5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: JBUG 试飞失败 求分析 [打印本页]

作者: 1985    时间: 2020-8-10 23:49
标题: JBUG 试飞失败 求分析
组装总重量55g    7MM减速组   试飞感觉拉不动呢  第一次玩微型飞机   想不明白了,求大家帮忙分析下
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 52)

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2020-8-11 06:49
起飞重量多少?

作者: 1985    时间: 2020-8-11 07:32
瑜伽你的生活 发表于 2020-8-11 06:49
起飞重量多少?

55克

作者: 大山里的人    时间: 2020-8-11 08:23
这款飞机的机翼有较大的迎角,7㎜空心杯拉力可能弱了点,换8520空心杯电机减速组应该就可以了。
作者: 大山里的人    时间: 2020-8-11 08:25
或者减小机翼迎角也可以飞!
作者: lcw_0504    时间: 2020-8-11 10:06

先用电子称测一下拉力,
有些减速组是要2S供电的,在1S供电时拉力很小,还不如720空心杯直驱。我大概测了一下,2S供电的8520减速组在1S供电时拉力约28g,720直驱约40g.
而且我把720电机用在66g固定翼上,也是能飞的。

作者: wry823    时间: 2020-8-11 10:10
用8520减速组就OK啦!

作者: 1985    时间: 2020-8-11 10:51
嗯,我也是怀疑我这个问题,是不是2S的,那怎么鉴别减速组是1S还是2S

作者: 股股阳光    时间: 2020-8-11 11:35

你这个少将怎么来的      换伟力那个8MM减速组  用 电池 200毫安   

作者: wrj0505    时间: 2020-8-11 13:54
你这图有点少,看不出翼型啥的,我之前也做了个jbug,7mm减速组,还是微型直线舵机的接收,也飞不起来,怀疑是翼型的问题。

看你这好像是个套件,如果正常安装的话可能就是动力不足了
作者: 1985    时间: 2020-8-11 14:34
嗯,是宝买的套件,组装很顺,重量也不超重。飞的时候感觉就是拉力不足的样子,机子上扬很厉害。
(, 下载次数: 41)

作者: 失窃的记忆    时间: 2020-8-11 15:32
买的尘飞航模那款飞机吧?

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2020-8-11 19:09
1985 发表于 2020-8-11 07:32
55克

重心找好

作者: 1985    时间: 2020-8-11 19:19
这个重心应该在什么位置啊

作者: 1985    时间: 2020-8-12 10:37
多谢老大们的支持,飞机顺利起飞了,最后问题点就是动力不足。

作者: 王冠    时间: 2020-8-12 16:23
做为jbug的资深玩家,悄悄告诉你,这个动力选错了

作者: 1985    时间: 2020-8-12 17:50
王冠 发表于 2020-8-12 16:23

第一次玩小飞机,配合确实不太懂,还望告知一二

作者: 失窃的记忆    时间: 2020-8-12 22:47

所以我看了一个小时制作过程后,没买

作者: wrj0505    时间: 2020-8-13 00:39

帽子,这个一般啥动力啊,必须8mm减速组么?

作者: 永久的使命    时间: 2020-8-19 04:19

你家的jbug呢,咋没了

作者: 永久的使命    时间: 2020-8-28 21:02
我的也是这个,目前爽飞,有两个问题你注意下,一头要重一些,二检查桨叶,有的桨叶是弧线弯曲的,推力不足,我换了其他家的桨就好多了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3