5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 擎天的T45 [打印本页]

作者: 河马PRS    时间: 2020-8-9 14:58
标题: 擎天的T45
这是我到成都后购入的第一架飞机,住地附近就有个可以飞涵道的场,70级别的T45里面,擎天这款是功能比较全的(收放避震起落架、襟翼),就买了空舵版
试飞过后,觉得襟翼效果一般,就将进行改装。
经过多次调试,基本符合自己的飞行习惯
以下是襟翼的改装简介:
切下襟翼:
(, 下载次数: 4)
用4片活页连接于主翼下翼面
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 10)

襟翼上表面的填缝
(, 下载次数: 5)

改装后襟翼全放下效果:
(, 下载次数: 5)

作者: 河马PRS    时间: 2020-8-9 15:06
标题: 其他的改动
这款T45的吐槽点,是起落架。
1、轮子太小:原配主轮是4cm直径,前轮更小,在不太平整的地面滑跑比较跳。
   于是将主轮更换成5cm的,原配主轮换到前轮位置(见主帖的图2、图3)
2、前起落架主轴太软,稍有点重降或弹跳、侧倾,很容易弯曲,修理的时候得把收放器拆出来拆解,把主轴拆出校正,有点费心。
3、倒飞需要很大的推杆和速度(可能和翼型有关,也可能和重心有关),侧飞倒是比较容易做到

这机已飞50多起落,今天才有模友帮忙拍了个练习的视频

就纯粹的起飞、五边航线、降落

作者: km61    时间: 2020-8-9 18:46
后腿用了跪式,前腿却是直筒,不知道怎么想的
作者: 风之纹章    时间: 2020-8-9 20:49
km61 发表于 2020-8-9 18:46
后腿用了跪式,前腿却是直筒,不知道怎么想的

不用想,T45原型机就是这样的。

作者: 喜羊羊yy    时间: 2020-8-10 08:36
不错呀,10年第一个飞机也是擎天买的

作者: deepcool    时间: 2020-8-10 11:50
哈哈哈,视频是我拍的,以后还要多跟大佬学习
作者: km61    时间: 2020-8-10 11:52
风之纹章 发表于 2020-8-9 20:49
不用想,T45原型机就是这样的。

然而事实是模型的前腿比后腿更需要有跪式

作者: 河马PRS    时间: 2020-8-10 12:00
deepcool 发表于 2020-8-10 11:50
哈哈哈,视频是我拍的,以后还要多跟大佬学习

谢谢你帮忙拍摄,之前没想到会拍视频,否则飞的骚气一点

作者: TKJ下属MXRC    时间: 2020-8-10 14:31
前两天擦地之后有多大损伤?
作者: 河马PRS    时间: 2020-8-10 15:36
TKJ下属MXRC 发表于 2020-8-10 14:31
前两天擦地之后有多大损伤?

Look:
(, 下载次数: 11)
机腹红点附近有些脏的区域是擦伤的部位,还有作弊口格栅也有轻微擦伤。
低空通场的时候有点太低了 ,不过速度够,拉起来了。

作者: guochen    时间: 2020-8-10 20:59
飞的真棒。
作者: 小蒙奇    时间: 2021-4-1 18:32
降落降得漂亮

作者: junqi    时间: 2021-4-4 13:46
楼主的降落,果断,流畅,轻巧,向您学习
作者: ry35604    时间: 2021-4-4 21:39
三圣国际机场

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3