5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问小赛用多大浮筒,准备自己切一个 [打印本页]

作者: 无人机    时间: 2019-8-4 16:52
标题: 请问小赛用多大浮筒,准备自己切一个
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 24)
这两天装了一架小赛,翼展1200,3s2200动力带上飞控摄像头全重950g,请问各位大佬用多大浮筒合适?

作者: 狐狸精    时间: 2019-8-4 17:04
淘宝看看呗。
作者: 无人机    时间: 2019-8-4 18:49
***狐狸精 发表于 2019-8-4 17:04
淘宝看看呗。

好的,准备切60CM的

作者: ncc1701xwj    时间: 2019-8-5 17:59
漂亮,双发水机
作者: libai535    时间: 2019-8-5 19:11
我也想把塞斯纳改成水机,不过目前还没有浮筒。楼主这架飞机翼展不小于1200吧?建议浮筒长度不小于800,尽量伸出机头,个人感觉。

作者: 无人机    时间: 2019-8-5 19:26
libai535 发表于 2019-8-5 19:11
我也想把塞斯纳改成水机,不过目前还没有浮筒。楼主这架飞机翼展不小于1200吧?建议浮筒长度不小于800,尽 ...

此鸡翼展1200机长860左右,这个方案起飞重量1.2kg左右,老兄说800会不会略长了一点?

作者: harry1103    时间: 2019-8-5 19:35
950g的飞机那你的浮筒至少要1000立方厘米以上了

作者: 无人机    时间: 2019-8-5 19:41
harry1103 发表于 2019-8-5 19:35
950g的飞机那你的浮筒至少要1000立方厘米以上了

就是说,按照底面积70cm×10cm算,吃水要2cm深。

作者: 无人机    时间: 2019-8-5 20:08
这个鸡儿的尺寸1.6kg起飞重量浮筒目测在800左右
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 37)

作者: libai535    时间: 2019-8-5 20:21
无人机 发表于 2019-8-5 20:08
这个鸡儿的尺寸1.6kg起飞重量浮筒目测在800左右

这个是下单翼,据说上单翼容易拿大顶。所以保证重心的前提下,浮筒尽量往前延伸。我也是在别的帖子上看到的。

作者: libai535    时间: 2019-8-5 20:22
毕竟水对浮筒的阻力会大于地面对起落架的阻力,我猜

作者: 无人机    时间: 2019-8-5 20:26
libai535 发表于 2019-8-5 20:22
毕竟水对浮筒的阻力会大于地面对起落架的阻力,我猜

有道理,我再参考下上单翼机的浮筒位置。同时准备把浮筒装的离鸡腹近点,这样受力也更整了。

作者: harry1103    时间: 2019-8-5 21:51
无人机 发表于 2019-8-5 19:41
就是说,按照底面积70cm×10cm算,吃水要2cm深。

差不多,重量摆在那里,阿基米德原理也摆在那里

作者: libai535    时间: 2019-8-6 07:16
无人机 发表于 2019-8-5 20:26
有道理,我再参考下上单翼机的浮筒位置。同时准备把浮筒装的离鸡腹近点,这样受力也更整了。

嗯,预祝爽飞,回头我也好参考一下
我之前做了一对浮筒,感觉做小了,就暂停了
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 41)

作者: 无人机    时间: 2019-8-6 07:28
libai535 发表于 2019-8-6 07:16
嗯,预祝爽飞,回头我也好参考一下。

谢谢,浮筒看着是小了一些

作者: 飞控王子    时间: 2019-8-7 09:39
拿大顶啥意思,我也想改个,但是我的1.2塞斯纳880g都不怎么好飞稳定,加了浮筒那么重、、、、、、
作者: 无人机    时间: 2019-8-7 09:54
飞控王子 发表于 2019-8-7 09:39
拿大顶啥意思,我也想改个,但是我的1.2塞斯纳880g都不怎么好飞稳定,加了浮筒那么重、、、、、、

拿大顶就是头扎到水里,我也很期待1.2kg怎么飞

作者: 无人机    时间: 2019-8-11 10:39
飞控王子 发表于 2019-8-7 09:39

这次上的3S3500MAH电池不带起落架1.15KG都是稳稳的,就是速度稍稍快了一点,不能无动力降落,要稍稍给点油。

作者: 无人机    时间: 2019-8-17 13:39
libai535 发表于 2019-8-6 07:16
嗯,预祝爽飞,回头我也好参考一下。

我切的浮筒
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 12)

作者: libai535    时间: 2019-8-17 13:59
无人机 发表于 2019-8-17 13:39
我切的浮筒

热切割吗?很规整,我用KT板又做了一对
(, 下载次数: 12)

作者: 无人机    时间: 2019-8-17 15:00
libai535 发表于 2019-8-17 13:59
热切割吗?很规整,我用KT板又做了一对

嗯,热切泡沫

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3