5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: m2适合新手吗? [打印本页]

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-1 16:48
标题: m2适合新手吗?
这个月刚入坑,只有k110,目前想入个470,大的够看。在论坛看到m2了,也看了几个视频,虽然不懂但是看对眼了,现在纠结470和m2怎么选择。新手,新手,不知道这俩耐摔不,k110摔好几次了就坏一个大齿轮。

作者: jinxingyue    时间: 2019-10-1 16:55
老鸟,没玩过

作者: george_810727    时间: 2019-10-1 17:08
作者: litong_874    时间: 2019-10-1 17:22
M2可修性堪忧
作者: 飞行器中好小伙    时间: 2019-10-1 17:26
简单,哪种机型用户多,就选哪种。问题出现了,有众多老模友解答,配件多且便宜。

新的机型出来,实话实说,有很多是营销帖子,不喜欢,不真诚。

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-1 17:36
飞行器中好小伙 发表于 2019-10-1 17:26
简单,哪种机型用户多,就选哪种。问题出现了,有众多老模友解答,配件多且便宜。

新的机型出来,实话实说 ...

非常感谢,再观望一阵吧。看过m2的配件价格,不低,470的配件价格倒是不很贵。毕竟新手,对于哪种机型多还真不知道,其实就是比着预算来的,不高于5k,想弄一个能玩的住,修的不太贵的就行,主要是配件好找的别停产

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-1 17:37
litong_874 发表于 2019-10-1 17:22
M2可修性堪忧

可修性还真不太懂,不过手里的k110是耐摔也好修,都是塑料的有韧性,一般小摔还真没事。

作者: 飞行器中好小伙    时间: 2019-10-1 17:43
缃随缃依 发表于 2019-10-1 17:36
非常感谢,再观望一阵吧。看过m2的配件价格,不低,470的配件价格倒是不很贵。毕竟新手,对于哪种机型多 ...

简单,470是当下的主流机型,配件多多,飞友多多,个头大,有面子,哈哈。

要是飞小的,一个是难控制,二是容易被人家误以为大人在玩小孩玩具

作者: 邮递员派克·    时间: 2019-10-1 17:55
litong_874 发表于 2019-10-1 17:22
M2可修性堪忧

为什么?不是省去了很多传动机构吗

作者: tzwbyho    时间: 2019-10-1 18:00
飞行器中好小伙 发表于 2019-10-1 17:43
简单,470是当下的主流机型,配件多多,飞友多多,个头大,有面子,哈哈。

要是飞小的,一个是难控制, ...

如果能把M2玩得像视频里的那么溜,就没人说这是孩子的玩具了。

作者: litong_874    时间: 2019-10-1 18:06
邮递员派克· 发表于 2019-10-1 17:55
为什么?不是省去了很多传动机构吗

那个3合1啊

作者: 飞行器中好小伙    时间: 2019-10-1 18:20
tzwbyho 发表于 2019-10-1 18:00
如果能把M2玩得像视频里的那么溜,就没人说这是孩子的玩具了。

不好意思,我以为,那都是厂家雇来的营销贴。

这款M2机型,明显抄袭SAB280的主轴直驱设计,加上了一个不伦不类的尾电机驱动设计。精度不知道如何,但外观设计还是类似山寨。不好意思了,这样说很不尊重国内厂家,但个人感觉如此。

支持国产飞机,营销适度就好,价格亲民就好。萝卜青菜,各有所爱。

作者: 冷酷的呆呆    时间: 2019-10-1 18:43
钱多什么都可以买一台尝鲜,不喜欢就出二手,个人建议还是110练习
作者: 飞翔的孤鹰92    时间: 2019-10-1 18:45
如果是新手,可以买个m2开个6轴陀螺,先练练基本功,练好了开3轴去试试一些简单的3D操作,如果操作不当可以切6轴,相当于一键救机。

作者: 飞翔的孤鹰92    时间: 2019-10-1 18:46
我也刚入的M2可玩度还是挺高的
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 35)

作者: QXFDHPSUZHOU    时间: 2019-10-1 19:15
大机比小机好飞
作者: HKing    时间: 2019-10-1 19:18
x3或者富丽360入门较好,太小的机子是给高手休闲飞的或者开6轴过下瘾。

作者: huhb_ic    时间: 2019-10-1 19:35
470不是最好的选择 新手还是X3 X360吧 修起来方便

作者: huhb_ic    时间: 2019-10-1 19:36
维修成本还低

作者: huhb_ic    时间: 2019-10-1 19:37
450可能是维修最便宜的 但是对新手来说450不如X3好修

作者: yxldragon    时间: 2019-10-1 20:22
没玩过,m2价格很坚挺

作者: cloud104    时间: 2019-10-1 20:41
x3炸成富丽360

作者: Wam    时间: 2019-10-1 23:01
借楼问tb上那个两千多的FW450直升机新手飞怎么样?那个看着有点像傻瓜式操作钱,目前持观望态度,新手完全不知道怎么选,之前是一直在玩车这一块,现在在纠结买拖头还是这架直升机
(, 下载次数: 23)

作者: 文子哥哥234    时间: 2019-10-1 23:28
Wam 发表于 2019-10-1 23:01
借楼问tb上那个两千多的FW450直升机新手飞怎么样?那个看着有点像傻瓜式操作钱,目前持观望态度,新手完全 ...

直升机玩的就是心跳,买这个还不如买多轴玩玩,个人看法

作者: 文子哥哥234    时间: 2019-10-1 23:30
新手的话还是买大一点的好,建议富丽360或泰世x3,m2配件偏贵,最重要的还是多练模拟器

作者: Wam    时间: 2019-10-2 10:15
文子哥哥234 发表于 2019-10-1 23:28

我偏仿真这一块,嘿嘿

作者: Wam    时间: 2019-10-2 10:34
文子哥哥234 发表于 2019-10-1 23:28

套一个像真机壳玩就准备

作者: w502109    时间: 2019-10-2 16:52
飞行器中好小伙 发表于 2019-10-1 18:20

这款M2机型,明显抄袭SAB280的主轴直驱设计,加上了一个不 ...

做个直驱就是抄袭了?尾电机小机用挺好的,定了一台已到手做工很好,缺点就是价格太贵
作者: 飞行器中好小伙    时间: 2019-10-2 18:21
w502109 发表于 2019-10-2 16:52
做个直驱就是抄袭了?尾电机小机用挺好的,定了一台已到手做工很好,缺点就是价格太贵

没错,价格不便宜,自己喜欢就好啊。实话实说,我觉得机身设计还好,大桨太难看了,哈哈

作者: 淮安爱好者    时间: 2019-10-2 18:39
除了110 977之类的1S小鸡耐炸。 动力小惯性小。    从2S开始就上了一个台阶。K120 胡乱飞 一天炸个百八十正常。 我一炸炸过300。 主板挂了。  飞机是拿来飞的不是炸的。  没有全能的东西更何况是飞机。      小飞机是高手的玩具。新手玩小飞机我个人觉得是误区。   个人观点。470 X3 小炸一下也就几十

作者: azragl    时间: 2019-10-2 20:16
470 x3 360 比这些小的新手就不要搞了

作者: pcshenme    时间: 2019-10-2 22:25
把110飞成大神,再换

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-3 02:47
淮安爱好者 发表于 2019-10-2 18:39
除了110 977之类的1S小鸡耐炸。 动力小惯性小。    从2S开始就上了一个台阶。K120 胡乱飞 一天炸个百八十正 ...

现在手上的110感觉很不精准,震动,而且太灵活了,今天试了一下3d模式,又给炸了。看中的某宝上那个470新手套配天地飞7的那个,三千冒头。还有再问下,每天都或多或少的飞模拟器,多久才能学会倒飞啊。

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-3 02:49
azragl 发表于 2019-10-2 20:16
470 x3 360 比这些小的新手就不要搞了

买110时想着是小的便宜,摔就摔了,结果110自稳模式都乱晃,3d模式直接反应不过来了,太灵活了,所以想换个大的贵点的。

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-3 02:54
文子哥哥234 发表于 2019-10-1 23:30
新手的话还是买大一点的好,建议富丽360或泰世x3,m2配件偏贵,最重要的还是多练模拟器

在某宝上搜了,货源不如亚拓多呢,不知道零配件好买不。

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-3 02:56
huhb_ic 发表于 2019-10-1 19:37
450可能是维修最便宜的 但是对新手来说450不如X3好修

在某宝上搜了一下,亚拓的好多卖的,另外那俩卖的不多呢。有卖空机的,自己回来配控组装吗

作者: foxdingding    时间: 2019-10-3 09:11
Wam 发表于 2019-10-1 23:01
借楼问tb上那个两千多的FW450直升机新手飞怎么样?那个看着有点像傻瓜式操作钱,目前持观望态度,新手完全 ...

这个就算了,周围朋友对他们的H1飞控反应不好! 而且 店家 很拽............

作者: wdmcp    时间: 2019-10-3 09:23
玩够了大飞机的人才会考虑M2吧,新手还是按部就班上大机。自从飞了450级别,以下级别的飞机都没兴趣了。。

作者: huhb_ic    时间: 2019-10-3 10:50
缃随缃依 发表于 2019-10-3 02:56
在某宝上搜了一下,亚拓的好多卖的,另外那俩卖的不多呢。有卖空机的,自己回来配控组装吗

即使是套装 也是拿回来一个零件一个零件的装 即使你委托商家给你装好(话说还从来没听说过委托商家安装的) 也是白搭 因为你不会装就不会修 不会修会飞的人我只知道一个 这位大佬每次出来飞至少有三个人陪他 一个负责拿飞机和捡飞机 一个负责修飞机 还有一个负责打伞什么的

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-3 14:24
huhb_ic 发表于 2019-10-3 10:50
即使是套装 也是拿回来一个零件一个零件的装 即使你委托商家给你装好(话说还从来没听说过委托商家安装的 ...

我想着是自己装,学着调试,毕竟早晚要学,不会调不还有论坛嘛,知道怎么装怎么调了,修起来应该也会顺手很多,毕竟玩飞机不止是玩,组装一个新玩具的过程更享受。其实还害怕买组装好的,不知道是不是全新的。。。。

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-3 14:26
wdmcp 发表于 2019-10-3 09:23
玩够了大飞机的人才会考虑M2吧,新手还是按部就班上大机。自从飞了450级别,以下级别的飞机都没兴趣了。。
...

小的确实不适合新手,我是体会到了,反应不过来。顺便再问个问题啊,470准备几块电池呢?b6充电器还够用吗?需要换不?

作者: wdmcp    时间: 2019-10-3 17:07
时间好快,两年前我也有过类似的问题。。如果时间有限飞的不是那么多,我觉得准备两块好电池就行了,主要维护方便。但需要个小巧的大功率外场充电器配电包,b6可以室内辅助用。买4块电池也行,升级个强大点的室内充电器。

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-3 17:52
wdmcp 发表于 2019-10-3 17:07
时间好快,两年前我也有过类似的问题。。如果时间有限飞的不是那么多,我觉得准备两块好电池就行了,主要维 ...

感谢。有什么性价比高的充电器麻烦给推荐下,慢慢置办

作者: 学海小舟    时间: 2019-10-4 09:17

这款M2机型,明显抄袭SAB280的主轴直驱设计,加上了一个不 ...

你好,朋友,朗宇在这个设计上做了很多尝试和分析,一.直驱的直升机设计并非SAB 的专利,更早之前国内外论坛上就有直驱的案例,无非是厂家如何做好它没有突破,M2的直驱电机,用等同马达+齿轮的重量获得更多的动力和扭矩,这个有突破。二,和SAB 同样是直驱,但朗宇通过高精度的工艺,把马达主轴和旋翼主轴作为一体,一体轴维修简单,并且用户能随意更换轴,而不影响动平衡,这个是花了很多心思的,这个也并非SAB 的结构,在设计m2之前,并没有任何参考SAB 的结构。三.机身其他结构布局,以及头罩设计,用户可以看出来我们是认真做好自己定位的产品。

作者: 飞行器中好小伙    时间: 2019-10-4 10:17
学海小舟 发表于 2019-10-4 09:17
你好,朋友,朗宇在这个设计上做了很多尝试和分析,一.直驱的直升机设计并非SAB 的专利,更早之前国内外 ...

你说的有道理,各人喜好不同而已,的确市场竞争激烈,新产品要获得市场认可,很不容易。

其实自己喜欢就好,我自己比较注重性价比,还有外观设计。理解您对产品的关爱,从厂家角度来说,越多消费者喜欢就越好,祝福国内厂家好运吧

作者: 学海小舟    时间: 2019-10-4 10:32
飞行器中好小伙 发表于 2019-10-4 10:17
你说的有道理,各人喜好不同而已,的确市场竞争激烈,新产品要获得市场认可,很不容易。

其实自己喜欢就 ...

是的,我们从第一批用户反馈,获得了很多意见和方向,为我们接下来的产品做了很好的基础。有问题不要紧,产品不能让100%的用户满意,敢于面对和修正,朗宇沉淀在模型行业10几年,我们会有能力.有必要去应对市场需求去做自身调整。

作者: 飞行器中好小伙    时间: 2019-10-4 11:27
学海小舟 发表于 2019-10-4 10:32
是的,我们从第一批用户反馈,获得了很多意见和方向,为我们接下来的产品做了很好的基础。有问题不要紧, ...

还是要赞一下您的诚意实话实说,与国外比,还有些差距。在国内,这个算很棒的产品了。

加油,加油!

作者: ttc    时间: 2019-10-6 22:38
新手不建议用那么小的机练习,还是飞X3是王道!
作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-7 04:40
ttc 发表于 2019-10-6 22:38
新手不建议用那么小的机练习,还是飞X3是王道!

谢谢。先不打算入直机坑了,先固定翼吧,直机太难了。

作者: 淮安爱好者    时间: 2019-10-8 18:27
缃随缃依 发表于 2019-10-3 02:47
现在手上的110感觉很不精准,震动,而且太灵活了,今天试了一下3d模式,又给炸了。看中的某宝上那个470新 ...

看悟性。 1个月会自旋翻的也有。 但是急功近利不是好事

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-8 18:33
淮安爱好者 发表于 2019-10-8 18:27
看悟性。 1个月会自旋翻的也有。 但是急功近利不是好事

已入固定翼坑了,先从简单的慢慢练起

作者: hekun0120    时间: 2019-10-8 20:49
飞行器中好小伙 发表于 2019-10-1 17:26

新的机型出来,实话实说 ...

说得对,这价格可以上冰人450了,后期维护还便宜。新手练习技术为主,等技术好了,说不定m2是老机了。

作者: 飞行器中好小伙    时间: 2019-10-9 10:26
hekun0120 发表于 2019-10-8 20:49
说得对,这价格可以上冰人450了,后期维护还便宜。新手练习技术为主,等技术好了,说不定m2是老机了。

谢谢认同

作者: hekun0120    时间: 2019-10-9 21:28
缃随缃依 发表于 2019-10-3 17:52
感谢。有什么性价比高的充电器麻烦给推荐下,慢慢置办

没有比艾斯特性价比更高的,400左右的够了。

作者: wangxuesen    时间: 2019-10-9 21:47
玩和模型运动就像水中月亮,玩就按着感觉走怎么开心怎么来,要当做一项运动就是五味瓶,啥感觉都有,练习的枯燥,修飞机的烦恼,炸飞机的刺激,进步后的兴奋,买配件升级装备后的肾透支……等等……慢慢体会去吧(* ̄m ̄)

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-9 22:14
wangxuesen 发表于 2019-10-9 21:47
玩和模型运动就像水中月亮,玩就按着感觉走怎么开心怎么来,要当做一项运动就是五味瓶,啥感觉都有,练习的 ...

刚玩算是一个月了吧,钱包是真透支了

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-9 22:15
hekun0120 发表于 2019-10-9 21:28
没有比艾斯特性价比更高的,400左右的够了。

已入艾斯特q6,感觉充电好快。

作者: hekun0120    时间: 2019-10-9 23:35
冰人是国产,精度和亚拓一个级别,配件供应绝对没问题,有些配件可以选择飞越的,后期省钱不是一星半点儿。
作者: 小灰侠    时间: 2019-10-10 01:09
支持冰人450

作者: 风怒的老鸟CS    时间: 2019-10-10 11:18
三个字,不适合
作者: 唐山悟空    时间: 2019-10-17 14:59
模拟器先技术过关,然后搞个470是可以的

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-17 16:55
唐山悟空 发表于 2019-10-17 14:59
模拟器先技术过关,然后搞个470是可以的

那就老老实实练模拟器了,现在天天练固定翼呢,直机悬停都没练会

作者: 唐山悟空    时间: 2019-10-17 19:06
缃随缃依 发表于 2019-10-17 16:55
那就老老实实练模拟器了,现在天天练固定翼呢,直机悬停都没练会

直机零基础的话,四位悬停+航线模拟器练习需要1-3个月才能熟练

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-17 19:22
唐山悟空 发表于 2019-10-17 19:06
直机零基础的话,四位悬停+航线模拟器练习需要1-3个月才能熟练

直机好难。固定翼飞几回模拟器就会了,直机简直忙活的手要抽筋脑子还跟不上。

作者: 唐山悟空    时间: 2019-10-17 22:41
缃随缃依 发表于 2019-10-17 19:22
直机好难。固定翼飞几回模拟器就会了,直机简直忙活的手要抽筋脑子还跟不上。

正飞悬停就难了,那倒飞悬停和航线还不崩溃啊

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-18 00:21
唐山悟空 发表于 2019-10-17 22:41
正飞悬停就难了,那倒飞悬停和航线还不崩溃啊

所以直机固定翼都玩玩了,模拟器练直机,出去玩固定翼防止退坑

作者: dopolo806    时间: 2019-10-19 12:25
新手还用问么。建议x3,模拟器练到毕业才能上真机,直机有危险,请负责他人和自己安全。
作者: 法规保护法规    时间: 2019-10-21 17:28
m2的震动非常小
作者: PROON    时间: 2019-10-21 23:50
一个相当于smart,一个相当于大众途观。

作者: 胖河马    时间: 2019-10-22 00:14

其他观点 我赞同。 但是 说真的。主轴直驱就是抄袭 sab 280 的 我真的 不理解。2个桨的直升机谁抄了谁? 十字盘谁抄了谁?尾传动轴谁抄了谁?皮传谁又抄了谁? fbl 谁抄了谁? dfc谁抄了谁?竟然还都又单项轴承,谁又抄了谁? 竟然都还有尾桨谁抄了谁?还都只有一根主轴?。。。 搞不懂。 搞不明白。。 为什么这么多一样。 到底谁又抄了谁?

作者: 飞行器中好小伙    时间: 2019-10-22 09:44
胖河马 发表于 2019-10-22 00:14
其他观点 我赞同。 但是 说真的。主轴直驱就是抄袭 sab 280 的 我真的 不理解。2个桨的直升机谁抄了谁?  ...

简单的问题就不用复杂化了,小到模型,大到互联网、手机和各种现代技术,是中国抄袭国外,还是国外抄袭中国,这还需要辩论么?

作者: akg240s    时间: 2019-10-22 13:27
航模是越小越难飞,M2属于高手休闲玩的,例如不方便的那些日子。你已经有k110就没必要入m2了,入470吧,多出来飞和本地模友多交流。多练习模拟器才是王道
作者: 胖河马    时间: 2019-10-22 14:12
飞行器中好小伙 发表于 2019-10-22 09:44
简单的问题就不用复杂化了,小到模型,大到互联网、手机和各种现代技术,是中国抄袭国外,还是国外抄袭中 ...

论坛好多老帖子找不到了。几年前马达直驱都已经存在。。讨论过也出现过。。不存在什么小问题。复杂化。。本身就不是什么抄不抄的问题。。

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-22 15:50
akg240s 发表于 2019-10-22 13:27
航模是越小越难飞,M2属于高手休闲玩的,例如不方便的那些日子。你已经有k110就没必要入m2了,入470吧,多 ...

谢谢。多练模拟器才是正事,要不摔一下多心疼

作者: 十于久    时间: 2019-10-23 09:33
M2练习其实还行- -反正我现在450不打算玩了,不过估计也出不掉-M2的好处是小炸其实可以捡起来飞-不开自稳也很稳,翻滚率不高,尾巴锁的好(不玩特别暴的话,因为群里已经有人说特别暴力跑了点尾,我不会暴所以没感觉)
作者: 想我吗想你    时间: 2019-10-28 10:22
飞翔的孤鹰92 发表于 2019-10-1 18:46
我也刚入的M2可玩度还是挺高的

控不错!!!!!!新型号!???????

作者: 806014065    时间: 2019-10-28 18:22
缃随缃依 发表于 2019-10-3 14:26
小的确实不适合新手,我是体会到了,反应不过来。顺便再问个问题啊,470准备几块电池呢?b6充电器还够用 ...

两块电池+电包+ISDT Q6,随用随充。B6充太慢了

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-28 18:45
806014065 发表于 2019-10-28 18:22
两块电池+电包+ISDT Q6,随用随充。B6充太慢了

已换q6,准备家里再备个a9,也只有a9能充1s的小电池,电包也有了6s25ah的先凑合用着吧,过一阵上涵道再换一套大点的。q6是真挺好用,充的不慢,只是以后飞涵道充6s5000的电池估计就慢了。

作者: 806014065    时间: 2019-10-28 19:29
缃随缃依 发表于 2019-10-28 18:45
已换q6,准备家里再备个a9,也只有a9能充1s的小电池,电包也有了6s25ah的先凑合用着吧,过一阵上涵道再换 ...

5000mah电池可以上icharger x8或者X6,X8可以充8S电包

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-28 19:31
806014065 发表于 2019-10-28 19:29
5000mah电池可以上icharger x8或者X6,X8可以充8S电包

一换6s电池,又是一笔不小的开销了,一入模坑深似海。

作者: 飞翔的孤鹰92    时间: 2019-10-29 08:33
想我吗想你 发表于 2019-10-28 10:22
控不错!!!!!!新型号!???????

是啊

作者: 缃随缃依    时间: 2019-11-1 03:48
入魔快两个月了,直机也玩了固定翼也玩了,飞固定翼的限制太多,时间和场地,直机反而找个没人相对平摊的就能玩。接下来就模拟器练直机,出去玩就飞固定翼,把生活填满

作者: vincent722    时间: 2019-11-1 11:18
缃随缃依 发表于 2019-11-1 03:48
入魔快两个月了,直机也玩了固定翼也玩了,飞固定翼的限制太多,时间和场地,直机反而找个没人相对平摊的就 ...

你才两个月,我都快入模十二年两个月了,航模成了唯一爱好,每天生活都不够填

作者: 缃随缃依    时间: 2019-11-1 17:33
vincent722 发表于 2019-11-1 11:18
你才两个月,我都快入模十二年两个月了,航模成了唯一爱好,每天生活都不够填

现在每天就是上班,看娃,飞模拟

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3