5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: sfhss协议尾马达式一控多机 [打印本页]

作者: vincent722    时间: 2020-6-4 12:16
标题: sfhss协议尾马达式一控多机
这几个机子各有各的好和不好
(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 2)

作者: vincent722    时间: 2020-6-4 12:41

机子一:K120主板+130X机身,亮点在机身坚固和旋翼头精度更好,缺点是K120是120度斜盘,130X机身是140度十字盘,估计不是复杂3D飞行感受不到差别,有进一步改善空间,入换120度十字盘(貌似M2的十字盘也是4MM主轴的),尾巴改无刷
机子二:亚拓150DFC改装直驱,亮点是双无刷且省去了容易坏的大齿和使用廉价的不会歪的主轴,缺点是重量增加了差不多10克,前面电池还没想到好的固定方法,这个2202的动力跟原机感觉飞行差不多,有点意料之外
机子三:K130改直驱,亮点是换掉发热不合理的原马达改直驱省去容易坏的大齿和使用廉价的不会容易歪的主轴,缺点是重量增加了差不多10克,对我个人来说更有意义的用上了库存充足的318A金属旋翼头,早上试飞3D模式下看似比130X原装旋翼头更稳,但螺距行程不是很顺畅,需要进一步调整,目前KV1900的2206发热过大,正考虑入2305 KV1450的
作者: 水无纱    时间: 2020-6-4 16:27
辣么多豪机!!!!  太羡慕了!!!!
作者: GHOULHAHA    时间: 2020-6-4 17:14
1号机换成kbar吧,,,吊打一片
作者: siteng090    时间: 2020-6-4 17:46
太能折腾了

作者: siteng090    时间: 2020-6-4 17:47
GHOULHAHA 发表于 2020-6-4 17:14

k8好像也不支持140°十字盘

作者: GHOULHAHA    时间: 2020-6-4 17:50
siteng090 发表于 2020-6-4 17:47
k8好像也不支持140°十字盘

kbar啥都支持,,140度没问题,我的130x就是

作者: xdcxjc    时间: 2020-6-4 18:06
全是伟力么?
作者: vincent722    时间: 2020-6-4 18:46
GHOULHAHA 发表于 2020-6-4 17:14

KBAR没用过,觉得130X原装主板已经比较不错,因为这个级别的机子不适宜加重,也不太适宜暴力飞行,由于伞齿本身和尾巴传动机械部件的物理极限特性决定,我看也有飞手飞130X那种温柔的3D动作,非常优美

作者: vincent722    时间: 2020-6-4 18:48
xdcxjc 发表于 2020-6-4 18:06
全是伟力么?

看二楼详述

作者: vincent722    时间: 2020-6-4 19:07
siteng090 发表于 2020-6-4 17:46
太能折腾了

我一天非常忙,见缝插针式填满每天的生活时间碎片,我有一个理念,就是人的有限一生的时间碎片是不能像电脑硬盘那样用满了可以回头还可以进行碎片整理,我们的生活时间碎片必须得即时整理,就是要做好每天计划,用模型填满你每天生活的5分钟,50分钟或者5小时时间碎片

作者: QXFDHPSUZHOU    时间: 2020-6-4 19:10
机机真多

作者: 特帅呆王子    时间: 2020-6-4 19:27
如果150x能用120主板就好了,可惜两个鸡的斜盘不一样,一个是前三点,一个是后三点。
作者: nfsxy    时间: 2020-6-4 21:46
特帅呆王子 发表于 2020-6-4 19:27
如果150x能用120主板就好了,可惜两个鸡的斜盘不一样,一个是前三点,一个是后三点。

这个没问题,我把150主板放在120上了,反过来应该也行

作者: siteng090    时间: 2020-6-5 09:19

把副翼跟升降舵机改反向就能用了

作者: siteng090    时间: 2020-6-5 09:21
GHOULHAHA 发表于 2020-6-4 17:50
kbar啥都支持,,140度没问题,我的130x就是

只支持120°和90°

作者: vincent722    时间: 2020-6-5 09:49
走线整理了一下
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 3)

作者: siteng090    时间: 2020-6-5 10:34

150x主板不香吗?想换120主板

作者: vincent722    时间: 2020-6-5 10:41
siteng090 发表于 2020-6-5 10:34
150x主板不香吗?想换120主板

三轴手感很不一样

作者: vincent722    时间: 2020-6-5 11:00
150dfc装上dsm2卫星能对频D7E,各方面舵面也正常就是飞起来不行,用伟力控直接对频就能飞

作者: GHOULHAHA    时间: 2020-6-5 12:46
siteng090 发表于 2020-6-5 09:21
只支持120°和90°

用电脑,,博士帽打开,,可以任意修改角度,对应的舵机行程几何修正也都有

作者: 鱼之乐2009    时间: 2020-6-5 17:07

何出此言啊兄台?

作者: vincent722    时间: 2020-6-5 17:29
鱼之乐2009 发表于 2020-6-5 17:07
何出此言啊兄台?

我猜是版主已经习惯了K120的三轴,让他飞亚拓的肯定不习惯,但亚拓的双无刷直驱是个吸引,旋翼头精度也非常高

作者: 特帅呆王子    时间: 2020-6-5 19:10
鱼之乐2009 发表于 2020-6-5 17:07
何出此言啊兄台?

150x的机体设计合理,不存在大循环螺距下主轴被挤压歪的情况(120的机身结构设计有问题)。但是150x陀螺仪有致命缺陷,做自旋翻时候自旋速率飘忽不定。

作者: 特帅呆王子    时间: 2020-6-5 19:13
vincent722 发表于 2020-6-5 17:29
我猜是版主已经习惯了K120的三轴,让他飞亚拓的肯定不习惯,但亚拓的双无刷直驱是个吸引,旋翼头精度也非 ...

飞120之前我是飞150dfc的,后面搞了一台是150x , gsr陀螺仪。以为调参会有改善。但是一样。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2020-6-5 23:00
特帅呆王子 发表于 2020-6-5 19:10
150x的机体设计合理,不存在大循环螺距下主轴被挤压歪的情况(120的机身结构设计有问题)。但是150x陀螺 ...

自旋还没发现这个问题

作者: vincent722    时间: 2020-6-8 16:58
特帅呆王子 发表于 2020-6-5 19:13
飞120之前我是飞150dfc的,后面搞了一台是150x , gsr陀螺仪。以为调参会有改善。但是一样。

请教版主,我有全套150X,就是A10控+飞机,也需要调参吗?A10控没有预存参数么?
好像对频都难,A10挺精致的,现在舍不得用,我想至少等我会翻了再试试,150DFC已经被我折腾不成原样了,这个旋翼头还是挺不错的
另外A10的协议好像不是sfhss协议

作者: 特帅呆王子    时间: 2020-6-8 17:05
实际上我只想调一下尾巴,看看有没有好转。后来发现,没什么用,所以调不调都一样的。
作者: 特帅呆王子    时间: 2020-6-8 17:06
实际上我只想调一下尾巴,看看有没有好转。后来发现,没什么用,所以调不调都一样的。
作者: 特帅呆王子    时间: 2020-6-8 17:59
地平线的玩180
好oxy2 就行。可惜太贵。

作者: vincent722    时间: 2020-6-8 18:36
特帅呆王子 发表于 2020-6-8 17:59
地平线的玩180
好oxy2 就行。可惜太贵。

真正玩3D的可能是认为180或OXY2好点,我体验多过于玩而且几乎没有场地可以玩这么大的机子,所以一直停留在130X级别,装机非常方便,配件也自己能配的到便宜的
180和OXY2这些机型跟EP200级别已经没有什么区别,只是精度好点,但配件贼贵
130X对于飞惯K120这种暴力的飞机的飞手来说肯定不爽,但对于想温柔翻翻,体验一下机械型尾巴的还是不错的选择
其实我觉得130X级别的东西没必要搞的这么贵,一根2元的尾轴非得要买四五十一根,要不是尾中联这个件断货了我真想把它做起来,等我资金到位就自己开模做这个尾中联,继续储蓄力量,,,

130X原机最大弱点几乎就是尾中联这一个配件了,原设计应该是追求极致减重目的,尾轴与尾中联之间仅仅靠螺丝胶没有螺丝锁定,尾桨打到东西就基本脱臼了,脱臼以后再用螺丝胶就更容易脱了

作者: 特帅呆王子    时间: 2020-6-8 20:56
等你弄130x量产,以前看过老外飞也挺好玩,在室内疯狂。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3