5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 说说第一次的倒飞的感受!!! [打印本页]

作者: lbq168    时间: 2019-10-3 12:54
标题: 说说第一次的倒飞的感受!!!
所以本人入坑已经有差不多两年多了,不过一直都是悬停航线党。看着别人飞3d实在是羡慕不已,再想想自己当初入坑不正是被这炫目的3d动作才入的坑吗?所以练了差不多一个月的倒飞四面悬停,基本上可以定住了,心想应该可以上真机,顾看了一下黄历,说宜炸鸡,立马带上我的x360倒飞炸鸡去。

重头戏来了,第一次翻我想对自己最熟练的方向来翻,一翻过去,我完全懵逼了,脑袋一片空白,手脚抖的不成样,高度紧张(比考驾照还紧张),不过最后还是翻了过来安全降落。

至于为什么我没有写中间是怎么倒飞修正还有翻回来的,是因为我自己都因为紧张到忘记了,只记得曾经倒飞过

个人觉得进阶3d还是优先考虑炸鸡成人(土豪除外),这样心里压力也没那么大,等有技术了再考虑飞机的性能

作者: xlfjg0245    时间: 2019-10-3 13:14
模拟器永远是个好东西,少数人在模拟器飞到自旋翻才开始飞真机,成长的会比常人更稳定,如果基本功不扎实,耐不住性子飞陌生动作,将来还是要从新开始。

作者: jinxingyue    时间: 2019-10-3 14:01
第一次倒飞螺旋桨解体的路过

作者: wangligang    时间: 2019-10-3 14:08
我也是,第一次倒飞不知道是紧张还是激动的手脚发抖。

作者: 缃随缃依    时间: 2019-10-3 14:28
还好我飞的小飞机,便宜,别说倒飞,切到3d模式就直接失控炸了

作者: lwj2019    时间: 2019-10-3 16:28
xlfjg0245 发表于 2019-10-3 13:14
模拟器永远是个好东西,少数人在模拟器飞到自旋翻才开始飞真机,成长的会比常人更稳定,如果基本功不扎实, ...

应该搞个视频记录下来

作者: 浅唱    时间: 2019-10-3 16:45
一楼总结的很到位

作者: wdmcp    时间: 2019-10-3 17:12
第一次倒飞用的mcp,相当紧张和兴奋,后来450首次倒飞就没啥太大感觉了。

作者: lbq168    时间: 2019-10-3 17:38
模拟器永远是个好东西,少数人在模拟器飞到自旋翻才开始飞真机,成长的会比常人更稳定,如果基本功不扎实, ...

以前没怎么练模拟器,现在差不多每个晚上都练一个小时左右模拟器,虽然不多,不过感觉手感比以前好多了。练到自旋翻才上真机的,感觉没有几个吧,这需要多大的定力!

作者: lbq168    时间: 2019-10-3 17:41
jinxingyue 发表于 2019-10-3 14:01
第一次倒飞螺旋桨解体的路过

空中解体?

作者: wongs    时间: 2019-10-3 18:04
第一次倒飞Mini CP,完全不知道翻过去了怎么控制。一个正翻后,傻眼的看着机机飞进了别人工厂的操场。也不知道是胶袋空白了发抽,居然还打了点升降,好歹转了小半圈飞出来到外面的工地路边。果断的打了熄火,最后检查扫齿两个舵机。
作者: 知文莳军    时间: 2019-10-3 18:29

这需要控制力,飞差不多了有点安耐不住骚动

作者: jinxingyue    时间: 2019-10-3 20:46
lbq168 发表于 2019-10-3 17:41
空中解体?

木桨

作者: xlfjg0245    时间: 2019-10-4 03:18
知文莳军 发表于 2019-10-3 18:29
这需要控制力,飞差不多了有点安耐不住骚动

如果有个不让你飞真机的人,这事就能解释的通了~

作者: xlfjg0245    时间: 2019-10-4 03:25
lbq168 发表于 2019-10-3 17:38
以前没怎么练模拟器,现在差不多每个晚上都练一个小时左右模拟器,虽然不多,不过感觉手感比以前好多了。 ...

要系统的练,别上手就练翻,多飞一个月悬停或者航线,比早一个月进倒飞有意义,刚开始飞的时候兴头大,耐性也会好一些,要压着性子飞基本功。 个人拙见。

作者: 知文莳军    时间: 2019-10-4 08:49
xlfjg0245 发表于 2019-10-4 03:18
如果有个不让你飞真机的人,这事就能解释的通了~

那我就使劲自控吧,目前自学无人带的情况

作者: huhb_ic    时间: 2019-10-4 19:14
我是模拟器正飞自旋悬停过关才上真机
模拟器倒飞自旋悬停过关才上真机倒飞
自旋翻每个姿态分解练习过关才上真机 不过还是炸了一次

至于说模拟器练到自旋翻才上真机 我觉得这就过头了 我们这里的国手也不是这样的

作者: 冷酷的呆呆    时间: 2019-10-4 21:49

基本没飞模拟器,一路真机,虽然技术菜,飞模拟器就瞌睡
作者: A24    时间: 2019-10-4 22:54
在还没有模拟器的年代,是怎样练倒飞的呢?

这年代实在是太幸福了。
作者: lbq168    时间: 2019-10-4 23:41
A24 发表于 2019-10-4 22:54

这年代实在是太幸福了。

估计都是炸出来的

作者: xlfjg0245    时间: 2019-10-12 23:08
A24 发表于 2019-10-4 22:54

这年代实在是太幸福了。

现在还有自旋翻,摇杆辅助,等同于现场教你怎么打杆,一键救机,自稳功能,想想前辈们都是一次一次炸出来的技术,我们实在太幸福了。

作者: er232    时间: 2020-5-17 21:21
首翻紧张?没什么紧张的!因为特么我连紧张的机会都没有就翻正了,怎么翻的都没看清。然而下午再翻就没逃过首翻必炸的魔咒,还好平时模拟器都是要炸就切熄火,损失不大。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3