5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 铣床滑台故障求救 [打印本页]

作者: tonnyhu    时间: 2020-4-8 21:48
标题: 铣床滑台故障求救
我的一个小铣床  想加工一个零件 长度较长  左右滑动距离有限   发现下面有限位装置  于是拆掉想着能够滑动距离大点  谁知走到最左边回不去了   丝杠好像脱扣了  有哪位兄弟处理过这种问题  不想拆滑台  这个机器好像很精密 拆开我怕精度破坏了  求教各位大神指点

作者: 兴润    时间: 2020-4-8 22:58
回程方向转动手轮,用力推工作台即可。若滑台紧推不动可调松滑台(调松塞铁)

作者: kuma5555    时间: 2020-4-9 08:32
松开塞铁使劲推
作者: 土博士    时间: 2020-4-9 09:07
好想淘一台跟楼主一样的小铣床回来,一直也没找到。
作者: tonnyhu    时间: 2020-4-9 09:58
这个是塞铁螺丝吗

作者: 13292522186qq    时间: 2020-4-9 10:47
f1铣床,,牛逼,,楼主是修钟表的吗。。。
作者: fobyellow    时间: 2020-4-9 16:25
这个是什么牌子的铣床?看起来很高档的样子
作者: tonnyhu    时间: 2020-4-9 16:57
偶然的机会收的   底座没要了 太大

作者: sun1129    时间: 2020-4-9 17:17
丝杠和螺母脱扣!这是塞铁调整螺丝!!!
(, 下载次数: 10)

作者: tonnyhu    时间: 2020-4-9 17:24

松开塞铁使劲推   高手解释下哪个位置是塞铁

作者: tonnyhu    时间: 2020-4-9 22:57
谢谢sun1129  我试下
作者: haomai11    时间: 2020-4-10 08:46
楼主现在应该推动了吧
作者: tonnyhu    时间: 2020-4-11 22:46

谢谢sun1129   果然是塞铁一松就可以推动了  分分钟搞好了
作者: guangming    时间: 2020-4-14 21:34
丝杆结构基本都这样。台虎钳、车床尾座也都可以这样处理,只是没有塞铁。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3