5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 遥控器能控制180度的舵机吗 [打印本页]

作者: liuyuhui1125    时间: 2019-4-28 09:12
标题: 遥控器能控制180度的舵机吗
原来90度的舵机用不上了,,想买180度的舵机,, 卖家却告知180的舵机用到遥控器上最大也是90度,,,请教这是什么原因,,如果是这样的话,那180度的舵机需要什么来控制才能实现180度呢  
作者: Glider    时间: 2019-4-28 09:25
跟pwm的脉冲时长有关
我印象中普通舵机和电调是1000us到2000us 中立1500us
180度舵机是500us到2500us
作者: 铃木盗匪    时间: 2019-4-28 10:11
这个和遥控器无关吧。。帆船的收索舵机就是180的

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2019-4-28 11:36
铃木盗匪 发表于 2019-4-28 10:11
这个和遥控器无关吧。。帆船的收索舵机就是180的

帆船的舵机360度,转圈的好几圈

作者: liuyuhui1125    时间: 2019-4-28 13:37
Glider 发表于 2019-4-28 09:25
跟pwm的脉冲时长有关
我印象中普通舵机和电调是1000us到2000us 中立1500us
180度舵机是500us到2500us

也就是说平常用的遥控器用180度的舵机 没法实现180度,,是吧

作者: huiwei    时间: 2019-4-28 13:58
顶一下同求
作者: Glider    时间: 2019-4-28 20:06
liuyuhui1125 发表于 2019-4-28 13:37
也就是说平常用的遥控器用180度的舵机 没法实现180度,,是吧

平常的遥控可以调通道行程 默认100% 不同品牌的遥控可以调大到120%或140% 大概可以控制90度舵机转动120度 也就是正负60度 不知道够不够用

作者: liuyuhui1125    时间: 2019-4-29 09:50
Glider 发表于 2019-4-28 20:06
平常的遥控可以调通道行程 默认100% 不同品牌的遥控可以调大到120%或140% 大概可以控制90度舵机转动120度 ...

感谢感谢,,这样也够用了,,有没调行程的方法,,

作者: dukecheng    时间: 2019-4-29 20:45
一般遥控器正负最多调到120,很多刷了开源系统的遥控器调节范围就大了,opentx,deviation.什么的正负调节几呼没限制。
作者: liuyuhui1125    时间: 2019-4-30 10:18
dukecheng 发表于 2019-4-29 20:45
一般遥控器正负最多调到120,很多刷了开源系统的遥控器调节范围就大了,opentx,deviation.什么的正负调节几 ...

(, 下载次数: 13)
这款能调吗?或者能刷系统吗?

作者: Sunnly    时间: 2019-4-30 13:50
(, 下载次数: 10)

作者: liuyuhui1125    时间: 2019-4-30 15:08
Sunnly 发表于 2019-4-30 13:50

亲这个是哪种遥控器,,有链接吗?

作者: Sunnly    时间: 2019-4-30 15:37
liuyuhui1125 发表于 2019-4-30 15:08
亲这个是哪种遥控器,,有链接吗?

天地飞的12通

作者: dukecheng    时间: 2019-5-2 22:11
liuyuhui1125 发表于 2019-4-30 10:18
这款能调吗?或者能刷系统吗?

不能调也不能刷。这是入门控。

作者: liuyuhui1125    时间: 2019-5-3 20:32
好吧,,有条件了再升级吧,,多谢指点
作者: weilin_china    时间: 2019-5-6 09:50
天地飞ET12,号称支持180度和270度舵机。
作者: liuyuhui1125    时间: 2019-5-6 13:09
weilin_china 发表于 2019-5-6 09:50
天地飞ET12,号称支持180度和270度舵机。

多谢多谢,,我去了解下

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3