5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自配素油 [打印本页]

作者: 故都马    时间: 2021-3-6 13:41
标题: 自配素油
甲醇发动机用的自配油
蓖麻油和甲醇的比例大都认为是I比四  但比麻油不参与燃烧作功 这造成了排气瘦了油污染太脏 发动机功率下降  于是加硝基或买成品油  或用化工合戏曲滑化油 造成使用成本上升 于是忽就买小气油机 价格不菲性能不佳   其实老靶机的说明书写明是一比十  二冲的气油机比例是一比三十 而甲醇机的比麻油并不参与燃烧 一比十足够| 早期发动机值几个月的工资 是个宝舍贵 有人说过去比赛为什么规定为一比四  那是因为比例不同功率不同 不同一比例就分不出高低了  我本人和其他模友都按一比十配过素油 也没因为是滑化不足不损坏发动机 dy的精神在于不迷信不盲从有创新精神而不在于花钱多少

作者: 故都马    时间: 2021-3-6 13:47
随着工业技术的提高 工业级的甲醇已足够用了

作者: 暗杀999    时间: 2021-3-6 14:06
故都马 发表于 2021-3-6 13:47
随着工业技术的提高 工业级的甲醇已足够用了

请教个问题,甲醇只能本地买吗?假如是本地化工店买可以随意买吗?还是也很麻烦呢
作者: liverpool0    时间: 2021-3-6 16:50
暗杀999 发表于 2021-3-6 14:06
请教个问题,甲醇只能本地买吗?假如是本地化工店买可以随意买吗?还是也很麻烦呢

很多地方的化工商店不对个人卖甲醇,要开单位证明之类的。

作者: 故都马    时间: 2021-3-6 16:53
暗杀999 发表于 2021-3-6 14:06

本地卖试济的分柝甲配九元五百毫开 后来去年四五月问在阿里买了二十么公斤一桶二十五公升 九十元物流十五元 到现在还剩几升  始皇铸十二铜人以安天下 现在网上查不到了甲醇  但事是死的人是活的 问卖化工的应该能买着 自配素油不比汽油贵 不心痛 可劲用  发货时老板特别打电话说甲醇不让发写的是甘油 换个马夹
(, 下载次数: 9)

作者: 故都马    时间: 2021-3-6 16:59
故都马 发表于 2021-3-6 16:53
本地卖试济的分柝甲配九元五百毫开 后来去年四五月问在阿里买了二十么公斤一桶二十五公升 九十元物流十五 ...

现在的工业技术提高了 工业级的甲醇己够用的了  比麻油少了卖家不愿发货 只有买十五元五佰毫开的医用级别  现配当时就可用 设那么多麻烦

作者: liverpool0    时间: 2021-3-6 17:09
本地卖试济的分柝甲配九元五百毫开 后来去年四五月问在阿里买了二十么公斤一桶二十五公升 九十元物流十五 ...

你买的郑州那家纯吗?我也打算买些试试

作者: 滑翔机2000    时间: 2021-3-6 17:26
硝基甲WAN哪里能买到?
作者: 故都马    时间: 2021-3-6 17:38
滑翔机2000 发表于 2021-3-6 17:26
硝基甲WAN哪里能买到?

又不是比赛 用那个干什么 大油门暴力运行伤发动机 嫌动力不足 用大1级别的发动机

作者: 故都马    时间: 2021-3-6 17:42
不好意思 图发错了

作者: 暗杀999    时间: 2021-3-6 17:55
liverpool0 发表于 2021-3-6 16:50
很多地方的化工商店不对个人卖甲醇,要开单位证明之类的。

我感觉我们这里也是这样的,汽油都不单卖,甲醇也是易燃物恐怕也是很严的

作者: 暗杀999    时间: 2021-3-6 18:03

用自配油倒不是为了省汽油钱,主要是汽油在我们这里难搞,再就是汽油机放家里有味

作者: 故都马    时间: 2021-3-6 18:17
liverpool0 发表于 2021-3-6 17:09
你买的郑州那家纯吗?我也打算买些试试

郑州27区 纯  人货都好 181有的卖家嫌量少3779不发货1592

作者: tomhill    时间: 2021-3-6 19:07
甲醇问当地做餐饮环保燃料,其实就是卖给餐馆烧菜用的甲醇。蓖麻油药房或医院就有。

作者: liverpool0    时间: 2021-3-6 20:20
故都马 发表于 2021-3-6 18:17
郑州27区 纯  人货都好 181有的卖家嫌量少3779不发货1592

谢谢,记下了!

作者: 故都马    时间: 2021-3-6 22:21
暗杀999 发表于 2021-3-6 18:03
用自配油倒不是为了省汽油钱,主要是汽油在我们这里难搞,再就是汽油机放家里有味

小排量的甲醇机比汽油机便宜性能稳定 做出的模型体格也小 城市化了场地不好找 大的空模危险性也大 舵机越大越贵 小甲醇机可用电动的飞机来改 整体费用比电的合算 但性能不是电的可比的 随着新型材料的运用 个人自制很容易了

作者: liverpool0    时间: 2021-3-7 14:36
故都马 发表于 2021-3-6 18:17

今天去问了那家,估计也是嫌少不愿卖,先说有,听到我说只要20KG就说没有货了

作者: 故都马    时间: 2021-3-7 15:31
liverpool0 发表于 2021-3-7 14:36
今天去问了那家,估计也是嫌少不愿卖,先说有,听到我说只要20KG就说没有货了

我刚刚打电话问过了,是个女士接的,因为通货膨胀,废铁都卖3000多一吨了,甲醇是用玉米做的,玉米涨价了,我和他说我们是做模型用的,是这种爱好爱好买的少帮个忙,价格贵点就贵点吧,都理解动之以情,晓之于理,老板愿意发货,你加他微信就是手机号,理解万岁

作者: 故都马    时间: 2021-3-7 15:33

我刚才打电话问过了  是个女士接的  通货膨胀  废铁都卖3干多1吨 玉米涨价  甲醇是用玉米造的 动之以情 可以发货  加卖家微信

作者: 故都马    时间: 2021-3-7 15:34

刚刚问过了 可以发货

作者: 安然    时间: 2021-3-7 16:47
一直在玩车用的甲醇发动机,经常用的是280元一桶的马来西亚油,一桶4升不到,期间自己配过素油,用的是实验室里的超级贵的甲醇加蓖麻油,素油用在rc车上动力明显弱很多啊,便宜的商品油也用过,就是那种红色的,30元一升,动力比自己配的素油好多了,但是都说伤发动机,所以就不敢用便宜的商品油,一直用280一桶的油,后期想把280一桶的和30元一升的混着用,另外,你们玩固定翼的1/10的素油都飞的很好了,那用30元一升的红油岂不是更暴力

作者: liverpool0    时间: 2021-3-7 16:56
故都马 发表于 2021-3-7 15:34
刚刚问过了 可以发货

买了,原来是不能在APP里说,卖家很小心。不过涨价了130/20KG运费要了35

作者: 故都马    时间: 2021-3-7 17:06
liverpool0 发表于 2021-3-7 16:56
买了,原来是不能在APP里说,卖家很小心。不过涨价了130/20KG运费要了35

通货膨胀  

作者: 故都马    时间: 2021-3-7 17:07
liverpool0 发表于 2021-3-7 16:56

理解万岁

作者: liverpool0    时间: 2021-3-7 21:24

你这边上的是硫化蓖麻油还是普通蓖麻油?

作者: 肥肥的掌柜    时间: 2021-3-8 01:26
最近成品油缺货严重,我也准备自配油,150元买了25公斤甲醇。楼主用的什么发动机?我的二冲准备硝基5,四冲硝基10多。润滑按1比8

作者: 海燕    时间: 2021-3-8 10:31
蓖麻油好买,好像是做肥皂的原料,散装甲醇化学试剂店或者卖玻璃钢原材料的店去问问。
作者: 故都马    时间: 2021-3-8 15:32
海燕 发表于 2021-3-8 10:31
蓖麻油好买,好像是做肥皂的原料,散装甲醇化学试剂店或者卖玻璃钢原材料的店去问问。

蓖麻油 管便秘的 通大便的  老模说 很久以前 买不到蓖麻油 用花生油代替 照样飞

作者: WDe7GuHpge    时间: 2021-3-13 14:43
肥肥的掌柜 发表于 2021-3-8 01:26
最近成品油缺货严重,我也准备自配油,150元买了25公斤甲醇。楼主用的什么发动机?我的二冲准备硝基5,四冲 ...

哪里来的肖基

作者: qqtntqq    时间: 2021-3-13 18:04
故都马 发表于 2021-3-7 15:34
刚刚问过了 可以发货

那个买的工业甲醇没有500ml装的气味大,一点闻不出是甲醇,所以到现在没有配油。等成品油烧光了配来试试。不知道你买的工业甲醇有没有气味。

作者: liverpool0    时间: 2021-3-14 14:35
qqtntqq 发表于 2021-3-13 18:04
那个买的工业甲醇没有500ml装的气味大,一点闻不出是甲醇,所以到现在没有配油。等成品油烧光了配来试试 ...

我的也是闻不出来味道,我已经配好了,180的麻兑820的醇,再兑1000的30%小鸡的成品油。这些日子太忙下周看看能不能找个日子试试。

作者: cbr7650    时间: 2021-3-14 15:56
润滑油有换汽车机油试试的吗?
不知道能解决素油发黑的问题吗?

作者: liverpool0    时间: 2021-3-14 23:48
cbr7650 发表于 2021-3-14 15:56
润滑油有换汽车机油试试的吗?
不知道能解决素油发黑的问题吗?

你可以先倒一点点在一起试试看,如果能融合成为溶液就应该能行,如果是悬浮液那就不能行。

作者: cbr7650    时间: 2021-3-15 07:40
liverpool0 发表于 2021-3-14 23:48
你可以先倒一点点在一起试试看,如果能融合成为溶液就应该能行,如果是悬浮液那就不能行。

收到,改天甲醇到货了马上试试

作者: 戈壁苍鹰    时间: 2021-3-18 06:26
故都马 发表于 2021-3-7 17:06
通货膨胀

能给个甲醇买家的店名吗?

作者: 鸽子    时间: 2021-3-18 14:38
大家都是好样的,为了这一点点的爱好,真是煞费苦心啊。

作者: 故都马    时间: 2021-3-18 18:32
戈壁苍鹰 发表于 2021-3-18 06:26
能给个甲醇买家的店名吗?

戈壁苍鹰

积分1347精华02012-2-16
9楼

回复 8楼 3dhx 的帖子
改汽油燃料动力会下降的,我一直用15:1的自配油,感觉不比成品油差。而且一公斤甲醇大概有1.5升呢,不知改CDI点火能省多少:em04:

作者: 故都马    时间: 2021-3-18 18:34
15比1 自配素油是真的的吗

作者: cbr7650    时间: 2021-3-18 18:52
故都马 发表于 2021-3-18 18:34

估计是键盘侠

作者: 戈壁苍鹰    时间: 2021-3-18 21:48
故都马 发表于 2021-3-18 18:34

真的,不过我只在三爷52二冲上用,四冲我没用过,飞了大概有40个起落炸机收场,你还没回答我的问题,店家的名字,我这里现在买不了了,人家要卖大铁桶的,小不卖

作者: 故都马    时间: 2021-3-18 22:48
戈壁苍鹰 发表于 2021-3-18 21:48
真的,不过我只在三爷52二冲上用,四冲我没用过,飞了大概有40个起落炸机收场,你还没回答我的问题,店家 ...

你看帖中有卖家电话

作者: 故都马    时间: 2021-3-18 22:50
戈壁苍鹰 发表于 2021-3-18 21:48
真的,不过我只在三爷52二冲上用,四冲我没用过,飞了大概有40个起落炸机收场,你还没回答我的问题,店家 ...

帖中有卖家的连系方式

作者: 戈壁苍鹰    时间: 2021-3-19 00:53
故都马 发表于 2021-3-18 22:50
帖中有卖家的连系方式

谢谢,没仔细看

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3