5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 修复改造无刷舵机 [打印本页]

作者: 狼草    时间: 2020-9-22 16:32
标题: 修复改造无刷舵机

Futaba BLS172SV舵机进水导致电路完全报废,外壳齿轮是完好的
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 3)
用66元的无刷舵机改造套件,电机同样是标准舵机使用的1718尺寸,标准尺寸舵机有刷空心杯都是1718这个尺寸规格,都可以用这无刷舵机改造套件改造为无刷舵机。
(, 下载次数: 2)
取下可以继续使用的原电机齿,压在新电机上就更完美匹配
(, 下载次数: 3)
电路板多余的地方可以按照壳体打磨一部分适合安装,驱动板上的电位器3根线同位置焊在原舵机电位器上,最后一步才焊上电机
(, 下载次数: 4)
成功复活后对比原厂172舵机AB测试速度、温升、扭力各项功能都很完美。

作者: lcw_0504    时间: 2020-9-22 16:45

作者: aileron    时间: 2020-9-22 16:54
作者: 新兵蛋子    时间: 2020-9-22 17:36
切电路板会影响通流的

作者: lovefly@2012    时间: 2020-9-22 18:09
看来舵机的核心是齿轮呀  
作者: jinxingyue    时间: 2020-9-22 21:33
还有这套件卖,厉害

作者: 三栖模迷    时间: 2020-9-22 22:03
麻烦楼主给个舵机套件的链接,谢谢。
作者: 狼草    时间: 2020-9-22 22:22
三栖模迷 发表于 2020-9-22 22:03
麻烦楼主给个舵机套件的链接,谢谢。

https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=621197236948&ut_sk=1.W0tUUD3fpT8DABRcKTGulEfT_21407387_1600784303670.Copy.detail.621197236948.51437748&forceFlush=1

作者: 发a亮    时间: 2020-9-22 22:34
lovefly@2012 发表于 2020-9-22 18:09
看来舵机的核心是齿轮呀

不是吧  一直烧板子没扫齿轮

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3