5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【大疆数图新玩法】小小SBUS转PWM模块实现固定翼FPV [打印本页]

作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-14 14:16
标题: 【大疆数图新玩法】小小SBUS转PWM模块实现固定翼FPV

最近看到不少模友在问,DJI的这个数图套装,用在固定翼上怎么用呢?正好前段时间看朋友的小小猎鹰挺好玩,就入手了一架,顺便买了一个SBUS转PWM的模块,捣鼓一下怎么来用大疆数图套装来飞固定翼玩。当然如果不飞太远用不到大疆的7ms延迟遥控器的话,就把天空端和眼镜用作数图取代之前的模拟图传玩法就可以了。

选择小FPV载机的原因也很简单了,尺寸小好带,装机也不复杂。这个机型可以关油门飘降~
(, 下载次数: 78)
试飞遇到的问题也跟大家讲一下,如果有买一样载机的可以作为参考。

首先是重心问题,如果机头不加大疆这个模块的话,用3S 1300mah电池放在电池仓位置刚刚好,头稍微低一点点,但是个人比较喜欢拉着升降飞比较有感觉,所以是正好的。加上大疆数图天空端之后头重,需要把电池使劲往后移。
(, 下载次数: 86)
固定方式比较简单粗暴,3M胶伺候,因为只是想尝试一下,天空端的模块最终还要拆回到穿越机上
(, 下载次数: 78)
买的空机,其实完成度还是挺好的,加强什么的都做好的,部分位置还需要用泡沫胶粘接
(, 下载次数: 93)
舵机按道理应该用比9g更小一点的,手里边9g舵机还有很多,所以直接用9g了
(, 下载次数: 76)
尾舵机用的一个国产金属的,噪音有点大但不影响飞行,装上去也好大,原装的舵机保护吸塑壳用不了了,裸奔吧,
(, 下载次数: 102)
动力用了手上之前炸剩下的一个Snail电机,装在这个小飞机上配合三叶桨很猛

整机装好的样子
(, 下载次数: 102)
就是这个小模块,某宝几十块钱就买了,可以把SBUS信号转化成PWM分给各个通道
(, 下载次数: 79)
接线比较简单,大疆数图模块的SBUS线接到模块对应的SBUS-IN位置,然后上电后各路PWM就会有输出,把对应通道的多舵机线插上就可以了,供电的话可以把电调的5V BEC直接插在PWM不用的通道上,注意正负不要插反!
(, 下载次数: 87)
来张全家福,两个模块一个主要装在穿越机上玩,另一个到处拆着玩,试飞视频上传后再分享,先上图解馋
(, 下载次数: 85)

作者: ymh123    时间: 2019-8-14 14:50
我有想过,吧这个天空端的摄像头装上个舵机云台玩固定翼fpv的
作者: wangligang    时间: 2019-8-14 14:59
不错,挺好,顶一下。

作者: taijilaoying    时间: 2019-8-14 16:15
俺就是担心 那个尾舵机 的安慰
作者: lwjmf    时间: 2019-8-14 21:05
重点是没有OSD
作者: cfttz    时间: 2019-8-14 23:45
学习了

作者: 天穹    时间: 2019-8-15 07:11
蜗牛动力固定翼,很爽话说这场地看着眼熟,是在哪里?

作者: 唐山悟空    时间: 2019-8-15 10:05
没有osd的固定翼fpv,很容易飞丢

作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-15 10:21
唐山悟空 发表于 2019-8-15 10:05
没有osd的固定翼fpv,很容易飞丢

850翼展的,就是在草地和小树林穿一下,也不飞远
作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-15 10:21
天穹 发表于 2019-8-15 07:11
蜗牛动力固定翼,很爽话说这场地看着眼熟,是在哪里?

深圳的飞场不多呀,前海那边

作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-15 10:23
lwjmf 发表于 2019-8-14 21:05
重点是没有OSD

这个确实有点别扭,不过装这个小翼展的也是就在草地或者树林穿一下,暂时还用不到

作者: 天穹    时间: 2019-8-15 10:24
寒江独钓92 发表于 2019-8-15 10:21

我还以为是沙河公园。。。

作者: 773864342    时间: 2019-8-15 10:28
用这遥控飞固定翼怎么微调?
作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-15 10:35
773864342 发表于 2019-8-15 10:28
用这遥控飞固定翼怎么微调?

这个是个问题,我是这样操作的:根据飞固定翼的经验,先把各个舵面都调平,电池设备都装上用手掂一下重心,这样一般飞起来副翼和方向基本不用微调,升降的微调需要把飞机降落后,进入遥控器设置来进行微调。调了之后再飞

作者: 唐山悟空    时间: 2019-8-15 10:39
850翼展的,就是在草地和小树林穿一下,也不飞远

嗯,没有osd的话,地形要很熟悉

作者: 773864342    时间: 2019-8-15 10:42
寒江独钓92 发表于 2019-8-15 10:35
这个是个问题,我是这样操作的:根据飞固定翼的经验,先把各个舵面都调平,电池设备都装上用手掂一下重心 ...

固定翼还是不太适合用其它遥控器
作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-15 14:02
taijilaoying 发表于 2019-8-14 16:15
俺就是担心 那个尾舵机 的安慰

确实容易挂草进灰,推荐用小舵机然后用原装的吸塑盖盖上

作者: 喜帖街    时间: 2019-8-15 14:11
ymh123 发表于 2019-8-14 14:50
我有想过,吧这个天空端的摄像头装上个舵机云台玩固定翼fpv的

再加上头追,就像真的开飞机一样

作者: 绿野之狼    时间: 2019-8-15 14:11

作者: 片片红叶转    时间: 2019-8-15 18:39
帅,有空我也改一个ps:相机建议加强固定,看着容易掉

作者: 黄金宝宝    时间: 2019-8-15 22:59
可以用大疆的遥控吗
作者: stylecheng    时间: 2019-8-16 06:42

前海那一边属于机场净空保护区。。。自重啊。。。

作者: ncc1701xwj    时间: 2019-8-16 06:55
不错好东西

作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-16 10:26
黄金宝宝 发表于 2019-8-15 22:59
可以用大疆的遥控吗

可以的,用一个SBUS转PWM小模块就可以了

作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-16 10:27
stylecheng 发表于 2019-8-16 06:42
前海那一边属于机场净空保护区。。。自重啊。。。

我飞的时候高度在20米以内,基本上也是草坪上边玩一玩,做遵纪守法的好模友

作者: stylecheng    时间: 2019-8-16 12:38
寒江独钓92 发表于 2019-8-16 10:27
我飞的时候高度在20米以内,基本上也是草坪上边玩一玩,做遵纪守法的好模友

净空保护区,离地一厘米都是违法。。。

作者: 枫叶天线    时间: 2019-8-19 18:33
没osd很**!带上眼镜也看不了手机地面站,没法搞
作者: stg    时间: 2019-8-21 15:46
什么?那个'PWM模块要几十块?  不如直接用块F3或者F4,  OSD自然也有了
作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-21 15:51
枫叶天线 发表于 2019-8-19 18:33
没osd很**!带上眼镜也看不了手机地面站,没法搞

看来OSD是大家都想要的,希望DJI能支持多几个OSD信息

作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-21 15:52
stg 发表于 2019-8-21 15:46
什么?那个'PWM模块要几十块?  不如直接用块F3或者F4,  OSD自然也有了

老哥有想法,那个模块三十几块钱。加个F3或者F4的话,还是要刷INAV固件,好像还不支持

作者: ZXZZH    时间: 2019-8-22 10:44

作者: 打灰机    时间: 2019-8-22 11:22
寒江独钓92 发表于 2019-8-16 10:26
可以的,用一个SBUS转PWM小模块就可以了

可以不用大疆的控吗?

作者: guyama    时间: 2019-8-22 12:43
地上的futaba控是用来合照的是吧,误解了。。
作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-22 21:20
guyama 发表于 2019-8-22 12:43
地上的futaba控是用来合照的是吧,误解了。。

是用Futaba控制的,视距内飞行的,所以把大疆的数字图传就当图传用了

作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-22 21:21
打灰机 发表于 2019-8-22 11:22
可以不用大疆的控吗?

可以呀,就把他当图传用就可以了~

作者: 寒江独钓92    时间: 2019-8-26 21:36
片片红叶转 发表于 2019-8-15 18:39
帅,有空我也改一个ps:相机建议加强固定,看着容易掉

赶紧搞起来,一起飞!
作者: KEZ    时间: 2019-8-28 04:21

(, 下载次数: 45)

作者: fuliwang    时间: 2019-8-28 16:02
楼主实验的怎么样?发个视频来看看

作者: 我心飞翔WSH    时间: 2019-9-3 20:44
。。。。
作者: 九鲲    时间: 2019-12-25 14:26
请教楼主一个问题,大疆数字图传套装里的遥控器是有2个拨轮的,用转换器把SBUS转成PWM独立通道后,能否将拨轮设置成一个通道功能使用,比如用拨轮控制云台舵机方向呢?
作者: baymaxliu    时间: 2020-4-16 15:04
这个小猎鹰楼主用什么动力配置?多大的电池?
我感觉这架机翼面积有点小
作者: 寒江独钓92    时间: 2020-4-16 15:26
baymaxliu 发表于 2020-4-16 15:04
这个小猎鹰楼主用什么动力配置?多大的电池?
我感觉这架机翼面积有点小

用穿越机的动力和三叶桨 然后3S 1300只能飞4分钟左右,换弱一点的动力可能更好飞

作者: baymaxliu    时间: 2020-4-16 15:37
寒江独钓92 发表于 2020-4-16 15:26
用穿越机的动力和三叶桨 然后3S 1300只能飞4分钟左右,换弱一点的动力可能更好飞

弱一点动力,我担心没速度容易失速

作者: 寒江独钓92    时间: 2020-4-16 16:22
baymaxliu 发表于 2020-4-16 15:37
弱一点动力,我担心没速度容易失速

还好 这飞机基本可以关油门飘降

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3