5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的36#为什么油门提不起来? [打印本页]

作者: jackieme    时间: 2007-2-28 13:22
标题: 我的36#为什么油门提不起来?
( 我在Zoom、黑鹰、小神蜓系列电动直升机那里也发了同样的帖子)
昨天中午在家试飞,后来没电了,我就趁没有电但舵机还能动的时候调节螺距,到后来连舵机都转不动了,我就拿电池充电,大概充了40分钟后,我就去电池下来,趁上学之前再试飞一下,结果发现接上电池以后过了半天马达才能转,而且平时只要推一点油门马达就转很快了,而现在差不多推了一半马达才慢慢转起来,断断续续的加速,油门推到顶也只是像一般的电风扇那样。
放学回来后,电池已经充满了,再试飞,还是像前面一样的问题,只是转速稍稍快一点而已,有时候会断断续续加速。

是怎么回事呢?可能是哪出了问题?该怎么修?
作者: wehuang    时间: 2007-2-28 17:55
电池坏了吧。
作者: 王立刚    时间: 2007-2-28 19:40
上次飞是不是就不好了,好象是电池内阻变大了,放电电流不行了,也就是坏了
作者: jackieme    时间: 2007-3-1 14:07
我把它顶起来......大家帮帮我呀.....
作者: wondersh    时间: 2007-3-1 15:07
能把电池用到这种程度也够狠的,如果是LI电池的话这么用就完了
作者: hbld723    时间: 2007-3-1 17:32
:em15:
换个电池试试
作者: jxxyfb    时间: 2007-3-1 21:01
明显电池坏了~~~用的是什么电池??还有电机是无刷的还是有刷的??如果是锂电被你这么一搞肯定挂了
作者: jackieme    时间: 2007-3-1 22:03
为什么“是锂电被你这么一搞肯定挂了”??
是锂电,无刷。
作者: 直生机    时间: 2007-3-1 22:08
换个电池试一下
作者: jackieme    时间: 2007-3-2 21:48
今天测了一下电压,有一节电压为零,一节为4.15v,一节为4.3v——为什么会这样?
为什么“是锂电被你这么一搞肯定挂了”??
锂电应该怎么使用??
作者: jxxyfb    时间: 2007-3-3 20:11
晕 锂电的使用是不能过放的 锂电过冲过放就挂了  哎 锂电一般飞到电池总量的百分之20到30就不能飞了 要充电的 多看下老贴 了解下锂电池的知识
作者: room07    时间: 2007-3-5 09:33
(我就趁没有电但舵机还能动的时候调节螺距,到后来连舵机都转不动了)
这时电池已过放到很严重了,应使用到 jj 不能离地时应立即停止放电 , 若电池温度高时 , 待电池温度下来时才进行充电 .

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3