5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教,无副翼系统与有副翼系统 [打印本页]

作者: 二之舞-四天王    时间: 2021-3-1 22:23
标题: 请教,无副翼系统与有副翼系统
无副翼系统说是更灵敏灵活,节能,机动性更好,更简洁,但听说好像比较消耗舵机是真的吗?

有副翼系统,多了一套机械部分,机动性差了点,但听说3桨旋翼头和4桨旋翼头可以不用3轴陀螺仪也能正常飞,是吗?

作者: 井裕彬    时间: 2021-3-1 23:21
无副翼维修起来更方便。因为配件少。fbl相对有副翼是不会消耗舵机的,dfc才消耗,不过现在380级别往上好像没有dfc版本出来了。
三桨和多桨无副翼都一样都需要三轴陀螺仪或者飞控才行lz入魔10多年了

作者: 中华450    时间: 2021-3-1 23:31
无副翼就是用比如mb、vbar此类的陀螺仪来模拟副翼和陀螺效应了,带来的好处就是旋翼结构简化和灵敏度调节更方便

作者: litong_874    时间: 2021-3-2 00:23
井裕彬 发表于 2021-3-1 23:21
无副翼维修起来更方便。因为配件少。fbl相对有副翼是不会消耗舵机的,dfc才消耗,不过现在380级别往上好像 ...

我也10多年了,只摸过一次无副翼。

作者: 二之舞-四天王    时间: 2021-3-2 08:15
井裕彬 发表于 2021-3-1 23:21
无副翼维修起来更方便。因为配件少。fbl相对有副翼是不会消耗舵机的,dfc才消耗,不过现在380级别往上好像 ...

这不开始研究无副翼,把两架600其中一个改成无副翼,鼓捣鼓捣!

作者: LibreEVA    时间: 2021-3-2 14:54
只要记住现在入模买无副翼系统的。有副翼已经是属于时代淘汰的产物。基本不多见了
作者: guanzz1975    时间: 2021-3-2 15:10

有副翼飞航线手感更细腻
作者: Vet888    时间: 2021-3-2 16:14
guanzz1975 发表于 2021-3-2 15:10
有副翼飞航线手感更细腻

你好。我在尝试恢复一架50级有副翼油机。能向您请教问题吗?谢谢!

作者: guanzz1975    时间: 2021-3-3 11:19
Vet888 发表于 2021-3-2 16:14
你好。我在尝试恢复一架50级有副翼油机。能向您请教问题吗?谢谢!

可以的。加Q群33390132  交流吧

作者: guanzz1975    时间: 2021-3-3 11:21
Vet888 发表于 2021-3-2 16:14

可以的,加QQ3390132

作者: 超音速    时间: 2021-3-4 10:46
无副翼系统与有副翼系统--实际上各有特色

作者: Vet888    时间: 2021-3-7 11:39
guanzz1975 发表于 2021-3-3 11:21
可以的,加QQ3390132

好的。已经加了。谢谢

作者: yyqop01    时间: 2021-4-14 01:21
建议收藏一台有副翼
作者: 二之舞-四天王    时间: 2021-4-19 18:39
yyqop01 发表于 2021-4-14 01:21
建议收藏一台有副翼

有了,两架有副翼,合计是否改一个无副翼

作者: baseball    时间: 2021-5-10 23:15
yyqop01 发表于 2021-4-14 01:21
建议收藏一台有副翼

收藏了一台雷虎G4有副翼版,全新的。没组装,只是研究过说明书。其他塑料袋都没打开过

作者: wyf0812    时间: 2022-5-27 16:00
有副翼的好飞吗

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3