5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 全新的运动型大歼十,年后飞行测试 [打印本页]

作者: 西部飞鹰    时间: 2021-3-16 22:36
标题: 全新的运动型大歼十,年后飞行测试

好久没有发帖了,才发现航模的模块都快找不到了,唉,想一想没办法,玩航模的人好多人都转移阵地了无人机航拍,B站,各种短视频真的分走了一大批玩家,像我这样在电脑上打字贴图的航模玩家越来越少啊。没法子,现在真流行快餐文化啊,哈哈哈哈,不过航模板块还在,我们自娱自乐也不错。

扯远了,又过了不平凡两年,又开始折腾自己的初衷,各种国产飞机。歼七,飞豹,歼20,歼31,这些飞机我都几乎做了一遍。目前飞机越飞越少,家里只剩下歼10和歼20了,下一步计划制作轰20,。。。
       憋了很久没有飞行了,一开春,激动不已,拿出珍藏的老窖和飞机,,,,
       哦 ,对了,不能酒驾开机哈哈哈~~~~~~
好了,言归正传,这个歼10 ,我前后做了7套了,总是不断地在改进,材料,结构,系统,各种泡沫板,KT板,轻木,玻璃钢,雪弗板,到现在的PP,几乎没有哪一种材料和方法我没有试过,总是想追求完美,最后总是再度打破,改来改去,最终停在了PP板的道路上了,没法子,这玩意耐磨,不怕腐蚀,有韧性,关键它重量轻还结实。完全的整机重量在2700克,高硬度的PP板做框架内衬,稍微软一点的做复杂的曲面蒙皮,机翼和机身部分用了航空层板加固,VGOOD120A电调,配合上四年期买的致胜90涵道,6块无风模型的电池,2.5公斤稳定的推力每次都能让我飞到爽4分钟,2021年这一年都很满足了。飞行非常轻巧,由于机翼剖面是高升阻比,平飞盘旋真的效果明显,基本达到了预期的目标理想状态。这几年的反反复复折腾没白瞎!
设计行不行,必须要飞手来评判,女飞友来啦

好吧,上B视频连接

作者: arron3AI    时间: 2021-3-16 22:44
那天就在b站刷到了,楼主做了好多飞机,牛人一个!

作者: WAMX168    时间: 2021-3-17 01:02
漂亮

作者: 中华450    时间: 2021-3-17 08:01

作者: fengzheng    时间: 2021-3-17 08:16

作者: 爵爷    时间: 2021-3-17 09:48
手艺人
作者: 求指教    时间: 2021-3-17 16:01
真漂亮啊顶起

作者: 天穹    时间: 2021-3-17 18:30
厉害,这个锯齿型接缝处理的非常漂亮

作者: 西部飞鹰    时间: 2021-3-25 11:58
天穹 发表于 2021-3-17 18:30
厉害,这个锯齿型接缝处理的非常漂亮

设计锯齿接缝主要是为了提高粘接面积,提高强度。接缝下边还有内衬。
作者: 天空@飞翔    时间: 2021-3-28 11:21
家里都快成仓库了。

作者: whitewolfd    时间: 2021-5-8 20:00
亮点是运动型,设计的确实好,省去了对于航模无所谓的部件
作者: QXFDHPSUZHOU    时间: 2021-5-9 07:27

作者: 西部飞鹰    时间: 2021-5-31 11:16
女飞手测试,视频在顶楼
作者: 沈阳小黑    时间: 2022-9-8 18:06
飞得好暴力
作者: 夜暗龙骥    时间: 2022-10-25 15:21
你图纸从哪搞的,可以给个链接吗?涂装怎么做的,有写真膜链接吗?我也喜欢国产机,求链接!!!谢谢大神!

作者: 夜暗龙骥    时间: 2022-10-26 09:37
图纸从那搞的,能不能把您做的一系列中国飞机图纸给个链接吗,谢谢。
作者: 空中卫士    时间: 2023-4-8 23:02
点赞!

作者: QXFDHPSUZHOU    时间: 2023-5-12 18:36

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3