5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 聊一聊高频头 [打印本页]

作者: ATI    时间: 2019-9-16 16:34
标题: 聊一聊高频头

聊一聊高频头失控最多的常用芯片比如无线路由器出现速度一下子慢了很卡?如果航模遥控器出现变慢了卡了就是失控了呀,不知道这样理解对不对?这种CC2500芯片网络WiFi无线用的很多哦,有专业人员说用的多就容易失控这句话也有道理,我们这样理解用的多了网络bd多了这样就容易干扰。我用的控就出现了这个毛病出去20米左右就失控了,之前一直用的福特巴控从未出现失控也经常用福厂接收机也没有出现失控!所以说用控不是不好用是没有用心在做一块好的芯片也就几十块钱一枚也算最好的芯片了哦。遥控器的感度定位是不是直属于直升机呀,设置遥控器感度多好调节我买的控升级升级还是一样后来直接20米左右直接失控船跑出去16公里左右你说折腾吗?直升机在一般模式起飞,在到3D模式这里有一定的频率震动所以感度设置很重要

作者: litong_874    时间: 2019-9-16 18:18
跑去人烟罕至的地方飞,就算用红外线都没人跟你干扰。
作者: wzf081425    时间: 2019-9-16 19:57
WIFI不可能用cc2500的,蓝牙也不用,只有无线鼠标键盘,遥控器这些私有协议的2.4G通信会用

作者: qjc    时间: 2019-9-16 21:05
futaba s-fhss 就是cc2500

作者: ATI    时间: 2019-9-16 21:26
那就技术不够硬,程序编程加密也是技术活,你说的是第三方接收机吗?

作者: ATI    时间: 2019-9-17 09:46
wzf081425 发表于 2019-9-16 19:57
WIFI不可能用cc2500的,蓝牙也不用,只有无线鼠标键盘,遥控器这些私有协议的2.4G通信会用

频率的含义两者之间。频率一样就可以达到控制目的,前提要知道加密程序设计一样就可以达到对频目的。芯片一样不一样是另一回事了?以前用的晶震频率管用的27mhz为什么距离好近为什么72mhz距离这么远啊?这玩样读小学就有研究,所以频率达到了1000mhz-5000mhz这些可以自动调节的频率是不是满足一切要求,

作者: ATI    时间: 2019-9-17 09:52
在继续扯淡现在玩单片机的人这么多很多人多可以自己动手做简单的遥控器了哦!长波和短波的话,一般遥控器多用长波这样距离远自己做的话网上零部件多有卖挺好的玩的你不觉得吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3