5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FMS80涵道F18购机历程和真机体验 [打印本页]

作者: luking0    时间: 2020-3-31 16:52
标题: FMS80涵道F18购机历程和真机体验
    这个机子的像真性我不多说,可以说是现在市场上80级别机子中最为像真的,所以一直心动想搞一架来玩玩,但是每次都听别人说这机子怎么的不好,这不好,哪不好,起落架不行,会失速,总之就没有人会说这机子的好,然后纠结了一个星期,决定买时厂家说没货了,要年后,好吧,当时难受了好一阵子。。。。。。到年后,代理朋友说手上有个客户回不来了,这台可以先飞,然后才搞到了一架,下面我说说这机子先吧。    FMS机子的最大缺点仍然是材料太软,在这架F18上也同样容易有印子,起落架弹簧偏软,减震有限,推重比较一般,别的,好像没有什么缺点了
    现在重点说说在各个不同的群里大家当时说的让我心里纠结的一些意见,首先最多人说的是1.这三点这机子不好飞,太重2.起落架太垃圾,一重降就不行。3.这机子设计有问题,会螺旋炸机
   写这个贴子时,我的F18已经飞了一个多月,然后周围的模友看到我在飞也一起团购了6架,我用我们几个人的飞行经历告诉大家这个机子的真实情况:
   1.这机子确实是重,我用5200重820G的电池,整机3.4KG,达到了90级别机子的重量,不开襟翼滑跑起飞距离比较长,开小襟翼起飞可以大大缩短距离,飞机副翼挂蛋时要用100,不是有可能回不来,不挂蛋可以用80-90,不建议挂蛋飞,后面会说为什么。但是重不代表动力不足,这机子动力是够的,没有达到1也是事实,但是像真涵道机除了电饭煲,90级的一般装机推力也到不了1,飞机60油门可以平飞,除了起飞我一直用60-70左右的油门测试涵道效率,5200的电池飞了4.分10秒,电压报警,落地22.5V,果然无论是飞翼80内转还是FMS80铂金PRO都是现在市场上效率最高的两个涵道,和别人的测评结果是一样的。飞机反应比较慢,没有像别的涵道机那样舵面效果这么明显,可以说和塞斯纳的舵效差不多,重量大,所以这机子非常抗风,我这几天都在四级风以上飞这机子,降落没什么压力,而且很好降,开襟翼姿态不怎么变,找到飞机下滑的油门位置,保持让飞机下滑,快接地时全收油抬点头飞机不会再次飘起来,落地很舒服,前提是你会用油门控制下降率
  2.起落架太垃圾这个理由应该是对这架飞机最大的抹黑,用FMS技术部的话说就是这架飞机的卖点就是起落架,80级别的机子不到2000块做这种起落架已经尽力了,这个观点在飞场飞时遇到了HSD团队在测试机子,他们也对这机子有兴趣围过来讨论了一会,观点和FMS技术部门是一样的,在降落时另一个模友故意给之前说起落架不行的模友拍了段重降的视频,后面又重降了二次,可以说起落架和新的无异,一点伤没有,飞机降落时技术好的人可以让主起接地在地面先滑一会前轮再接地,主起全伸出时很修长
  3.重点说第三点,因为70的F18之前也一直被说有问题,说容易螺旋失速,本人没飞过这个机,所以不作多的评论,但是作为飞行器设计类专业的学生,有一个气动性规律我要和模友们说一下,双外八字垂尾的机型当机翼翼载荷过大时这个机子在低速大迎角时有螺旋失速的风险,所以现代战机为了消除这个缺点都会想办法小翼载和安装速度迎角比率计算机,像F22和J20这类机子设计时把机腹设计成平板面,相当于部分增加了机翼面积,减少翼载,所以这两个机子很难出现这种情况,但是像F35,F18这类机子机腹就没有这个效果,所以只要机子重了都会有失速风险,特别是还挂了蛋时;飞翼的90F18是通过增加机翼面积同时减轻不必要的重量来解决这个问题,主要是轻,装了电池90级机子才3300克,所以这机子能减的都减了就没有什么像真性了。但是80F18这机子也没有像模友们说的那样这么容易出现螺旋失速,起码到现在为止我们几个都没出现过,如果怕出现这情况,其实也很简单,不要在速度不够时进入大迎角姿态,但是我试了这么多次,怎么试都没出现失速。。。怪了,有一点要强调就是这机子重量摆在那的,不要试图全收油飘降,我试过是可以的,但是不容易,这机子不怕比较重的降落,但是怕没有速度直接亲地球
   4.飞了这机子一段时间后给不同的群里发了这机子的视频,和大家说这机子不是像你们说的那样,结果有个很搞笑的现象:说这不好那不好的人原来都没飞过这机子,只是听谁说的,然后谁又说他也是听别人说的,最后闲鱼上认识了有这机子的三个朋友,我觉得他们说的是对的:现在的伪模友太多了,飞了个T45和马林就以为可以飞这类机子,然后炸了嘴里全是飞机的问题。

作者: Antonov-225X13    时间: 2020-3-31 17:42
顶一下LZ,的确很多事情要躬行,实事求是,不能道听途说;航模爱好者要仰望天空,脚踏实地。还有话说你能“忽悠”那么多模友一起团购6架,也是厉害啦,哈哈哈!怎么感觉我也要被“忽悠”了呢。。。
作者: 双料王牌    时间: 2020-3-31 17:46
玩航模干嘛要分机型,像真机不能计较机子好不好飞,越像真越难飞,在性能和像真度上一个平衡点最重要。作为模友,自己技术如何自己得有个底,别买超出自己控制能力的飞机
作者: 意大利小屁孩    时间: 2020-3-31 17:54
确实是一架非常棒的飞机! 也是涵道里目前最喜欢的机型!
作者: viewchow    时间: 2020-3-31 18:18
好不好飞不知道,漂亮是肯定的!
作者: 1299wzj    时间: 2020-3-31 19:27
作者的分析是非常细致的,和别人一起飞的时候见过这个机子,性价比还是不错的

作者: jgw196700    时间: 2020-3-31 20:40
就一个飞行员吗?抠门儿。。。。
作者: hcy1982913    时间: 2020-3-31 21:05
说的想买一架了
作者: luking0    时间: 2020-3-31 22:55
hcy1982913 发表于 2020-3-31 21:05
说的想买一架了

值得一买,和模友一起买可能会有优惠

作者: luking0    时间: 2020-3-31 22:56
1299wzj 发表于 2020-3-31 19:27
作者的分析是非常细致的,和别人一起飞的时候见过这个机子,性价比还是不错的

对呀,做工真的像真

作者: luking0    时间: 2020-3-31 22:56
viewchow 发表于 2020-3-31 18:18
好不好飞不知道,漂亮是肯定的!

确实,做的很好

作者: luking0    时间: 2020-3-31 22:57
AFJason 发表于 2020-3-31 17:42
顶一下LZ,的确很多事情要躬行,实事求是,不能道听途说;航模爱好者要仰望天空,脚踏实地。还有话说你能“ ...

主要是他们比我还喜欢,只是我当了小白鼠,人多也会便宜些

作者: luking0    时间: 2020-3-31 22:58
双料王牌 发表于 2020-3-31 17:46
玩航模干嘛要分机型,像真机不能计较机子好不好飞,越像真越难飞,在性能和像真度上一个平衡点最重要。作为 ...

其实最大问题是飞不好怪飞机

作者: luking0    时间: 2020-3-31 22:58
意大利小屁孩 发表于 2020-3-31 17:54
确实是一架非常棒的飞机! 也是涵道里目前最喜欢的机型!

品味不错嘛,哈哈

作者: lzmars    时间: 2020-4-1 11:13
好吧,没地方可以飞的只能是口水

作者: 小茶2012    时间: 2020-4-3 15:47
泡沫机我就是嫌弃它刚买来的时候漂亮又像真,非常好看,出外场飞几次以后,外表面难免坑坑哇哇的变得没那么美观了
作者: robot大白    时间: 2020-4-6 20:05

我以前没有飞过涵道,看这飞机好像真,而且声音好听就收了一架二手的,飞过塞斯纳的可以飞这款飞机吗、还是需要其它机型过度一下啊!谢谢

作者: luking0    时间: 2020-4-7 19:15
robot大白 发表于 2020-4-6 20:05
我以前没有飞过涵道,看这飞机好像真,而且声音好听就收了一架二手的,飞过塞斯纳的可以飞这款飞机吗、还是 ...

不行,还有段距离

作者: luking0    时间: 2020-4-7 19:15
小茶2012 发表于 2020-4-3 15:47
泡沫机我就是嫌弃它刚买来的时候漂亮又像真,非常好看,出外场飞几次以后,外表面难免坑坑哇哇的变得没那么 ...

这确实是

作者: km61    时间: 2020-4-9 19:56
双料王牌 发表于 2020-3-31 17:46
玩航模干嘛要分机型,像真机不能计较机子好不好飞,越像真越难飞,在性能和像真度上一个平衡点最重要。作为 ...

除了能力以外场地条件也很重要,场地不行再好的手艺都靠谱不了

作者: 天穹    时间: 2020-4-22 08:42
重量劝退系列,没有大场地。另外60%油门平飞还是吃力了一点,以前玩涵道大部分是半油可以平飞。看过视频,确实是可以带着迎角开着油门滑下来的

作者: 齐天大柱    时间: 2020-4-24 20:11
绝对好机,帅气又好飞

作者: 北冥之城    时间: 2020-4-27 17:48
真实。有人来买我二手运动P51,说我飞过啥啥啥,又不是不会飞,你为什么不卖给我。哈哈,太真实了。
作者: 车仔cyx    时间: 2020-5-5 16:59
这个机没有好场地,飞起来还是有点费劲,起降需要较长跑道,而且因为是跪式起落架,主起落架软不容易跑直,跑道也需要较宽,飞机为了仿真,相对较重也使到这个机的操作比起同级别飞机,飞行难度大点,比起飞翼的90f18,确实没那么好飞,和同级别的80涵道飞机,飞行难度确实也高一点!

作者: Lyrys    时间: 2020-6-3 00:04
这就跟很多人都说蓝翔机垃圾一个道理 大多数都是听说 我承认蓝翔电装不好 但飞机设计还是可以的 我一口气买了Su47 T50 F18 YF23 B2 航模嘛 走自己的路 飞喜欢的机

作者: Shulin1991    时间: 2020-7-16 21:12
我也买了一架,有点担心升降舵的可靠性。重心位置和原厂有偏差吗

作者: luking0    时间: 2020-7-21 11:50
Shulin1991 发表于 2020-7-16 21:12
我也买了一架,有点担心升降舵的可靠性。重心位置和原厂有偏差吗

没有,按说明书最大的值,几乎不用微调,尾记住按说明书调,不是要炸

作者: thinkertoy    时间: 2020-7-24 11:54
这个机子还是好飞的 不是网上说的难飞。起落架非常不错 全动平尾设计很合理。 另外还有一个好处就是尽量挂弹飞行 擦地只伤副油箱 不伤机身。

作者: 北冥之城    时间: 2020-8-2 10:45
最后一句点题,有的人飞个入门涵道就不得了了。
作者: 绵羊姐    时间: 2020-8-9 21:56
柳哥…我来了

作者: 望月    时间: 2020-10-6 21:16
塞斯纳  能直接上这个吗

作者: zzpabcd    时间: 2021-5-29 13:20
顶一下,这机其实不错,很多根本没飞过的人在那瞎叫不好飞,炸了怪飞机。
作者: 莫失控    时间: 2021-5-31 09:52
竟然是20年的帖子......有一说一这机子像真在这个价位没有对手了,而且起落架做的特别精致。失速我遇到过一次,转弯的时候遇到风切变。直接拍下来,还好高度够,全油门加襟翼拉起来了。这飞机虽然重,但是也有重的好处,够重所以抗风,开了满襟翼降落,可以带油抬着头下滑,非常像真了。还有就是DaoDan千万别上,感觉还没有板机来的好飞......
作者: 真·希罗    时间: 2021-7-16 23:52
自己组电池,所以我经常买机只有一个问题,机子的电池仓大不大。但是很多卖家都无法回答只能来求助已经有的玩家。这个f18电池仓尺寸如何。我的成品6s电池长155 宽49 厚48  重780克。合适这款飞机不,同时这个尺寸这个重量,电池仓空间足够位置调重心么。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3