5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 锂电池线一直和电调线插上放置是否可以? [打印本页]

作者: laoyoutiao    时间: 2019-11-3 16:17
标题: 锂电池线一直和电调线插上放置是否可以?
大脚车,为方便使用,是否可以把锂电池的线一直和电调线对插上放置,不使用时,电调的电源开关就OFF,用的时候就ON,是否可以啊?不用多次插拔 T头,平衡充反正充电不用这个T头,方便使用。

我自己实测,OFF时,锂电池和电调对插着时,电流是0(用10A挡测的)

有多少人玩完车回来,就是这样干的啊?

作者: hangzhou163    时间: 2019-11-3 19:41
最好拔下来。理论上应该有微小电流通过,
作者: 大爱兴兴    时间: 2019-11-3 23:16
现在玩飞机的基本都改xt60. 玩车的电流不是更大么,还在用t插啊,久了不容易打过,不方便插么

作者: wdmcp    时间: 2019-11-4 19:20
我记得在哪里看到过锂电池不能在模型上充电,要是充电着火了损失会很大。插着电源线是会有微小功耗的。我一般出去玩会插好,玩回来肯定要取出电池的

作者: jgw196700    时间: 2020-2-12 09:47
肯定不行的啊,除非开关在电池出线的位置
作者: 异尘    时间: 2020-3-16 01:02
最好别,尖端放电,时间长了电池会过度放电受损

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3