5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 分电板发热很严重! [打印本页]

作者: ZippoFPV    时间: 2020-10-4 13:34
标题: 分电板发热很严重!
(, 下载次数: 2)
这种分电板发热严重到爆啊!接上电池,5V输出接个负载,电流2安,三分钟之后严重烫手!拿不住的那种烫!这怎么用啊??

作者: 远航者    时间: 2020-10-4 13:44

发热是正常的在地面通电没有空气流动自然会热,上天就行了

作者: hangzhou163    时间: 2020-10-4 16:34
加个散热片?
作者: 硫酸哥    时间: 2020-10-4 16:49
怼个风扇试试?

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2020-10-4 19:30
发热正常吧,破坏性试验,上天吧。你会成功,但要注意说明书最大电允许流

作者: 井裕彬    时间: 2020-10-5 00:34
没看错的话这俩是7805稳压,接1a负载刚好,2A的话就需要带散热,这玩意发热本身就很大

作者: ZippoFPV    时间: 2020-10-7 21:57
井裕彬 发表于 2020-10-5 00:34
没看错的话这俩是7805稳压,接1a负载刚好,2A的话就需要带散热,这玩意发热本身就很大

多谢大佬指点

作者: ZippoFPV    时间: 2020-10-7 22:02
井裕彬 发表于 2020-10-5 00:34

本来想拿来给双发的固定翼舵机供电的,要求3A的。插在pixhawk上,还在机舱内,看来是不行。看样子,这个板子有点老。后来,我用了RBF3飞控带的分电板,几乎不发热,挺好!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3