5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 爬坡的风动船 [打印本页]

作者: 渤雅国际    时间: 2020-8-2 18:53
标题: 爬坡的风动船

风动船做到极致,速度过弯操控,各方面都要好 还是不容易的,开干
首先UG画图 风动船有水阶,可以提高高速的稳定性 先用KT板做出来 调整 改进 确定参数了再画图
(, 下载次数: 13)
然后交给3D打印机工作吧,足足打印了4天时间,打印的时候 速度慢点 精度会高一点
(, 下载次数: 8)
麻烦的事情来了,3D打印的东西 重,而且强度不够,还是换成了玻璃钢船
用打印出来的样本 做模具 脱模 翻模 刷胶衣 刷玻璃钢 再合模  前前后后搞了10多天

(, 下载次数: 15)

然后是喷漆,喷漆前要先用水喝800目的砂纸打磨一下,不然表面有脱模剂 喷漆不行的
(, 下载次数: 21)
买遥控器 电机电调舵机 螺旋桨  我喷的2K水性漆,这种油漆环保 最好的地方是没固话前 可以水洗掉,不伤手,
但是干了后 洗不掉,酒精和解胶剂都洗不掉 ,质量还是可以的 比自喷漆好很多
(, 下载次数: 21)
买了一个人偶 用橡皮筋绑座椅上,风动船 惯性真大,转弯没有水舵的好 第一次下水就把船头撞个口子,强大的撞击力 把螺旋桨都震断了
(, 下载次数: 20)
还好做了防沉的 就是打包那个气柱 填船里面。
收工了 回家补船

迫不及待的 带上狗子 带上船 奔放的一天开始了
(, 下载次数: 13)
风动船很给力 这个破 30度左右 就爬上去了 两条傻狗 后面追

视频来了

作者: 渤雅国际    时间: 2020-8-2 18:57
配置 乐迪RC4gs  5400MA 3s 25c 电池  60A电调  朗宇2814 1450KV 电机  8060 三叶螺旋桨 DS3120 金属舵机
风动船QQ群573960982
作者: WAMX168    时间: 2020-8-2 19:13
楼主厉害

作者: 小杨肖恩    时间: 2020-8-2 19:23
厉害
我也想学翻模的技术,买壳太贵了。

作者: yyqop01    时间: 2020-8-2 20:17
看楼主风动船玩了好多年啊,请问船体设计有什么心得体会和需要注意的技术问题吗?
作者: jiangxt    时间: 2020-8-2 21:33

作者: 渤雅国际    时间: 2020-8-2 22:55
小杨肖恩 发表于 2020-8-2 19:23
厉害

翻模 比买成品还要贵

作者: 杰仔2332    时间: 2020-8-4 09:50
楼主,喷漆前,胶衣需要处理吗?如何处理
作者: abing112112    时间: 2020-8-6 09:04
很早就关注楼主的风动船了,值得学习的是楼主对细节和参数的精益求精,都是为了做出最优秀的作品。向你学习。
作者: SpeedLink    时间: 2020-8-8 11:23
学习了
作者: 渤雅国际    时间: 2020-8-8 23:56
yyqop01 发表于 2020-8-2 20:17
看楼主风动船玩了好多年啊,请问船体设计有什么心得体会和需要注意的技术问题吗?

风动船 因为电机高 推力下压头 分力大 所以船头要抬起来,阻力小  水阶位置很关键

作者: 渤雅国际    时间: 2020-8-11 17:59
jiangxt 发表于 2020-8-2 21:33

老王啊  记得你

作者: chuliuyun    时间: 2020-8-15 09:21
顶起,学习了
作者: xunshajunyin    时间: 2021-4-6 15:53
楼主  我做的船油门一大就抬头  前半船体啪啪的打水 怎么解决呢
作者: shuize    时间: 2021-4-9 10:44

作者: 开坦克的贝塔    时间: 2021-5-1 07:04
请问,楼主。能倒车。是用的双向电调吗?

作者: 云南模友    时间: 2021-5-9 17:56
和狗狗玩得开心!做风动也不简单,万般皆学问啊!!
作者: 老贾    时间: 2021-5-11 08:26
小杨肖恩 发表于 2020-8-2 19:23
厉害

如果你想从体验整个过程中获得快乐,那我支持你
如果你只是嫌贵那我劝你还是买壳比较划算

作者: 小杨肖恩    时间: 2021-5-16 23:08
渤雅国际 发表于 2020-8-2 22:55
翻模 比买成品还要贵

是呀?是难免先做废的多?还是买材料都得多买吗?

作者: 小杨肖恩    时间: 2021-5-16 23:10
老贾 发表于 2021-5-11 08:26
如果你想从体验整个过程中获得快乐,那我支持你
如果你只是嫌贵那我劝你还是买壳比较划算{:1_34 ...

您也是这么说。再说又是纤维布,又是树脂的,也没有条件那。

作者: yupanda    时间: 2021-5-18 10:45
顶楼主!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3