5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 跟风改一台84cm手抛机-尾推+V尾 [打印本页]

作者: tjhdb    时间: 2020-4-10 08:29
标题: 跟风改一台84cm手抛机-尾推+V尾

一直想要一个起飞重量250克以内,能公园飞,还能加FPV的小鸡。改之前大概算了下80cm翼展应该合适。所以去咸鱼搞了几个手抛机,48cm的给小孩玩,84cm的用来改。因为在公园飞要考虑安全,所以电机只能腰推或尾推,不过腰推感觉没那么好改,考虑尾推+V尾吧,应该比较漂亮。
我算是第二次改手抛机,之前改小手抛机没成功,这次做尾推+V尾估计不那么容易飞,希望能得到大虾指点。

整个飞机算比较结实,但也比较重!用力扔出去能滑翔10-20米。
(, 下载次数: 5)

大概加工之后:
(, 下载次数: 24)

作者: tjhdb    时间: 2020-4-10 08:34

改好的空机加四个舵机重量超过140g了,机身里大概掏了一下,机头不想掏太空,不耐炸。后面再看机翼和机身里面怎么掏一点。
(, 下载次数: 5) 先假组看下,尾翼先用热熔胶稍微点一下,我想后面根据试飞情况再调整角度。
(, 下载次数: 16)

作者: 风间尘    时间: 2020-4-10 08:38
不知好飞不
作者: zzj8456    时间: 2020-4-10 08:49
弄成双发吧,用1104甚至更小一点的小穿越无刷,FPV就不要去在意重量了,动力管够就行
作者: xinshou001    时间: 2020-4-10 09:08
祝爽飞
作者: tjhdb    时间: 2020-4-10 09:18
zzj8456 发表于 2020-4-10 08:49
弄成双发吧,用1104甚至更小一点的小穿越无刷,FPV就不要去在意重量了,动力管够就行

嗯,双发也是一个选项,只是多一套电机电调和桨。我已经准备了大疆晓和御pro的拆机电机。
我把重量做250克内的原因是要在大城市的公园里飞,不然担心被抓啊。

作者: SPete    时间: 2020-4-10 09:18
这个东西应该蛮耐炸的,看好多小孩在公园里抛这种飞机,用手扳都难断,材料韧性不错
作者: tjhdb    时间: 2020-4-10 09:25
空机有点重,机翼大概掏了几个坑,塞了0.6*5的碳片,单个机翼还有63克。下一步再大面积掏,掏完在表面贴一张膜。
(, 下载次数: 15)

作者: JohnXX    时间: 2020-4-10 09:32
tjhdb 发表于 2020-4-10 09:18
嗯,双发也是一个选项,只是多一套电机电调和桨。我已经准备了大疆晓和御pro的拆机电机。

可以考虑双银燕1106电机,单个电机拉力200g应该差不多

作者: 清流天蓝    时间: 2020-4-10 10:22
关注中~祝你早日成功

作者: hooya561    时间: 2020-4-10 12:06
对机翼掏空感兴趣。祝成功!
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 4)

作者: FK123578    时间: 2020-4-10 12:16
我的全重360g了 依然好飞、我改的猎鹰,摄像头图传已准备好,有时间就怼上去!

作者: tjhdb    时间: 2020-4-12 18:05
尾推好像不行,尾部太重了。机头要2个18650电池才压得住。这种总重都280克了,估计不怎么好飞,我这个新手hold不住…
(, 下载次数: 13)

作者: tjhdb    时间: 2020-4-12 18:15

说下我的动力数据:大疆御pro电机,乾丰6042三叶桨,银燕12安电调,2S电池,测到的静拉力181g。跟御pro本身的拉力接近了,按御pro的机身重量734克,单个电机拉力应该183.5多一点。
[attach]3942770[/attach]
(, 下载次数: 4)

作者: hitzkz    时间: 2020-4-13 17:05
V形垂尾控制起来好用不?转弯性能好不?
作者: Los-go    时间: 2020-4-16 00:41
御是4S的电,你才用2S,推力小了很多。而且电机稍微大了点,导致尾巴太重,不过可以把fpv设备放前面,但是容易炸设备
作者: dopolo806    时间: 2020-4-16 11:49
tjhdb 发表于 2020-4-10 09:18
我把重量做250 ...

不要在公园飞

作者: FK123578    时间: 2020-4-16 14:30
还没有飞吗?不用担心,我猎鹰款84手抛380g了,妥妥的,可以手接降落!

作者: tjhdb    时间: 2020-4-16 15:10
FK123578 发表于 2020-4-16 14:30
还没有飞吗?不用担心,我猎鹰款84手抛380g了,妥妥的,可以手接降落!

哈哈,我只有周末才有一点点时间折腾这个飞机,进度是有点慢。现在想想还是用晓电机做双发稳妥些,不至于太难控制。周末已经花了挺多时间在这了,家务和小孩都没怎么管,要是试飞不成功,肯定会被老婆骂“瞎折腾”
在深圳能找个空旷人少,又没什么树木的地方太难了,所以我要做个公园能飞的,这个尺寸的估计就大运周边或者中心公园能安全些。
我上周在咸鱼又买了两个EASY SKY的J3白板机,非常便宜。我计算了起飞重量就115g左右,60cm翼展在我家附近就能飞。估计五一后才会试飞了。
(, 下载次数: 3)

作者: FK123578    时间: 2020-4-16 16:07
tjhdb 发表于 2020-4-16 15:10
哈哈,我只有周末才有一点点时间折腾这个飞机,进度是有点慢。现在想想还是用晓电机做双发稳妥些,不至于 ...

你我都差不多,飞FPV叫LP帮看一下屏幕,都不行!哈哈!

作者: 安小沛    时间: 2020-4-17 09:49
hooya561 发表于 2020-4-10 12:06
对机翼掏空感兴趣。祝成功!

亲,这电机安装位置有什么讲究吗?不知你这两架对比,有没有什么使用感受?

作者: yifeimiao    时间: 2020-4-18 10:39
尾推效率高,有空也改下
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 26)

作者: 天穹    时间: 2020-4-18 13:54
tjhdb 发表于 2020-4-16 15:10
哈哈,我只有周末才有一点点时间折腾这个飞机,进度是有点慢。现在想想还是用晓电机做双发稳妥些,不至于 ...

御电机低kv带这个桨有点小吧。。。楼主在深圳哪个公园飞

作者: hooya561    时间: 2020-4-18 21:59
安小沛 发表于 2020-4-17 09:49
亲,这电机安装位置有什么讲究吗?不知你这两架对比,有没有什么使用感受?

没觉得差别太大。

作者: 安小沛    时间: 2020-4-19 09:13
hooya561 发表于 2020-4-18 21:59
没觉得差别太大。

嗯,如果用差速转向应该会有点差别

作者: tjhdb    时间: 2020-4-19 16:20
这飞机基本组装完工,尾部电机用网红1306小电机,2S满油推力213克。不过头部还是要大一点的电池才能压得住,手上有个大的3s电池,想测试一下极限推力,谁知满油还没到三秒,电机就冒烟烧掉了…
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 32)

作者: 鸡哥    时间: 2020-4-25 22:16
我也在84长的这个手抛上烧了个1306.用于1806比较合适。

作者: BHLFan    时间: 2020-4-29 13:21
tjhdb 发表于 2020-4-19 16:20
这飞机基本组装完工,尾部电机用网红1306小电机,2S满油推力213克。不过头部还是要大一点的电池才能压得住 ...

1306偏小了,这尺度和重量,最低1806+5045两叶桨差不多就行了。自制尾推机型,最初试飞时请注意检查舵面可靠性和出手角度,不要在把安全留给别人的同时把危险留给自己!祝爽飞!

作者: 鸡哥    时间: 2020-5-8 18:07
副翼舵机没必要啊,直接v尾控制

作者: 新尚美食    时间: 2020-5-10 17:23
咸鱼18买的1306,你还用3s,不烧才怪。。个人建议,公园飞,最好68翼展的空心杯双发,或者1106,5000kv的双发。安全,稳定,好飞。

作者: 新尚美食    时间: 2020-5-10 17:31
试飞了吗?

作者: =爱好者=    时间: 2021-1-11 14:36
tjhdb 发表于 2020-4-12 18:15
说下我的动力数据:大疆御pro电机,乾丰6042三叶桨,银燕12安电调,2S电池,测到的静拉力181g。跟御pro本身 ...

大疆御pro电机用多少转多少的夹具

作者: tjhdb    时间: 2021-1-17 17:46
新尚美食 发表于 2020-5-10 17:31
试飞了吗?

前几个月飞过,很难操控,我驾驭不了。操控的问题,还没飞之前就想过了,所以专门TB买了个塔形弹簧套在机头上,因为要配重,电池也有点重,大弹簧也经不住猛炸。最后一次炸机是俯冲垂直日地球,机身断成两截,不想再飞了。
后面再抽空改成猎鹰的吧,要换个更大的电机。
(, 下载次数: 9)

作者: 鸡哥    时间: 2022-1-4 00:07
哈哈,

作者: 数码熊    时间: 2022-1-6 09:26
为什么你切这手抛机,这么整齐?用什么工具切的?请教一下,谢谢

作者: tjhdb    时间: 2022-2-20 18:58
数码熊 发表于 2022-1-6 09:26
为什么你切这手抛机,这么整齐?用什么工具切的?请教一下,谢谢

机翼贴着桌面边缘,上面再贴上钢尺把泡沫夹在中间,用新的美工刀片划过去就行了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3