5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【手感评测篇】致盈动力RCinpower GTS v2 1207电机。 [打印本页]

作者: 手感    时间: 2019-8-12 18:19
标题: 【手感评测篇】致盈动力RCinpower GTS v2 1207电机。

各位飞友大家好!我是手感!

18年底到19年初国内举办了很多小轴距飞机的比赛,各大生产厂家也都纷纷把生产精力注入到小电机的新品研发。这段时间出了很多种型号的电机。楼主6月份有幸拿到4颗致盈动力新品RCinpower GTS v2 1207 5000KV 电机。今天做个简单的评测。本着相互提高,相互学习的初衷。下面把这个电机的官方评测数据介绍给各位模友,供大家学习和参考!特意翻译成中文对照,更加清晰明了。
(, 下载次数: 140)

这是5000KV的电机参数,其他的型号大家也可以参照翻译了解。(英文能看懂的请直接无视)我也替你开心哦哈哈
下面:
一,电机的颜值
7075航空铝一体化转子设计,这种设计的好处在于提升扛冲击能力。这种材质也不容易被氧化变色,暴露在潮湿空气中也不容易被氧化,进水后也不会生锈。选材好评!

(, 下载次数: 154) (, 下载次数: 135)
二,电机尺寸参数
单颗重量8.9g。适用桨型: 2英寸~3英寸 1940/2040     
(, 下载次数: 159)
适用轴距90-100MM穿越机。
(, 下载次数: 144)
三,电机分析介绍。
上部散热桨座会比别的电机稍微高一些,电机转起来之后上部散热效果好。而桨座与外转子的接触点8个点行成三角形。(三角形的稳定性)

(, 下载次数: 166)
底部是独立的电机座,不是传统的与外转子都快碰到的那种,这也是致盈的特点之一。一来满足散热需求,二来呢电机固定的时候可以看清楚螺丝位置,减少因为螺丝过长,电机座与线圈过于靠近顶坏线圈的事情发生。这种顶破线圈绝缘皮的情况多发在底座和线圈靠的非常近的电机,这种设计的弊端被设计师很好的解决了。现在的电机大部分都采用的这种加高电机座的方式。这么小的电机也做这种设计,真是用心了。
(, 下载次数: 135)
装机过程就不发了,直接上了。颜值还不错。我这个机架如果颜色骚气一点会更搭吧。
(, 下载次数: 152)
配的是DAL的4页桨 Q2035C。为什么要配这个桨呢?说实话别的桨我也没有啊!哈哈
(, 下载次数: 142) (, 下载次数: 145) (, 下载次数: 134)
桨叶已经装好了,下一步呢先试飞一下。反馈电机温度情况,响应情况。最后再真刀真枪的拉点东西看看这个小电机的2寸桨拉力怎么样。飞机空重
111.2g
(, 下载次数: 149)
650电池重量
73.3g
(, 下载次数: 153) 试飞视频一:红帽650mah 3s 80C 飞行视频

因为飞机用的是小兔机239也没有细调,整个的响应速度和动力感觉比之前原装的1105更加的澎湃。油门的位置不用打的很高就能保持平飞了。
450电池重量
54.1g
(, 下载次数: 154)
试飞视频二:红帽450mah 3s 80C 飞行视频
相比于650mah电池这个电池更轻20g左右 马上飞起来的手感就不一样了 更加灵活了 更加迅速
下面是电机的实拍图: (, 下载次数: 147) (, 下载次数: 150) (, 下载次数: 152) (, 下载次数: 132) (, 下载次数: 145) (, 下载次数: 145) (, 下载次数: 143)
总结发言:后面会补发一个拉东西的视频,抛去官方数据直接拉到电调爆炸那种!最后呢我想说,这个电机无论是从做工还是颜值飞行手感上来说,我都是比较满意的。好坏大家自己内心自有评判,谢谢各位!

.

作者: 新兵蛋子    时间: 2019-8-12 21:00
看起来很不错

作者: taiyangzai    时间: 2019-8-13 09:17
这个电机应该不便宜
作者: 手感    时间: 2019-8-13 09:47
taiyangzai 发表于 2019-8-13 09:17
这个电机应该不便宜

作者: 2623747820    时间: 2020-8-24 14:33
老哥,你这个电机发烫厉害吗,我的同款电机,上天2分钟,电机至少有六七十度。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3