5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 制作圆木隼钻孔器,孔偏了,大家出个招吧 [打印本页]

作者: tiekuxin    时间: 2020-4-14 13:22
标题: 制作圆木隼钻孔器,孔偏了,大家出个招吧
找人用不锈钢钻孔,制作的圆木隼钻孔器,结果到手发现偏差0.5MM左右,达不到使用要求,请大家出个招怎么修复。孔是8MM的。想过上铣床重新定位,10MM铣刀扩孔镶套,不锈钢竟然铣不动。 大家有没有更好的办法,或是推荐一款铣刀,能铣动不锈钢的。 实在不想将这块料就这样报废了。 (, 下载次数: 1)

作者: litong_874    时间: 2020-4-14 14:58
找人线切割吧
作者: 白晕山    时间: 2020-4-14 17:32
上CNC就很简单了。
作者: fobyellow    时间: 2020-4-14 20:00
扩孔镶套的思路都出来了,还不如重新像模像样做一个
作者: zzy9903    时间: 2020-4-14 22:09
楼主说是不锈钢,又说铣床铣不动?我很好奇这是个什么牌号的不锈钢?用什么铣刀铣的?什么铣床?
作者: 观知    时间: 2020-4-15 01:54
钨钢铣刀或者镀膜铣刀切不锈钢都不难,普通铣刀是高速钢的不行。
作者: 骷髅精灵    时间: 2020-4-15 09:46
锉刀慢慢来吧
作者: tiekuxin    时间: 2020-4-15 10:50
骷髅精灵 发表于 2020-4-15 09:46
锉刀慢慢来吧

服你,20的不锈钢,锉刀锉出来,想想就头大。 谢谢回复

作者: gatelin    时间: 2020-4-15 11:14
焊上补平,重新定位钻孔
作者: butterflyam    时间: 2020-4-15 11:22
你这算模具了吧
作者: yangly1    时间: 2020-4-15 13:00
硬质合金铣刀没问题的,但是不知你精度要求如何。要求高点的也可以用9.9含钴钻头,再铰孔。

作者: tiekuxin    时间: 2020-4-15 15:45
考虑了下,还是决定铣孔镶套,买了不二越的铣刀,刷刷的,铣完了。 (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3)

作者: aiermoduola    时间: 2020-4-15 17:14
网上闲鱼10元一把的二手钨钢铣刀 随便就能干

作者: lzrenjie    时间: 2020-4-15 20:24
要这样修正还不如重新做一个

作者: lzrenjie    时间: 2020-4-15 20:25
镶铜不会有硬度问题吗,钻套要耐磨的
作者: wjjjtb    时间: 2020-4-16 09:27
用电磨 磨头试试!

作者: tiekuxin    时间: 2020-4-16 13:31
aiermoduola 发表于 2020-4-15 17:14
网上闲鱼10元一把的二手钨钢铣刀 随便就能干

开始还真到闲鱼找过的,好象10个粗的二手钨钢铣刀10元买不到吧,最少也得30元。有10元的连接介绍下吧,我买几把备着

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3