5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于选择飞翼H1飞控的几点考虑 [打印本页]

作者: WANGMS    时间: 2020-3-2 11:14
标题: 关于选择飞翼H1飞控的几点考虑

新入模的朋友想学模型直升机,应其要求帮助寻找合适的器材,注意到飞翼模型推出的FW450电直及配套的H1飞控,商家提供的资料不多,转到论坛里寻求相关资料,发现有关H1飞控的信息很少啊!新产品刚上市的原因?还是产品适配性不足?
作为多年飞龄的模型直机爱好者,有心装台象真机改以休闲方式在晚年延续对航模的热爱和飞行梦想,故对H1有以下考虑。
FW450套机配套福特吧体系的遥控设备,但没明确是否能兼容JR体系遥控器材。飞翼模型正在后续开发?还是暂无兼容计划又不想丢失潜在用户的无奈之举?
H1的接收机接口兼容PPM和S.bus协议,在此基础上仅需优化固件,实现通道选择功能,即可适配JR遥控体系,此举有利于争取到众多JR遥控用户,迅速扩大市场覆盖。
如果H1是飞翼模型自家研发的产品,相信应当能实现兼容JR体系。
H1飞控GPS倒飞的新手模式类似JR-3810遥控器的倒飞功能。
H1的设置非常简单,无需设置各种曲线以及通道混控,却也丧失了通过曲线设置形成不同飞行特性、不同的操控手感以及通过设置领悟其中科学道理的乐趣,令人有代越疱俎之感。
FW450套机遥控器的油门摇杆自动回中功能、油门开关功能则又是一种典型的代越疱俎之举,感觉适合于玩傻瓜型的飞行器,而不适合操控直升机做复杂飞行动作。
FW450套机的那款富斯遥控确实不算太贵,但对于航模熟手来说,为了一架飞机专门配置一个遥控,不仅浪费资金和其他资源,且不方便外场携带和日常维护。
总的感觉,H1将新手入门难度降低至玩具级别,但其价格却是玩具级模型直升机的N倍,同时又丧失运动型模型直升机的种种乐趣,可能令众多老同学对其失去兴趣。也许这是H1在坛里比较冷清的原因。

作者: caijianjun666    时间: 2020-3-2 12:00
我进来就是逛逛的,来给楼主捧捧场
作者: 无名ONE    时间: 2020-3-2 15:36
我前几天刚入手了他家的H1,因为我也是直升机新手,去试飞的时候也不会做什么特技动作,但是就一点,感觉悬停很牛逼,真的是不用去定摇杆,飞机在空中一动不动。我是新手,没用过其他陀螺仪和飞控,只有过这一款,感觉挺好的。我遥控器et12,不用必须买他的福斯遥控器

作者: 58753734    时间: 2020-3-2 17:54
去找飞翼骆总,他会给您解答的

作者: 保卫宇宙    时间: 2020-3-3 09:08
关注下,一直找个机会下手,装个像真机休闲飞。
作者: 2010xu    时间: 2020-3-3 11:13
JR不是倒闭了吗? 还有jr的接收机 不支持s.bus和ppm输出吧 jr有专门的协议x.bus

作者: czq0217    时间: 2020-3-3 16:34
好问题,期待飞翼回复

作者: MILLHILL    时间: 2020-3-3 19:24
无名ONE 发表于 2020-3-2 15:36
我前几天刚入手了他家的H1,因为我也是直升机新手,去试飞的时候也不会做什么特技动作,但是就一点,感觉悬 ...

你说得太好了,楼主就是有偏见的人,

他没有使用过 H1 飞控,根本就没有发言权

作者: MILLHILL    时间: 2020-3-3 19:25
保卫宇宙 发表于 2020-3-3 09:08
关注下,一直找个机会下手,装个像真机休闲飞。

我已经入手买了,也已安装在亚拓450L之上了,

可以好休闲的飞,是个非常好的飞控

作者: MILLHILL    时间: 2020-3-3 19:30

看六楼说,原来 JR 没有了,你想人家为一个已经没落了的遥控器去开发?

你理智一些啦,

怪不得那天你问我能不能用 JR 接收机,我淘宝一搜,都找不到几个 JR 遥控器,

你长篇大论的,根本就没用过H1飞控,你没有发言权  

===============================

你说【H1的接收机接口兼容PPM和S.bus协议,在此基础上仅需优化固件,实现信道选择功能,即可适配JR遥控体系,此举有利于争取到众多JR遥控用户,迅速扩大市场覆盖。】

人家做生意的,不事先已经考虑过了吗?要你教吗?你好幼稚

作者: MILLHILL    时间: 2020-3-4 05:10
WANGMS 发表于 2020-3-3 22:10
即使被击中要害也不要如此气极败坏,容易露出马脚!其实我跟你一样在帮H1制造话题,引人围观。话题炒热了 ...

击中要害?哈哈哈哈,你有妄想症吗?

作者: 木头和马尾    时间: 2020-3-4 07:32
飞控牛逼!!!!!!!!!!!
作者: WANGMS    时间: 2020-3-4 08:12

作为H1准用户,自然会想方设法通过多种方式了解产品有关信息以利选择。在没有直接沟通渠道情况下,通过公众平台提出需求和意见,希望厂家完善产品,这是正常的合法的网络行为。供需双方充分交流有利于厂家和市场,有利于促进产品完善、技术进步和行业发展,这也是网站主办方开辟论坛的初衷和目的。
用蔡氏党棍方式参与论坛活动,搞一言堂,只能遭人鄙视。
作者: MILLHILL    时间: 2020-3-4 12:42
WANGMS 发表于 2020-3-4 08:12
作为H1准用户,自然会想方设法通过多种方式了解产品有关信息以利选择。在没有直接沟通渠道情况下,通过公众 ...

看过你之前的发贴,你老以为自己有甚么过人见解,特喜欢长篇大论,其实你一无是处,

作者: MILLHILL    时间: 2020-3-4 12:44
你不如教教 JR 遥控器怎样做生意,免得倒闭,

可惜人家说你是瞎放屁,说的全是屁话

作者: MILLHILL    时间: 2020-3-4 12:49

作者: wallyjin    时间: 2020-4-21 23:08
前两天到手的H1飞控,装机调试按部就班。
但发现一个问题,摆动机身的时候发现舵机几乎不修正,或修正的动作非常小。 把陀螺仪感度调到100%,稍微好一点,但我感觉很不正常。没用过飞控不知道具体什么情况。
用过这款飞控的朋友是否能给我解答一下正常的飞控工作状态应该是怎么样的?

作者: 曾有美梦    时间: 2020-7-28 22:24
国产的飞控还卖这么贵哦,不容易呀。
作者: uery    时间: 2020-7-29 00:07
让它昙花一现吧,小众
作者: 15820399668    时间: 2020-7-29 19:04
wallyjin 发表于 2020-4-21 23:08
前两天到手的H1飞控,装机调试按部就班。
但发现一个问题,摆动机身的时候发现舵机几乎不修正,或修正的动 ...

你去下这哥们
(, 下载次数: 15)

作者: 多旋翼进阶手    时间: 2020-8-5 14:44
直接上雷讯的v5飞控不好吗,反正你就是飞飞航线和悬停,h1飞控是根据f4改的,说实话,硬件真不咋地

作者: 我飞我的机    时间: 2020-8-7 23:27
多旋翼进阶手 发表于 2020-8-5 14:44
直接上雷讯的v5飞控不好吗,反正你就是飞飞航线和悬停,h1飞控是根据f4改的,说实话,硬件真不咋地

F4飞控刷了什么固件?还是自己加了什么代码进去就可以一键倒飞了?

作者: 多旋翼进阶手    时间: 2020-8-8 18:33
我飞我的机 发表于 2020-8-7 23:27
F4飞控刷了什么固件?还是自己加了什么代码进去就可以一键倒飞了?

这是根据f4的硬件改的,处理器用的都一样只是固件是自己改的

作者: 冰寒    时间: 2020-12-26 13:44

我也有这个飞控,也是找相关信息找到这的,也随便说说吧
信息真的不多,卖家也不清楚...
关于ppm,其实我觉得楼主想表达的jr系应该指的是普通ppm的接收吧,比如早期ppm72M的接收机吧,也正好jr pcm的控支持ppm....而不是指jr的*bus...因为h1支持ppm,但如何使用ppm没有人知道...

相信楼主和我一样有个jr的控,也不像为了个h1再换个*bus的控,也相信肯定是问了一圈没有结果...
然而mb支持制式应该和h1也是一样吧,用过mb的知道,mb除了bus协议,也只支持传统协议的,也告知客户传统接线方式

接触h1后,确实很简单,没用用过其他的飞控,不发表有关性能的言论,真的怕遇到etc..

调参方面,陀螺感度设多少,没用参考和建议制
定速设置多少也没建议值,甚至没有说明定速是针对航线,还是idle...

所以呢,大家第一次接触h1装机并上手飞的时候,建议带个笔记本电脑现场调可能要好一些吧

作者: 飞章鱼    时间: 2020-12-28 14:36
哈哈,咸吃萝卜
作者: 唐牛    时间: 2020-12-28 17:10
冰寒 发表于 2020-12-26 13:44
我也有这个飞控,也是找相关信息找到这的,也随便说说吧
信息真的不多,卖家也不清楚...
关于ppm,其实我 ...

飞控的 PPM 协议应该是指 PPM Encoder (PPM 讯号转换器),这个在飞控很常用到

不然像 JR DSM2 这类旧系统就没法用飞控了(怎么可能)

我没装过 H1 我是用 PIX 上电直,控是 JR 11X DSM2

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2022-1-10 01:44
无名ONE 发表于 2020-3-2 15:36
我前几天刚入手了他家的H1,因为我也是直升机新手,去试飞的时候也不会做什么特技动作,但是就一点,感觉悬 ...

能一键倒飞悬停自旋翻和救机?

作者: px在路上    时间: 2022-1-14 15:12
H1飞控有两个版本
HELI和LITE
后面一个是阉割版
要注意了
作者: 稻草人3    时间: 2022-1-14 18:23
px在路上 发表于 2022-1-14 15:12
H1飞控有两个版本
HELI和LITE
后面一个是阉割版

有LITE版本的H1飞控图片对照看看嘛

作者: px在路上    时间: 2022-1-15 07:42
稻草人3 发表于 2022-1-14 18:23
有LITE版本的H1飞控图片对照看看嘛

FW450装的就是

作者: FlyHoiFish    时间: 2022-1-15 22:52
作为一个直升机的新手,我今天第一次飞3D。用的是FW450带飞控的。说实话我觉得一个飞控至少对我这种新手还是好很多的。如果做了一个3D动作结果没到位、姿态偏了,都可以随时切换救一下。很多人喷H1飞控悬停太稳了玩着没意思,其实我觉得这个飞控救机才是最实用的。当然H1飞控也有毛病:据我所知有包括我在内不只一人因为一键倒飞炸机。

作者: kengrey2011    时间: 2022-3-29 22:09
比大疆的悟空H便宜了8倍,记得大疆悟空H当年入手花了8千,后来大疆就从未更新过,自那以后入手DJI的产品就慎重了。可以说是惨痛的教训。
作者: WANGMS    时间: 2022-11-2 19:58

两年了,5IMX论坛里为何没见几篇H1飞控的帖子?那个以一言堂压制讨论的卖家为何也没音讯了?

作者: shi555    时间: 2022-11-3 19:52
WANGMS 发表于 2022-11-2 19:58
两年了,天天泡5IMX,为何没见几篇飞翼模型(飞机、飞控)的帖子?

h1飞控新手福音有什么好讲的,机的话也是为新手设计的,老手看不上,还鄙视飞控

作者: kengrey2011    时间: 2022-11-29 21:41
比DJI的悟空H要强多了,话说DJI的悟空H真的坑,当年花了我8000块,之后就没之后了。
支持飞翼骆总的H1!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3