5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【週末瘋騷快活人】新蠍子4530-500kv 配搭 [打印本页]

作者: johnguo73    时间: 2020-8-25 00:03
标题: 【週末瘋騷快活人】新蠍子4530-500kv 配搭
【週末瘋騷快活人】新蠍子4530-500kv 配搭 200A
週日飞一直跌轉,今晚換齒比再試試。

(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 28)

作者: xiaofancc    时间: 2020-8-25 06:57
{:1_45:}
作者: 中华450    时间: 2020-8-25 08:25
漂亮漂亮,掉转问题找到没?换了齿比有否好转

作者: johnguo73    时间: 2020-8-25 08:52
本來期望這個配搭會爆飞,改了 112/12T,試了兩週日,可能kv值不配搭,昨晚換回110/13T,留待週日試飞

作者: BlueArrow    时间: 2020-8-25 09:11
就亚拓的原带电机而言,112/12T是给520kv用的,110/13T好像是给490kv用的。

500kv的话,比较接近490kv,用110/13T可能会更好一些。
作者: johnguo73    时间: 2020-8-25 10:38
謝謝,今週試一下。

作者: 中华450    时间: 2020-8-25 10:54
BlueArrow 发表于 2020-8-25 09:11
就亚拓的原带电机而言,112/12T是给520kv用的,110/13T好像是给490kv用的。

500kv的话,比较接近490kv, ...

请教齿比和电机的kv值是怎么计算的?有什么公式吗?另外受否还有相同的kv值不同的功率,对这些感到一头雾水,哪里可以系统的了解学习一下呢?

作者: BlueArrow    时间: 2020-8-25 14:39
中华450 发表于 2020-8-25 10:54
请教齿比和电机的kv值是怎么计算的?有什么公式吗?另外受否还有相同的kv值不同的功率,对这些感到一头雾 ...

电池电压 * 电机KV值 * 小齿数 / 大齿数 * 效率 约等于 转速……

12T/112T, 520kv的话:3.7*12*520*12/112*0.9=2226,大约2200转的样子

13T/110T,490kv的话:3.7*12*490*13/110*0.9=2314,大约2300转的样子

但这只是大概估算,具体还得看电调电机电池的性能,最好拿转速计去测,或者从电调记录上去读取

作者: tangquan    时间: 2020-8-26 11:37
新蝎子提升了什么?

作者: 中华450    时间: 2020-8-26 11:39
BlueArrow 发表于 2020-8-25 14:39
电池电压 * 电机KV值 * 小齿数 / 大齿数 * 效率 约等于 转速……

12T/112T, 520kv的话:3.7*12*520*1 ...

感谢感谢

作者: johnguo73    时间: 2020-8-26 12:26
tangquan 发表于 2020-8-26 11:37
新蝎子提升了什么?

我前晚把齒比更換了,週日再試。
換個蠍子就是想把扭力提高,滿足3D爆炸力,其實原廠亞托馬達也足夠,換了滿足一下慾望

作者: 13880719335    时间: 2020-8-27 21:43
我700x尾巴锁不好呢?转速2100,急提螺距尾巴要跑一点

作者: johnguo73    时间: 2020-8-27 22:19
13880719335 发表于 2020-8-27 21:43
我700x尾巴锁不好呢?转速2100,急提螺距尾巴要跑一点

你用什麼Gyro 和控?

作者: johnguo73    时间: 2020-8-27 22:23
調整尾巴看來是一門學問,要看好多基設定。我也賴得去了解,每次都是老友們幫我調。

作者: 13880719335    时间: 2020-8-28 08:03
johnguo73 发表于 2020-8-27 22:19
你用什麼Gyro 和控?

mini vbar和14sg

作者: youquan    时间: 2020-8-28 13:49

12T/112T, 520kv的话:3.7*12*520*1 ...

为什么我用好盈电调看标定是123000,计算下来最高转是2700转(我的飞机是Kds A7 减速比是8.91 电机是10极)

作者: BlueArrow    时间: 2020-8-28 15:30
youquan 发表于 2020-8-28 13:49
为什么我用好盈电调看标定是123000,计算下来最高转是2700转(我的飞机是Kds A7 减速比是8.91 电机是10 ...

80%油门下:123000 / (10/2) / 8.91 * 0.8 = 2200,还行啊

作者: johnguo73    时间: 2020-8-28 16:24
我又有新玩具到
(, 下载次数: 24)

作者: johnguo73    时间: 2020-8-28 16:26
13880719335 发表于 2020-8-28 08:03
mini vbar和14sg

看看有沒有高手指教下,我的都是支援經理處理的

作者: 13880719335    时间: 2020-8-28 20:14
johnguo73 发表于 2020-8-28 16:26
看看有沒有高手指教下,我的都是支援經理處理的

师兄,你的700x尾巴锁尾硬不

作者: johnguo73    时间: 2020-8-28 20:43
我也試過好幾對槳,當中AZ700 槳的反應比較快,飞上來超爽。

作者: kiki_sdj    时间: 2020-8-30 17:52
按道理低KV扭力更大不应该掉转

作者: Yz199611    时间: 2022-10-13 03:17
您好,请教一下,我现在也是700x装的蝎子4530,蝎子200,齿轮有必要换成112T 12T吗

作者: Yz199611    时间: 2022-10-13 03:18
希望可以跟您交流一下,我现在也是掉转

作者: litaishan33    时间: 2022-10-14 09:18

你好这个效率0.9是什么呢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3