5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有谁玩的这种mini-mono,感觉桨小了。 [打印本页]

作者: nnn_ooo_111    时间: 2020-4-12 21:43
标题: 有没有谁玩的这种mini-mono,感觉桨小了。
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 48)
闲鱼上有好几家在卖的半成品,做工不错,壳加电机舵机和五金,本来自己配了个好盈海王40A和3s2200电池想给小朋友玩,但不能起滑,感觉是不是桨小了,原配是430的不锈钢桨,所用的电池开小风洞带435桨跑的飞快。

作者: litong_874    时间: 2020-4-12 23:16
挺像飞轮的成品船的大小。
作者: 青天白日    时间: 2020-4-13 06:24
船壳是硬伤

作者: jgw196700    时间: 2020-4-13 06:45
是塑料船壳吗?多大尺寸?
作者: 小杨肖恩    时间: 2020-4-13 10:23
我也刚买个同款,准备当陪练的。电调还没到货,用了个新西达30A的电调试了试水,不敢推油门。风浪也大,没看出什么来。不过看着浆角也不小,角度也挺大,2835电机也不小,动力应该还可以,配45厘米ABR的船壳,应该推得动。
壳可是揪心,估计撞一下就粉粉碎了,或者舵钩一下硬物,就怕连船后板都裂开。所以舵片上下两个螺丝的下面那个应该用尼龙的,越不结实越好。
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 31)

作者: 小杨肖恩    时间: 2020-4-13 10:26
ABS塑料壳。买一个树脂的船壳的价钱买这么一套,性价比还可以。

作者: 扑克兔    时间: 2020-4-13 18:25
25元一个船壳,买了两个,不过现在涨价到了60,准备夏天开始装

作者: nnn_ooo_111    时间: 2020-4-13 21:32
jgw196700 发表于 2020-4-13 06:45
是塑料船壳吗?多大尺寸?

是塑料的,质量不错,开小心点别撞岸就好,45CM长。手头一堆卡桨,大大小小都有,就是没螺纹桨,不然就好试了。有没有谁把这船跑开心了。
作者: 海陆空1963    时间: 2020-4-14 00:25
换个大一点的浆试一下,比那些玩具船强不八少!

作者: 946995464    时间: 2020-4-14 08:06
其实自己玩高兴就好,何管他人悲与欢。想怎么玩就怎么玩。
作者: nnn_ooo_111    时间: 2020-5-6 20:16
死活不起滑,怪了,手头又只有插桨,做了个桨座,过天用432的CNC试试。
(, 下载次数: 51)

作者: mcdang    时间: 2020-5-7 16:31
我也同款绿色,楼主把把电机往上调点就起滑了。2s电池调到最上速度最快。3s电池在最上很容易翻船,电机放在中部很稳。刚开始我电机放在最下面 也不起滑。后看论坛知道三点一线,就好了很多。
作者: nnn_ooo_111    时间: 2020-5-8 22:07
mcdang 发表于 2020-5-7 16:31
我也同款绿色,楼主把把电机往上调点就起滑了。2s电池调到最上速度最快。3s电池在最上很容易翻船,电机放在 ...

好的,太感谢了,我去试试。

作者: nnn_ooo_111    时间: 2020-5-8 22:10
我也同款绿色,楼主把把电机往上调点就起滑了。2s电池调到最上速度最快。3s电池在最上很容易翻船,电机放在 ...

好的,太感谢了,我去试试。

作者: mcdang    时间: 2020-5-11 19:52
楼主换432 啥效果
作者: nnn_ooo_111    时间: 2020-5-17 09:47
mcdang 发表于 2020-5-11 19:52
楼主换432 啥效果

最近事太多,还没时间去试,等试后一定告知。

作者: 西安黑仔    时间: 2020-5-18 00:53
这船我刚好也在玩。原装的是可以起滑的。用的3s电2200mah、25c。起滑后很稳定,不点头。可中速转弯。
作者: 思念2000    时间: 2020-5-18 08:00
貌似是青少年组别,mini mono st,2s,跑六分钟?

作者: nnn_ooo_111    时间: 2020-8-10 19:54
好久了,来报告一下,找到跑不起来的原因了,电调设置反了,搞成倒车状态,还没习惯用双向电调,不知道好盈其他的正车和倒车功率是否相同,设置对后432用3S跑跑得飞快,但有浪跳得也厉害,应该还是430合适,但。。。。。。。。。。没让我有机会再重新使用430,前天跑时可能打到鱼了,跳了一次后,马达会转,推力消失,后来沉了,估计是哪里出现裂纹了。不管怎么说,这是一条省心的小船,娱乐用很合适,在合计着再买上一条。
作者: 回来    时间: 2020-8-11 16:45
很稳很稳的一条船, 材质变一下就好了。
作者: jhdyh    时间: 2020-8-14 08:43
ABS的,就是跑跑裂裂开,漏水。 粘缝,不太好粘。
作者: Ztony    时间: 2021-2-25 22:51
我的首航就沉了

作者: nnn_ooo_111    时间: 2021-2-26 22:49
Ztony 发表于 2021-2-25 22:51
我的首航就沉了

我的也跑沉了,不过当娱乐这船很不错的,现在还想的是否再买一条

作者: Adriancliz    时间: 2021-3-8 08:39
船壳这么脆 如果给船壳刷一层环氧树脂呢?
作者: Adriancliz    时间: 2021-3-8 17:04
nnn_ooo_111 发表于 2021-2-26 22:49
我的也跑沉了,不过当娱乐这船很不错的,现在还想的是否再买一条

具体是怎么沉的。。刚买了这个船

作者: pamingming    时间: 2021-3-9 07:57
船会插进水底,浮不出水面
作者: turbogears    时间: 2021-3-9 08:10
消耗品
作者: jhdyh    时间: 2021-3-9 10:42
标准的 mini mono船, 带防翻,abs材质,厂家建议3s, 我用的2s 不起滑, 玩了几次,开裂了,漏水,网上卖的abs胶都是快干的,不好粘,自己不好粘,尤其是防翻仓,想用704粘,一直没动手。
作者: jhdyh    时间: 2021-3-9 10:44
结合处开裂,原来粘的就不好。这种abs的船,估计不好粘。
作者: jhdyh    时间: 2021-3-9 12:05
请教有没有好的办法。谢谢
作者: Adriancliz    时间: 2021-3-9 15:20
jhdyh 发表于 2021-3-9 12:05
请教有没有好的办法。谢谢

你用的什么胶水啊

作者: jhdyh    时间: 2021-3-9 18:29
AB胶
作者: nnn_ooo_111    时间: 2021-3-9 21:35
我的不知道是轴系还是桨出问题了,空转,然后没有救援船,没等得到漂亮到岸边,如果再买,估计会买船壳自己粘,胶选好,最好有弹性的。
作者: jhdyh    时间: 2021-3-10 08:22
不好粘,尤其是防翻仓内侧靠船舱那一溜不好粘。
作者: Adriancliz    时间: 2021-3-14 21:03

什么叫三点一线

作者: P-51    时间: 2021-3-15 10:52
还好没买,看大家的评论这条船不太好搞
作者: Adriancliz    时间: 2021-3-18 09:10
nnn_ooo_111 发表于 2021-3-9 21:35
我的不知道是轴系还是桨出问题了,空转,然后没有救援船,没等得到漂亮到岸边,如果再买,估计会买船壳自己 ...

我估计是你的螺旋桨掉了

作者: nnn_ooo_111    时间: 2021-3-18 21:12
Adriancliz 发表于 2021-3-18 09:10
我估计是你的螺旋桨掉了

我也估计是打到鱼了,因为轴系已经加固了。

作者: Adriancliz    时间: 2021-3-19 09:05
nnn_ooo_111 发表于 2021-3-18 21:12
我也估计是打到鱼了,因为轴系已经加固了。

卖家让我 给螺旋桨后面的螺母上点螺丝胶,说怕掉。

作者: 起名真麻烦    时间: 2021-3-20 18:23
这个船不倒车船桨就不会掉,平常跑一下还是不错的。最主要便宜

作者: liujiabin2005    时间: 2021-11-24 22:42
这个船的轴是2mm的,很容易断轴,里面空的地方一定塞满泡沫块,就算进水也不会沉的,我玩这个船都捞了三次了,最严重的一次盖子飞了,灌满了水,就剩船头飘在水面上,也捞回来了
作者: nnn_ooo_111    时间: 2021-11-30 20:41
liujiabin2005 发表于 2021-11-24 22:42
这个船的轴是2mm的,很容易断轴,里面空的地方一定塞满泡沫块,就算进水也不会沉的,我玩这个船都捞了三次 ...

感谢,我又买了一条,抽空装一下,这次防沉要做好了,轴也要检查下,不行换3的轴。

作者: 模友zhang    时间: 2021-12-2 21:18

作者: liujiabin2005    时间: 2021-12-3 23:34
nnn_ooo_111 发表于 2021-11-30 20:41
感谢,我又买了一条,抽空装一下,这次防沉要做好了,轴也要检查下,不行换3的轴。

换3mm的轴,轴承不太好买。法兰边的mf73zz,中间的mr73zz,桨也只能用3mm卡扣的了,要是直接买淘宝上3mm的一套外径是8mm的,这个船搞了个非标件8.5的轴,所以只能换轴承,轴心

作者: jhdyh    时间: 2021-12-7 09:57
标准3s电池,应该很好起滑,在水边玩玩。 大折腾没意义,外壳不结实
作者: liujiabin2005    时间: 2021-12-14 19:37
我的已经改成了6s,腾翔1515 2240kv马达
作者: nnn_ooo_111    时间: 2021-12-19 21:55
liujiabin2005 发表于 2021-12-14 19:37

这动力有点吓人,不过转速上4万应该声音会好很多

作者: Chenbing8888    时间: 2022-3-18 13:45

作者: 平行的默默鱼    时间: 2022-3-29 20:45
看楼上也有兄弟在问。刷环氧加固是否可行?

作者: nnn_ooo_111    时间: 2022-5-3 15:45
平行的默默鱼 发表于 2022-3-29 20:45
看楼上也有兄弟在问。刷环氧加固是否可行?

这壳用不着,正常水里跑强度够了,撞岸边什么材料也不行,这船就是玩的省心,不用太折腾,不如多买套壳备的。

作者: jhdyh    时间: 2022-5-4 10:21
这船跑几次,防翻仓与船仓之间也漏水的话,有什么好办法来粘好?

作者: nnn_ooo_111    时间: 2022-5-7 19:58
jhdyh 发表于 2022-5-4 10:21
这船跑几次,防翻仓与船仓之间也漏水的话,有什么好办法来粘好?

防水堵漏很便宜,而且干后是软的,直接喷防反仓里,但要注意堵好排气口,不然流出来清洁的化外壳会发白,影响了外观。
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 31)

作者: jhdyh    时间: 2022-5-8 23:07
谢谢

作者: gzg911    时间: 2022-8-11 14:14
liujiabin2005 发表于 2021-12-14 19:37

请问一下,6s电池选的哪款?能否给个链接,我找了好多6s电池都好大啊。。。放不进。

作者: gzg911    时间: 2022-8-11 14:17

同问,三点一线是个什么原理?不是说要尽量减小出轴与水面的夹角角度么?

作者: MIYO    时间: 2022-11-6 10:38
gzg911 发表于 2022-8-11 14:17
同问,三点一线是个什么原理?不是说要尽量减小出轴与水面的夹角角度么?

三点一线的意思是,你拿一把尺靠在这船底、然后看阶梯船尾部还有出轴的点三点一线,差不多就是一条船的推力线了,当然这也只能是个参考具体情况还要看你的动力配置船的重心和浮心在哪里,剩下的就要凭借自己的经验了。我画了个简图你可以看一下

作者: liujiabin2005    时间: 2022-11-6 19:42
gzg911 发表于 2022-8-11 14:14
请问一下,6s电池选的哪款?能否给个链接,我找了好多6s电池都好大啊。。。放不进。

我用的之前玩450直升機的電池 現在應該不好找到這個尺寸的了
作者: 漏勺    时间: 2022-11-6 20:57
MIYO 发表于 2022-11-6 10:38
三点一线的意思是,你拿一把尺靠在这船底、然后看阶梯船尾部还有出轴的点三点一线,差不多就是一条船的推 ...

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3