5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 打脸帖-中了皮带直驱的毒之老兵未老-【450pro改装皮带直驱和要注意的地方】 [打印本页]

作者: lovefly@2012    时间: 2019-5-24 11:21
标题: 打脸帖-中了皮带直驱的毒之老兵未老-【450pro改装皮带直驱和要注意的地方】

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1531136&extra=

上一个帖子刚说了那是最后一个帖子,完了要好好练习技术,这就又开始折腾450了,打脸就打脸吧,玩么,就是折腾,怎么高兴怎么来
缘由:看着箱子里吃灰的3架450和海量的配件,然后看看500x,觉得要是能改个皮带直驱的450那就完美了,就可以随心所欲的狂轰乱炸~(别说X3...已经拥用,而且审美疲劳了,同样落灰好久,没有欲望玩了)
其实,直驱450很早就有了,具体谁是第一家我不清楚,我知道的有飞魔士(fms)、TG450、kds..首先向这些品牌和厂家致敬,感谢你们给我们带来的创意或产品~

改直驱皮传不难,只是需要改动的东西有些多,需要改侧板、加压带轮、直驱轮、皮带,如下:

(, 下载次数: 15)    (, 下载次数: 9)    (, 下载次数: 23)
安装简单:
因为安装了压带轮,首先把尾管前半部分多余的地方切掉,我原来以为尾管2个螺丝固定会不够,测试后,发现夹力足够了,很牢固:
(, 下载次数: 24)      ------------》    (, 下载次数: 17)

安装:

(, 下载次数: 18)                      
盖上盖:
(, 下载次数: 10)

看看尾巴:
(, 下载次数: 24)

注意事项:
1、驱动齿是梯形齿,那么尾巴的皮带齿也需要更换为梯形齿(11t)
2、驱动轮用R型卡扣更方便,螺丝不好上;

最后,冰大的450皮传改装件真心好用,精度高,设计漂亮,还很骚;
最主要的是消耗件也便宜,还好买到。
喜欢考虑周到的冰大,很皮很幽默的冰大~
也谢谢冰人,感谢给我们这么好的选择和平价配件(此条5毛,发出时删除括号内的文字)!

哈哈哈,祝大家爽飞不炸鸡,玩的开心,折腾的开心~

作者: lovefly@2012    时间: 2019-5-24 11:30
前后双压带轮,爽歪歪~  

作者: 小灰侠    时间: 2019-5-24 11:40
赞一个

作者: szcqcc    时间: 2019-5-24 12:28
我觉得玩皮带还不如玩轴传

作者: jian273566    时间: 2019-5-24 12:41
也想改直驱,就是侧板不好搞

作者: lovefly@2012    时间: 2019-5-24 12:42
szcqcc 发表于 2019-5-24 12:28
我觉得玩皮带还不如玩轴传

个人所好 我现在只保留了2架轴传,其余的都都是皮传了

作者: happyxihua    时间: 2019-5-24 13:07
一代焊神有专门的侧板供改装

作者: 空中坦克    时间: 2019-5-24 13:11
lovefly@2012 发表于 2019-5-24 12:42
个人所好 我现在只保留了2架轴传,其余的都都是皮传了

请教!  您的皮带驱动大齿是多少齿那里加工的? 非常喜欢皮带直驱的结构。个人感觉练习机皮带直驱维修简单成本最低的机型!最近,我入了一架TG520非常喜欢。飞行时声音很安静。

作者: lovefly@2012    时间: 2019-5-24 13:53
空中坦克 发表于 2019-5-24 13:11
请教!  您的皮带驱动大齿是多少齿那里加工的? 非常喜欢皮带直驱的结构。个人感觉练习机皮带直驱维修简单 ...

我是咸鱼上买的,有pom的,也有铝合金的,你搜450 直驱应该能找到改装件

作者: 空中坦克    时间: 2019-5-24 14:12
lovefly@2012 发表于 2019-5-24 13:53
我是咸鱼上买的,有pom的,也有铝合金的,你搜450 直驱应该能找到改装件

非常感谢!

作者: yxldragon    时间: 2019-5-24 22:49
改装也是一种玩法,一种乐趣!

作者: morrisy    时间: 2019-5-31 11:43

作者: morrisy    时间: 2019-5-31 11:44

作者: lovefly@2012    时间: 2019-5-31 16:25
morrisy 发表于 2019-5-31 11:44

大佬666  
机架尾固定用的是飞越那个,然后把前面的拆掉了,对吧

请问这个架子是哪里买的,看起来比我的要轻巧好看,但是后面镂空那么多,强度怎么样? 而且尾巴更长了?   

作者: lovefly@2012    时间: 2019-5-31 16:26

这个pom驱动轮我也有,是51T的吧,尾轴是11T的话,转速应该比原厂的设定转速要高一些,会不会射尾桨夹?

作者: lovefly@2012    时间: 2019-5-31 16:37

对了,我发现了一个现象

我有2台465,和450L相同的结构,用360桨的,我发现用pro改的480皮带直驱比465或是450L更好飞
稳的一批,而且爆发力更好。不知道是不是重量轻了? 因为机身窄,外观也很优雅
上周末一下午一口气飞了23个电池,真是太爽了,我打算再改一台。

作者: 铁翼雄心    时间: 2019-7-16 18:28
lovefly@2012 发表于 2019-5-31 16:37
对了,我发现了一个现象

我有2台465,和450L相同的结构,用360桨的,我发现用pro改的480皮带直驱比465 ...

请问楼主改480的话,尾管和皮带选什么规格,哪家的?

作者: lovefly@2012    时间: 2019-7-17 09:11
铁翼雄心 发表于 2019-7-16 18:28
请问楼主改480的话,尾管和皮带选什么规格,哪家的?

尾管用飞越的480或是富丽的480尾管就可以
皮带也有480的,飞越冰人都有卖

作者: 中华450    时间: 2019-7-18 10:40
lovefly@2012 发表于 2019-7-17 09:11
尾管用飞越的480或是富丽的480尾管就可以
皮带也有480的,飞越冰人都有卖

飞越和冰人的480皮带是直驱用的吗?长度够吗?

作者: lovefly@2012    时间: 2019-7-18 19:31
中华450 发表于 2019-7-18 10:40
飞越和冰人的480皮带是直驱用的吗?长度够吗?

直驱的皮带不行,长度不够,要重新买

型号我忘了   我回去看看   

作者: 井裕彬    时间: 2020-2-25 21:53
你好楼主。请教一下,这个压带轮哪里买的。搜不到呀

作者: 中华450    时间: 2020-2-25 22:48
井裕彬 发表于 2020-2-25 21:53
你好楼主。请教一下,这个压带轮哪里买的。搜不到呀

https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=581782165702&ut_sk=1.XCOgMbjyF4sDAIdh6X0CssBS_12431167_1582642164351.Copy.detail.581782165702.69807013&forceFlush=1

作者: hekun0120    时间: 2020-2-25 23:17
最好出亚拓470和x3的,保有量大,可以卖了赚钱。
作者: ahfynjj    时间: 2020-2-27 14:37
楼上的想法真不错, 可惜的是 人家出场已经帮你改好了。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3