于我自己的地盘,就是书房(废话!),长1.8米,宽1.2米。不大吧?可放下了我的电脑(19寸CRT)、工具柜、书桌、摄影器材干燥箱,当然还有C3,它下面的柜子是鞋柜(柜门在外边,但占用书房空间)。待我拍张“闺房”照向大家献献丑,同时也给那些借口没地方放的人放放毒。

这可是比上不足(有20平米的车库)比下有余(没有自己的空间)的典型例子了吧?

实际使用中,发现切屑不好清除,底盘会渗油,背挡屑板太低,于是就改造了。。。

具体看图。

本贴无抬高或贬低C3之意,仅代表个人观点,供参考,古人云“独乐乐不如众乐乐。。。”

作者: happydh    时间: 2007-2-6 16:58

作者: happydh    时间: 2007-2-6 16:59
标题: 回复 #2 happydh 的帖子
换个角度看:

作者: happydh    时间: 2007-2-6 17:00
比较少的人这么拍::em15:

作者: happydh    时间: 2007-2-6 17:01
车个铝棒不成问题:

作者: happydh    时间: 2007-2-6 17:02
精密钻夹头,是0.3-13mm的哦!:em01:

作者: 华科尔4#    时间: 2007-2-6 17:03
:em26: :em26: 好东西呀,羡慕!!!:em04:
作者: happydh    时间: 2007-2-6 17:03
挺漂亮的吧?

作者: happydh    时间: 2007-2-6 17:04
从上面往下再看看:

作者: happydh    时间: 2007-2-6 17:06
原帖由 华科尔4# 于 2007-2-6 17:03 发表
:em26: :em26: 好东西呀,羡慕!!!:em04:

多谢捧场!:em00:

来呀,接客上床。。。:em05:
作者: 刚果河    时间: 2007-2-6 17:44
原帖由 happydh 于 2007-2-6 17:06 发表

多谢捧场!:em00:

来呀,接客上床。。。:em05:

也要讲讲价钱吧。:em15::em15:
作者: bymxd    时间: 2007-2-6 18:22
C3现在卖几钱?
作者: 正在充电    时间: 2007-2-6 18:32
确实不错,书房里就能上手玩!
作者: hbld723    时间: 2007-2-6 18:43
好东西...
顶!
作者: conan_007    时间: 2007-2-6 18:55
好干净啊
作者: vegete    时间: 2007-2-6 20:00
标题: 回复 #1 happydh 的帖子
这个小东东能车铁吗?
:em22:
作者: 王立刚    时间: 2007-2-6 21:30
:em26: :em07:
作者: 逝风    时间: 2007-2-6 21:40
谦虚呀,这麽好的床子也不满足,不过话说过来,我觉得小床比的更是手艺,有好多老师傅就是把小床调好车出精度高的零件:em24:
作者: 天行    时间: 2007-2-6 22:04
:em26: 古人云“独乐乐不如众乐乐。。。”---这话说得好!
作者: happydh    时间: 2007-2-6 22:09
可以车铁,进给小一些,主要是吃刀量要小一些,对我们而言,就是耐心要大一些。:em15:

干净?为了拍照示人当然要清理干净一些,平时用倒没有每次都清理,以前做了个罩子,用完一扣了事,忒干净!:em15:

上床时间较少,主要是因为没时间,儿子太小,要人陪。
用铝棒车了两个悍马的前灯杯和恒龙M26的炮管,炮管有近30CM长吧,车个通孔挺麻烦的,不过麻烦归麻烦,也说明C3的本事还不小。当然要用到中心架、跟刀架。水平低、经验不足,走了不少弯路,才知“熟能生巧”的不易。:loveliness:

过两天上图,现在要陪小儿看“狮子王”去了,各位失陪了!:em17:
作者: nhzl    时间: 2007-2-6 22:36
我和楼主有相似的经历。只不过你是车床我是铣床。
现在也是觉得那个小铣床越来越不能满足我的需求了,工作效率实在低下,大床1分钟可以搞定的东西我要搞差不多半个小时,关键就是强度太低,每次只能铣削一点,而且精度也不够。

但是我并不后悔,因为对于我来说在没买床之前对它是一点都不了解的,完全不知如何操作,如何使用。先买个便宜的,倒是熟练了再买个好的,这个就当钻床用吧。

我也是把床放在书房里,每加工完一个零件就要大扫除,还好有吸尘器,不过成本实在太高,以前吸尘器的袋子几个月才换一次,现在一两个星期就要换一个,实在是心痛,后来就干脆把吸尘器的袋子回收再利用,用多了袋子都烂了,就用胶布封上,现在一个袋子可以用3-4次。:em15:
作者: zhouyong    时间: 2007-2-6 23:07
古人云“独乐乐不如众乐乐。。。
谢谢分享
作者: htp    时间: 2007-2-7 09:57
精密钻夹头,是0.3-13mm的哦!

价格不菲吧.
作者: happydh    时间: 2007-2-7 10:58
原帖由 nhzl 于 2007-2-6 22:36 发表
我和楼主有相似的经历。只不过你是车床我是铣床。
现在也是觉得那个小铣床越来越不能满足我的需求了,工作效率实在低下,大床1分钟可以搞定的东西我要搞差不多半个小时,关键就是强度太低,每次只能铣削一点, ...

吸尘器使用同感!还担心鞋底带上铁屑踩伤木地板 :em22:
作者: happydh    时间: 2007-2-7 11:08
原帖由 htp 于 2007-2-7 09:57 发表
精密钻夹头,是0.3-13mm的哦!

价格不菲吧.

190买的。台湾铨宝(chumpower)。

0-8mm的要185元,还是莫氏1号柄的,得用变径套。这个是莫氏2号的,刚好。想想价格几乎一样,当然大的、重的合算!:em15:
作者: fjw1022    时间: 2007-2-7 19:54
:em26: 价格不菲吧.:em26:
作者: nhzl    时间: 2007-2-7 22:19
原帖由 happydh 于 2007-2-7 10:58 发表

吸尘器使用同感!还担心鞋底带上铁屑踩伤木地板 :em22:

还好,我家用的是复合实木地板,稍微硬一点,也贱一点,加上我在地板上垫了一块很大的三合板,基本上不会影响木地板,另外,我加工的多数是铝合金,比较软,影响也不大,有点碎屑就用毛刷扫了,再用吸尘器清除。
作者: uery    时间: 2007-2-8 23:35
:em26: :em24:
作者: happydh    时间: 2007-2-9 17:31
原帖由 nhzl 于 2007-2-7 22:19 发表

还好,我家用的是复合实木地板,稍微硬一点,也贱一点,加上我在地板上垫了一块很大的三合板,基本上不会影响木地板,另外,我加工的多数是铝合金,比较软,影响也不大,有点碎屑就用毛刷扫了,再用吸尘器清除。

我也是用一块塑料地毯垫着。就是每次干完活都清扫挺累人的。我LD说让我做一点家务就一脸愁苦,打扫自己房间时不但勤快还不叫苦,真贱!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3