5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 还是那个小3轮儿~火鸟嘟嘟OP记 [打印本页]

作者: 压码头大战鸭华    时间: 2019-7-13 02:40
标题: 还是那个小3轮儿~火鸟嘟嘟OP记

自从我上次拿到小3轮到现在已经好几周了。
每天我都会在楼下小坝子里溜几圈,直到吸引到数位熊孩子后,我才心满意足的提车回家。、
RTR的配置,作为休闲玩耍其实也足够了,可我并不是一只菜鸟啊
所以我决心对小3轮进行升级!最近,我终于拿到了火鸟嘟嘟的OP件,包括无刷动力和大量金属件升级件。
(, 下载次数: 50)
满满的一大堆!
首先,是针对前轮的OP
拆下整个原厂前轮级转向,和OP件进行一个简单的对比
原厂前轮这一部分,基本上都是塑料件。
升级件包括更大的前轮,金属仿真刹车片,金属双避震,金属转向支架。
(, 下载次数: 55)
拿到火鸟嘟嘟的第一眼,我就瞅这小前轮不顺眼
现在终于可以换上大轱辘了。
(, 下载次数: 38)
金属刹车片十分的心情
(, 下载次数: 34)
小贴士:在安装时,需要注意一下下图红圈几个位置的螺丝,请不要上得太紧。
上得过紧会导致前轮避震压缩后无法回弹。
(, 下载次数: 44)
这些金属件的精度很高,安装过程轻松而愉快。
不过2根前避震,依旧是弹簧避震,而非油压避震。
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 42)
装上后的效果。车头明显不那么低趴了

接下来是换动力。先看看动力系统对比图。
原厂的有刷一体电调和有刷电机与无刷动力
电调应该是好盈代工的16车无刷电调
电机为2430型号的无刷电机,4800KV。大家可以对比一下和540电机(3650)的大小差别,十分迷你。
(, 下载次数: 25)
无刷动力配备了更小的金属电机齿,但是由于电机转速更高,所以速度比以前更快更暴力。
(, 下载次数: 34)
无刷动力对电池放电的要求更高,原厂的镍氢电池已经无法满足需求了。
OP件也包含了1300毫安25C放电的2S锂电池。

经常玩车的人都知道,OP是会引起连锁反应的。
既然有了这么暴力的动力,自然也要升级金属电机座才可以HOLD住啦。
(, 下载次数: 40)
除了更坚固的电机座,也还需要更强的差速器才行
火鸟嘟嘟原厂后波箱的差速器,都是塑料齿轮。
虽然随车配有一套差速齿备用件,但是我依旧选择了升级金属齿。
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 47)
拆下原波箱。可以看到波箱前后臂码,狗骨接杯,减速大齿都是塑料材质。
先装上金属前臂码
(, 下载次数: 57)
值得特别说明一下,原厂OP件里只有前臂码有金属升级件,后臂码目前并无升级件。
(, 下载次数: 35)
差速器采用3行星齿,而原厂配置,是4行星齿。这意味着差速器配件无法通用
大小伞齿,行星齿,接杯均是金属齿轮。
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 32)
不过比较特别的是,差速器采用开放式,没有差速壳。
这就意味着,只能上粘度较高的润滑脂。

后驱车的结构其实比较简单。到这里,我们的OP件就只剩下后避震没有装了。
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 36)
前后金属避震,在出厂的时候就是已经组装好了的。
我们只需要直接安装金属避震架和避震即可。
后避震采用负压避震造型,负压筒仅起装饰功能。
避震油也已经预装好,阻尼恰到好处。

(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 52)
(, 下载次数: 35) 到此,所有原厂OP件均已安装完毕。
在装车的时候,我专门将仿真发动机壳和排气管喷了色
这样一来,小3轮变得更心情了。
(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 57)

总的来说,这款车从素车到OP升级完毕,给人带来的感觉还是很有趣很心情,性能提升也很大。
对于厂家的一些独特设计,我相信也是见仁见智的。

最后,祝愿X-Raider推出更多更好的产品

作者: 一克赛艇    时间: 2019-7-13 07:10
千万不要在小孩多的地方玩,你会后悔的。几个孩子像逮兔子一样把我的车抓住拆了,拦都拦不住,又不能上手打他们

作者: 唐山悟空    时间: 2019-7-13 08:19
今年四月的首都模型展上看过,挺好玩,还能漂移,如果几个人一起比赛就乐趣更多了

作者: 老孟    时间: 2019-7-13 09:17
早就看上这个三蹦子了,哈哈哈。op件多少钱,一起去收一套
作者: lovefly@2012    时间: 2019-7-13 10:47
被熊孩子踩烂过车的人飘过~   
作者: hangzhou163    时间: 2019-7-13 10:52
价格不便宜啊,或许这个价格可以买一辆真车了
作者: 飞行小组    时间: 2019-7-15 09:36
这车架是铁的。整体很重。跑起来挺稳的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3