5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大疆会不会被流氓美国扼杀? [打印本页]

作者: pilot169    时间: 2019-5-28 09:26
标题: 大疆会不会被流氓美国扼杀?
华为被美国断供扼杀,大疆也被流氓美国盯上,希望大疆跟华为一样有B计划。支持大疆,好企业不能被流氓杀

作者: hangzhou163    时间: 2019-5-28 10:33
大不了少一个美国买家,总不会大疆用的“美国芯”吧。
作者: hangzhou163    时间: 2019-5-28 10:34
大不了少一个美国买家,总不会大疆用的“美国芯”吧。再说,大疆也只是个民用产品,就是个“成人玩具”,美国人慌什么呀。
作者: 没没没钱    时间: 2019-5-28 10:43
大疆不会被美国封杀,因为无人机的基础产业链,在中国,并没有控制在美国人手里。美国想封杀也杀不了。
大疆的无人机,无非就是无刷电机,锂电池,控制板电路。至于它的处理器,那种单片机多了去了,不是很强的处理器,内置的操作系统也是很简单的。

无人机主要就是卖算法。

手机就不一样了,手机本质上是一台微型电脑,处理器很厉害,操作系统用了那么多年,构建了一个运用软件的生态,一时半会儿难以被取代。

所以手机行业美国人能封杀。因为基础的东西,处理器,安卓软件,都被美国人握在手里。
作者: 没没没钱    时间: 2019-5-28 10:48
但是美国封杀华为,好在华为有自己的大量专利,有自己的处理器,一时半会儿死不了。

还好不是封杀小米和vivo手机,封杀他们的话,他们立刻会死,因为处理器一直用的是美国的高通骁龙,。

但是美国市场,华为是没法卖了,因为不允许使用谷歌的框架了。外国安卓系统缺这个没法用

美国人确实厉害,他们找到了我们中国产业的薄弱环节,在薄弱之处下手。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2019-5-28 17:25
封的好,支持封,希望阿酱早日被封。

作者: xxdcq    时间: 2019-5-28 22:12
不知不觉爱上你 发表于 2019-5-28 17:25

你怎么这么恨DJ

作者: caosix2    时间: 2019-5-28 22:49
不会的, DJI只需要一个 降价,
就可以 夺回 中国内地市场。

作者: pilot169    时间: 2019-5-29 10:06
caosix2 发表于 2019-5-28 22:49
不会的, DJI只需要一个 降价,
就可以 夺回 中国内地市场。

主要是美国是不是会对大疆断供,跟对付华为一样

作者: pilot169    时间: 2019-5-29 10:10
不知不觉爱上你 发表于 2019-5-28 17:25

你这个黑大疆,就很无理,大疆是凭本事争到世界第一,被流氓扼杀岂不荒唐?

作者: pilot169    时间: 2019-5-29 10:12
hangzhou163 发表于 2019-5-28 10:34
大不了少一个美国买家,总不会大疆用的“美国芯”吧。再说,大疆也只是个民用产品,就是个“成人玩具”,美 ...

华为也只是民品,还是被美国封杀,不能低估流氓的邪恶和无耻。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2019-5-29 13:10
pilot169 发表于 2019-5-29 10:10
你这个黑大疆,就很无理,大疆是凭本事争到世界第一,被流氓扼杀岂不荒唐?

一个只会拿刚注册的号发好评帖的品牌。垃圾东西

作者: pilot169    时间: 2019-5-29 21:03
不知不觉爱上你 发表于 2019-5-29 13:10
一个只会拿刚注册的号发好评帖的品牌。垃圾东西

垃圾,没人教你怎么做人吗?

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2019-5-29 21:44
pilot169 发表于 2019-5-29 21:03
垃圾,没人教你怎么做人吗?

呵呵,你这号就发了两个贴,一个还是舔dji。难逃5矛嫌疑啊

作者: pilot169    时间: 2019-5-30 10:28
不知不觉爱上你 发表于 2019-5-29 21:44
呵呵,你这号就发了两个贴,一个还是舔dji。难逃5矛嫌疑啊

能看懂中文吗?有脑子吗?最烦无脑喷子
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2019-5-30 12:00
pilot169 发表于 2019-5-30 10:28
能看懂中文吗?有脑子吗?最烦无脑喷子

一个上等兵,发了两个一贴还是舔dji,叮咚,支付宝到账1元

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2019-6-2 14:20
pilot169 发表于 2019-6-1 20:18
你能做出比大疆好的东西吗?你做不出来,表示你比大疆差远了,无脑喷子

我开不出比大酱好的东西不代表别别人不行,雷军不就在努力了嘛?曾经辉煌的诺基亚今天到哪里去了?大疆早晚要关门的。

作者: mutang    时间: 2019-6-4 15:41
作者: 不知不觉爱上你    时间: 2019-6-5 11:14
maxmax 发表于 2019-6-5 10:46
毫無意義的爭論,你知道未來,你有水晶球!?
談論美國反華, 你不喜歡DJI, 沒問題, 但你想美國摧毀DJI, 你 ...

别把DJI和爱guo扯在一起,一个民营企业而已。倒了DJI还有雷军再努力,还有大华为再创造无限可能。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2019-6-8 08:10
wangweiabm 发表于 2019-6-8 06:56
美国封大疆对您有什么好处,你怎么那么恨呢?

不是还有小米吗?怕啥

作者: awqw47851    时间: 2019-6-11 11:52
不知不觉爱上你 发表于 2019-6-8 08:10
不是还有小米吗?怕啥

去你XX的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3