5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: pid analyzer调之后咋办? [打印本页]

作者: jorygong    时间: 2019-12-31 18:55
标题: pid analyzer调之后咋办?
这几天在windows虚拟机上装好了pid analyzer,试着按教程从P值一点点增加,i和d为0开始。
调试之后截图如下,看图觉得差不多了,但感觉机子很肉,翻滚的时候需要打满杆,我在调试之前就把super rate已经设置到了0.9(默认是0.7)。
下一步咋调呢?默认的PID和现在的完全不一样。
PID analyzer调节后结果:
(, 下载次数: 6)

默认PID如下:
(, 下载次数: 5)

作者: 先帝称之曰六    时间: 2019-12-31 20:13
图里看yaw的p值还要增加,可以试试用滑块去调pid,变化数值合理一点。你描述的问题好像跟rate值关系比较大,可以把曲线再调大,不过我一般做动作的时候,杆也快打满了

作者: jorygong    时间: 2020-1-3 15:38
先帝称之曰六 发表于 2019-12-31 20:13
图里看yaw的p值还要增加,可以试试用滑块去调pid,变化数值合理一点。你描述的问题好像跟rate值关系比较大 ...

yaw的P值已经是roll的两倍了,觉得这个软件也不好,这样调之后是几乎没有抖动了,即使急停大动作抖动也很微小。但确实太肉。
我又恢复了默认值,在默认值基础上使用这个软件微调了一下,现在除急停有抖动,其它时候都还好,就这样飞吧。
花了5个小时,验证这个软件不咋地。(每次导出黑盒文件很慢,16M得有5分钟)
(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 10)

作者: 先帝称之曰六    时间: 2020-1-3 15:55
jorygong 发表于 2020-1-3 15:38
yaw的P值已经是roll的两倍了,觉得这个软件也不好,这样调之后是几乎没有抖动了,即使急停大动作抖动也很 ...

我用这个分析软件,调pid只是参考一下,飞的时候跟手不抖就行。还有就是看看振动

作者: 先帝称之曰六    时间: 2020-1-3 15:56
黑匣子界面,有个激活大型储存设备这个功能,启动以后能直接把文件复制到电脑里

作者: 先帝称之曰六    时间: 2020-1-3 15:57
我一般把超调量控制在1.25上下,感觉还可以

作者: jorygong    时间: 2020-1-3 16:40
先帝称之曰六 发表于 2020-1-3 15:56
黑匣子界面,有个激活大型储存设备这个功能,启动以后能直接把文件复制到电脑里

我看到了,没在意还可以这么用。有空再研究下

作者: jorygong    时间: 2020-1-3 16:44
先帝称之曰六 发表于 2020-1-3 15:57

你主飞竞速?
我现在就用这个默认的微调一下,好像也是初始超调1.25
回头细研究下噪音咋调

(, 下载次数: 8)

作者: jorygong    时间: 2020-1-3 16:44
先帝称之曰六 发表于 2020-1-3 15:57

你主飞竞速?
回头细研究下噪音咋调
(, 下载次数: 11)

作者: 先帝称之曰六    时间: 2020-1-3 17:23
jorygong 发表于 2020-1-3 16:44
你主飞竞速?
回头细研究下噪音咋调

我只是喜欢这种手感,这个因人而异,有的人喜欢用高p值,调到70 80的也有

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3