5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 史上最简单便宜的18650电池盒驾到,顺便提供3S电池盒图纸 [打印本页]

作者: 爵爷    时间: 2020-3-4 19:30
标题: 史上最简单便宜的18650电池盒驾到,顺便提供3S电池盒图纸

很多人不理解为什么要把电池戴头上 ,动力电直接揣兜里不是挺好吗..是的以前用skyzone的时候无所谓的..因为那会视频眼镜体积小 也比dji轻一些..不飞的时候继续放在头上并没有什么事情,
但是dji的体积在那里摆着 放在头上活动的时候明显感觉会来回晃
飞完了以后因为眼镜还是有点重和大 带头上甩来甩去的 不方便 然后摘下来 放桌子上..这时候你要么把线拔了线塞回兜里 放眼镜  要么把电池掏出来一起放桌子上...肯定都是这么一套操作对吧...然后碰到过这样的情况嘛..夏天 衣服揣个电池难受 就放椅子上了 然后带着眼镜飞 炸鸡 眼镜放头上起身捡飞机...忘记电池 被拽了一下...

我折腾这个基本都是为了这玩意的..而且3s的电池可以挂头也可以揣兜里..2s 挂头并无感觉 并且 飞完了眼镜一摘一放也省事..

玩fpv的大家难道不需要个fpv眼镜吗?眼镜不想要一个18650的电池盒嘛?但是看看现在淘宝的电池盒
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 48)
啧啧...真是沾了航模俩字价格就涨啊..好吧 我是个穷屌丝..没钱怎么办,看看diy的套价吧..
(, 下载次数: 45)
这和我想的好像有点差距...还是太贵了...那怎么办呢..没关系 下面我就给大家介绍一个最便宜最简单的diy方案.价值20块呦
先来看看成品照片
(, 下载次数: 36) (, 下载次数: 53)
上头照
(, 下载次数: 35)
还可以吧 视频详细给大家说一下看视频你们敢给个三连嘛

顺便放个会拉烟的窜天猴追拍 刷刷播放量..哇哈哈哈哈

当然 视频里有个地方说错了..这么改造了以后只是自带电量显示 并不具备过冲过放保护..充电呢还是用航模充电器来充电
紧接着 发现个悲剧的地方..就是dji的眼镜不能设置电池报警电压..放到3.7的时候就一直报警...才放了800毫安...续航大概是45分钟左右..这..有点出乎意料呢...
既然东西都买了  那就继续改造之路吧...就有了下面的3s电池盒
整体是这样的 上下盖子都是独立打印 电池这样摆放是为了中间有空间可以走线啊或者放一些保护板之类的
(, 下载次数: 37)
上下盖可以做到免焊接 只要这样处理
(, 下载次数: 51) (, 下载次数: 49)
当然 这样有点简单粗暴 怕不安全的话需要自己焊接一下
18650焊接其实也还好 正负极都砂纸打磨 然后就可以上锡了 不过操作要快 免得热传递 产生什么危险
下面就是成品图
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 46)

当然 这些呢都是针对我自己用的5mm松紧带准备的...
还有就是使用感受 2s轻便 省事 ..3s有点上头..确实重量大了不少...
不过2s的是可以更换电池的 我觉得带四个18650 应该也足够飞的了
补上 3d打印文件下载地址 https://www.thingiverse.com/thing:4200626

作者: Gussss    时间: 2020-3-4 19:37
求图纸啊大佬

作者: luoxin1984    时间: 2020-3-4 20:01
Gussss 发表于 2020-3-4 19:37
求图纸啊大佬

您仔细看帖子了吗
作者: psname    时间: 2020-3-4 20:05
不错爵爷~简单粗暴!哈哈
作者: 爵爷    时间: 2020-3-4 20:07
psname 发表于 2020-3-4 20:05
不错爵爷~简单粗暴!哈哈

又没强迫症 必须简单粗暴

作者: 频闪    时间: 2020-3-4 20:21
大疆眼镜3s能用多久?

作者: 爵爷    时间: 2020-3-4 20:39
频闪 发表于 2020-3-4 20:21
大疆眼镜3s能用多久?

3s没测试呢

作者: wangligang    时间: 2020-3-4 20:44
赞一个,先收藏了,虽说目前不玩穿越。
作者: litong_874    时间: 2020-3-4 21:50
有钱真麻烦

作者: 爵爷    时间: 2020-3-4 22:05
litong_874 发表于 2020-3-4 21:50
有钱真麻烦

早知道有这个 再买不是还要等着 第二个是这个形状不太适合放头上

作者: 没没没钱    时间: 2020-3-4 23:46
太危险了,居然把锂电池捆绑到太阳穴附近!

万一短路怎么办?
作者: 爵爷    时间: 2020-3-4 23:52
没没没钱 发表于 2020-3-4 23:46
太危险了,居然把锂电池捆绑到太阳穴附近!

万一短路怎么办?

fpv的这么玩大把 为什么会短路?

作者: 未了    时间: 2020-3-5 01:33
电话号码暴露了。
作者: wamx00    时间: 2020-3-5 08:51
或者买个18650电池盒改改即可,贴了航模/穿越/专用几个字的东西都不便宜。

作者: JackZhang    时间: 2020-3-5 09:18
简单粗暴效果好。我喜欢!
可惜买不起眼镜
作者: 爵爷    时间: 2020-3-5 09:24
未了 发表于 2020-3-5 01:33
电话号码暴露了。

我擦 好眼神

作者: 爵爷    时间: 2020-3-5 09:24
JackZhang 发表于 2020-3-5 09:18
简单粗暴效果好。我喜欢!
可惜买不起眼镜

说的我都快信了

作者: 爵爷    时间: 2020-3-5 09:25
wamx00 发表于 2020-3-5 08:51
或者买个18650电池盒改改即可,贴了航模/穿越/专用几个字的东西都不便宜。

当初也想买那个盒来着...但是看到那个盒自带的dc头都不太结实...然后又不一定店家买dc头..我很讨厌零碎要好几个店买

作者: 没没没钱    时间: 2020-3-5 10:37
爵爷 发表于 2020-3-4 23:52
fpv的这么玩大把 为什么会短路?

连世界一流企业,韩国三星搞的手机,那小电池爆炸燃烧,都能弄伤人。

何况这自己DIY的电池组。

安全的意思是: 万分之一的几率也很可怕。。

作者: wamx00    时间: 2020-3-5 11:03
爵爷 发表于 2020-3-5 09:25
当初也想买那个盒来着...但是看到那个盒自带的dc头都不太结实...然后又不一定店家买dc头..我很讨厌零碎要 ...

原件店大把买……自己换硅胶线,热缩套包一下应该就挺整洁了

作者: 爵爷    时间: 2020-3-5 11:09
wamx00 发表于 2020-3-5 11:03
原件店大把买……自己换硅胶线,热缩套包一下应该就挺整洁了

有些人是不敢焊接电池的..我以前也焊接锂电的时候误操作导致短路了一下 吓够呛..
这种电池盒好处就是好更换 也不需要制作 价格也便宜的要死
平时还可以当充电宝
自己买电显芯片 然后焊接到电池上 也比较麻烦 价格也差不多

我这个电池盒14左右吧 然后加上dc插头 加上平衡头 不到20

作者: yifeimiao    时间: 2020-3-5 11:17
感觉完全没必要啊,定做一个18650电池组才多少钱

作者: 爵爷    时间: 2020-3-5 11:18
yifeimiao 发表于 2020-3-5 11:17
感觉完全没必要啊,定做一个18650电池组才多少钱

不是所有的18650的地方都能定制吧
只是多一种选择 又不贵

作者: 喜羊羊yy    时间: 2020-3-5 11:27
给老乡点赞,diy很强

作者: 爵爷    时间: 2020-3-5 11:28
喜羊羊yy 发表于 2020-3-5 11:27
给老乡点赞,diy很强

折腾解闷哈哈哈

作者: wamx00    时间: 2020-3-5 12:58
爵爷 发表于 2020-3-5 11:09
有些人是不敢焊接电池的..我以前也焊接锂电的时候误操作导致短路了一下 吓够呛..
这种电池盒好处就是好 ...

你可以买一个放两块电池或三块电池的移动电源盒,在钻孔外接一条延长线和开关,重量就放在口袋里,现挂脑袋上就不重啦。还解决了充电问题。

作者: 爵爷    时间: 2020-3-5 13:06
wamx00 发表于 2020-3-5 12:58
你可以买一个放两块电池或三块电池的移动电源盒,在钻孔外接一条延长线和开关,重量就放在口袋里,现挂脑 ...

放口袋我就直接动力电了,之所以放头上是因为以前的skyzone02轻 小 一只放头上不影响,dji眼镜略大略沉 不飞的时候或者走路的时候习惯摘下来,这时候还需要记得兜里的电池就有点麻烦了

作者: 909746823    时间: 2020-3-5 14:39
不错,作的很实用
作者: 冬000雨    时间: 2020-3-5 14:44
赶紧升级二代 加开关和电量显示

作者: 爵爷    时间: 2020-3-5 14:46
冬000雨 发表于 2020-3-5 14:44
赶紧升级二代 加开关和电量显示

2s 那个 直接用充电宝的电显就OK

作者: 玄宇简爱    时间: 2020-3-5 16:02
赞。可惜没有打印机

作者: 爵爷    时间: 2020-3-5 16:03
玄宇简爱 发表于 2020-3-5 16:02
赞。可惜没有打印机

2s 电池盒的方案 就是给没有打印机的人准备的

作者: stylecheng    时间: 2020-3-6 11:43
真有钱,我都是动力电加个DC转接头。
作者: hgb360504    时间: 2020-3-6 15:03
大疆眼镜有点重,还加上电池更累了,我觉得还是原厂方案反正裤兜里面爽^O^

作者: 爵爷    时间: 2020-3-6 16:32
hgb360504 发表于 2020-3-6 15:03
大疆眼镜有点重,还加上电池更累了,我觉得还是原厂方案反正裤兜里面爽^O^

那么有个问题你肯定遇到过...大概是这样:飞完了以后因为眼镜还是有点重和大 带头上甩来甩去的 不方便 然后摘下来 放桌子上..这时候你要么把线拔了线塞回兜里 放眼镜  要么把电池掏出来一起放桌子上...肯定都是这么一套操作对吧...然后碰到过这样的情况嘛..夏天 衣服揣个电池难受 就放椅子上了 然后带着眼镜飞 炸鸡 眼镜放头上起身捡飞机...忘记电池 被拽了一下...

我折腾这个基本都是为了这玩意的..而且3s的电池可以挂头也可以揣兜里..2s 挂头并无感觉 并且 飞完了眼镜一摘一放也省事..

作者: 爵爷    时间: 2020-3-6 16:34
stylecheng 发表于 2020-3-6 11:43
真有钱,我都是动力电加个DC转接头。

你和楼下  我的回复是一样的..我之前也一直 是动力电揣兜里..主要是描述的那两种情况...
以前也觉得电池盒太暴力  一百多完全不值当的...这个才20  还是挺合适的

作者: sha_hong    时间: 2020-3-6 20:39
某宝上很多几元钱的,就像日用品贴上户外标签就贵上好几倍一样。。。
作者: 股股阳光    时间: 2020-3-6 20:59

!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 爵爷    时间: 2020-3-7 10:05
股股阳光 发表于 2020-3-6 20:59

要考虑到不是所有人都有打印机..还有你即使有打印机  dc插头里面的弹簧片也需要上网购买..

作者: 2462872234    时间: 2020-3-7 16:27
抢劫呢

作者: appleandhacker    时间: 2020-3-7 21:40
怎么跟上窜天猴的?
作者: 爵爷    时间: 2020-3-8 09:35
appleandhacker 发表于 2020-3-7 21:40
怎么跟上窜天猴的?

那个不是窜天猴 是穿越机挂的烟弹

作者: 爵爷    时间: 2020-3-8 09:35
2462872234 发表于 2020-3-7 16:27
抢劫呢

然而还不是真的被抢了这么久..没看连3D打印的diy套件都是那个价格...

作者: hgb360504    时间: 2020-3-9 06:33
爵爷 发表于 2020-3-6 16:32
那么有个问题你肯定遇到过...大概是这样:飞完了以后因为眼镜还是有点重和大 带头上甩来甩去的 不方便 然 ...

是的,好几次忘记放电池把眼镜带出来摔在地上T^T

作者: 爵爷    时间: 2020-3-9 08:59
hgb360504 发表于 2020-3-9 06:33
是的,好几次忘记放电池把眼镜带出来摔在地上T^T

所以我才要弄电池盒 就是为了避免这样的尴尬..万一哪天真的寸摔坏了 多难受...以前一直不弄电池盒就是觉得价格不合适,现在价格便宜量又足..也不必须3D打印机..焊接难度也小...何乐而不为

作者: ddcross    时间: 2020-3-16 21:44
DJI用2S报警实在太早了。。用3S挂头上又有点重。。想了想还是准备搞个升降压模块稳到12V。。不过这样又没电压报警。。
作者: 爵爷    时间: 2020-3-16 23:59
ddcross 发表于 2020-3-16 21:44
DJI用2S报警实在太早了。。用3S挂头上又有点重。。想了想还是准备搞个升降压模块稳到12V。。不过这样又没电 ...

升压到8v就好犯不着12v吧  升到8v还可以效率高一些

作者: chengjunok    时间: 2020-3-17 21:54
留个脚印                        
作者: whitewolfd    时间: 2020-3-22 09:54
wamx00 发表于 2020-3-5 08:51

请教一下大佬,我能不能直接用两节18650电池串连装在这个电池盒里用,充电的时候拿出来单独用座充充满

作者: wamx00    时间: 2020-3-23 00:52
标题: 这都从两只蝙蝠说起,宅家改改飞机
whitewolfd 发表于 2020-3-22 09:54
请教一下大佬,我能不能直接用两节18650电池串连装在这个电池盒里用,充电的时候拿出来单独用座充充满

emmm,我不是大佬。你可以找带充电模块的电源盒来改,usb充电宝之类的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3