5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 华科尔(转速传感器)【信号格式】破析(10月12 周六上班) [打印本页]

作者: caosix2    时间: 2019-10-12 11:40
标题: 华科尔(转速传感器)【信号格式】破析(10月12 周六上班)
今天(周末 上班 不能飞飞机)全球股市 休息。
总得找点事情做啊——拿出:逻辑分析仪⊙示波器:
安安心心——破析破析 华科尔的 转速传感器 。。
其实 并无太大的 难度用 【脉冲信号板】
——模拟 CDI 霍尔信号。示波器确认波形正确
然后用 逻辑分析仪器 采样分析 转速传感器的输出。
(, 下载次数: 15)
发现规律——遥控器显示转速 = 正脉冲数 x 120 哈哈。
(, 下载次数: 16)
输入10Hz信号 模拟转速 600RPM => 发现5个完整正脉冲。
输入20Hz信号 模拟转速1200RPM => 发现10个完整正脉冲。
输入60Hz信号 模拟转速3600RPM => 发现30个完整正脉冲。
(, 下载次数: 18)
点评:当年华科尔 做这个转速传感器单独搞一个单片机
【实在是:画蛇添足,故意增加成本,其实 CDI 脉冲直接】
输入——它的回传盒子,用盒子内部单片机解算 也完全OK 。

作者: caosix2    时间: 2019-10-12 13:27
按照如下 详细格式 制造信号:就能显示转速:
(, 下载次数: 14)

作者: 25776348    时间: 2019-10-12 14:09
谢谢楼主的分享。这个传感器设计的真另类。可惜的是这个回传盒正常使用中无故挂了……倒现在为止我用坏了三个回传盒了!到底是这个回传盒质量差还是我人品爆棚?无语中

作者: caosix2    时间: 2019-10-12 14:31
25776348 发表于 2019-10-12 14:09
谢谢楼主的分享。这个传感器设计的真另类。可惜的是这个回传盒正常使用中无故挂了……倒现在为止我用坏了三 ...

据说 华科尔回传盒 供电电压 必须小于 5.2V 。
【估计是 供电电压 超压、或者瞬间 超压 。】
还要 避免 各种感应脉冲干扰,必要时使用 光隔离。
参看帖子——【汽油直升机:标准化飞控系统:定版了。 ...2

——俺的 三个回传盒 至今仍然 完好可用 。。。

作者: 飞行无极限    时间: 2019-10-24 11:24
请问你知道电压测试线怎么做吗?
作者: caosix2    时间: 2019-10-24 15:25
飞行无极限 发表于 2019-10-24 11:24
请问你知道电压测试线怎么做吗?

电压测试线 就这么 一个 接插线而已 。
(, 下载次数: 12)

作者: 飞行无极限    时间: 2019-10-24 17:46
caosix2 发表于 2019-10-24 15:25
电压测试线  就这么 一个 接插线而已 。

谢谢。刚收了一个。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3