5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FX703手抛机改三通道电动---重点看副翼!!! [打印本页]

作者: clint_sun    时间: 2021-3-21 22:20
标题: FX703手抛机改三通道电动---重点看副翼!!!

最近流行一些手抛机改电,也是我的入门机型,先前模友帮我改了FX707作为我的入模机型
靠它我熟悉了飞行技术,然后自己也模仿着改好了一架,其中也有我改善的地方。
       后来又收来了机架FX703,小飞机挺漂亮的,底部还带彩灯。
抽时间把他改装了一下,之前的改过707,所以知道把襟翼开成副翼舵效不够,所以打算直接开副翼,
但这么小的飞机,每个副翼装一个舵机比较沉了,便想办法用单舵机控制两侧副翼。
      没考虑升降舵的大小,就直接按照出厂预制的痕迹开了升降舵,感觉开小了,恐怕舵效不够,
单实际试飞后感觉舵量足够,舵效非常好。
电装:  1306/3100KV无刷电机, 7A穿越机无刷电调加7805做BEC,5030桨;
            4.3克舵机两个;
            2S350 mah 35C 。

作者: dengxiangqi    时间: 2021-3-21 22:38

作者: gosong    时间: 2021-3-21 23:29
改装的很简洁漂亮
作者: hunter_amp    时间: 2021-3-22 08:23
手艺很棒,很工整,看着很舒服。
作者: 中华450    时间: 2021-3-22 08:24

作者: 玩物丧志呀    时间: 2021-3-22 08:43
这手艺,赏心悦目,这是飞机epo的材料吧!

作者: turbogears    时间: 2021-3-22 08:43
看了老师的作品后,我又产生了一种蠢蠢欲动的感觉。
作者: 喜欢加菲猫    时间: 2021-3-22 09:25
手工不错
作者: 13624810703    时间: 2021-3-22 10:50
副翼这种方法真不错 学习了

作者: 唐山悟空    时间: 2021-3-22 10:53
哎呦,改的很不错

作者: pxhlsyly    时间: 2021-3-22 10:57
大大的赞,副翼连接的很巧妙,学习了
作者: clint_sun    时间: 2021-3-23 16:54
唐山悟空 发表于 2021-3-22 10:53
哎呦,改的很不错

感谢版主认可
作者: 新疆飞龙    时间: 2021-3-23 22:49
改的太好了,学习了

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2021-3-25 10:25
副翼这个连接方式,机动时可能会引起角度变化,需留意。

因为机翼有弹性,拉起时机翼向上弯,连接点距离就变化了。

机翼中段嵌碳片加强一下会好一些。
作者: 风之纹章    时间: 2021-3-27 11:45
不错不错。。
作者: hitzkz    时间: 2021-3-27 12:23
{:1_45:}{:1_45:}
作者: clint_sun    时间: 2021-3-27 17:22
傻乎乎的猫 发表于 2021-3-25 10:25
副翼这个连接方式,机动时可能会引起角度变化,需留意。

因为机翼有弹性,拉起时机翼向上弯,连接点距离 ...

非常感谢您的提醒,不过这种连接方式基本都用在比较小的飞机上,机翼受变形的影响不会太大,而且拉杆中间我用了透明的小管做了支撑。

实际试飞中没感觉出影响,也许是新手的原因。

作者: hunternudt    时间: 2021-3-28 22:15
clint_sun 发表于 2021-3-27 17:22
非常感谢您的提醒,不过这种连接方式基本都用在比较小的飞机上,机翼受变形的影响不会太大,而且拉杆中间 ...

他的意思是机翼变形,不是拉杆变形。大机动时有可能。不过这个小鸡应该是飞航线。
另外问一下,这个是不是68cm手抛机?能否把电机座分享一下?
我正准备改这个,但是想用双发,这样没有反扭。

作者: clint_sun    时间: 2021-3-28 23:15
hunternudt 发表于 2021-3-28 22:15
他的意思是机翼变形,不是拉杆变形。大机动时有可能。不过这个小鸡应该是飞航线。
另外问一下,这个是不 ...

是的,就是68cm的那款,现在咸余上有卖模具相似的单色不带彩灯的那款,我的电机座比较简单,随便用个塑料件手工改装的,埋在机头里面,也不影响外观。

但如果想改双发,觉得需要美观点儿的电机座了,好像也能搜到几款3D打印的电机座,
身边有老师傅改的双发还设置了差速,也挺有意思的。

作者: hunternudt    时间: 2021-3-28 23:47
clint_sun 发表于 2021-3-28 23:15
是的,就是68cm的那款,现在咸余上有卖模具相似的单色不带彩灯的那款,我的电机座比较简单,随便用个塑料 ...

您那些拉杆,长度定死,想知道怎么调整呢?

作者: clint_sun    时间: 2021-3-29 07:38
hunternudt 发表于 2021-3-28 23:47
您那些拉杆,长度定死,想知道怎么调整呢?

这个确实没办法,只能在安装时尽量保证准确,因为飞机比较小,拉杆接头受力也不是很大,所以跟带我入门的师傅学的用2118胶水外套热宿管的方法连接的,长的拉杆用的1mm碳杆,
连接处用的大头针(直别针),连接时点好2118胶,搭好接头,先套上热宿管,这时接头不是
很容易滑动,所以可以把接头尽量调整得准确一点,最后加热热宿管固定OK!

作者: 自由自在001    时间: 2021-4-1 17:53
重心在哪个位置,我也想改一个

作者: clint_sun    时间: 2021-4-2 06:59
自由自在001 发表于 2021-4-1 17:53
重心在哪个位置,我也想改一个

和其它滑翔翼飞机一样,重心就在机翼前沿1/3处。
作者: 培根大帝    时间: 2021-4-8 00:54
这个手抛机链接能不能发一下?
作者: clint_sun    时间: 2021-4-8 11:37
培根大帝 发表于 2021-4-8 00:54
这个手抛机链接能不能发一下?

这个型号已经找不到了,只能在咸鱼上搜索一下关键字“大号手抛机”能找到相同磨具的彩色版的飞机。

应该是68或69厘米款。

作者: swhl    时间: 2021-4-9 23:13
改动不错,学习收藏

作者: 孤岛惊魂    时间: 2021-7-6 13:58
这个舵机好,学习了

作者: lyf1978    时间: 2021-8-2 09:35
漂亮,要是改造过程视频就更完美。
作者: et1979e    时间: 2021-8-7 14:42
副翼很有想法
作者: 守候红杀    时间: 2022-3-30 16:28
这个漂亮,学习一下
作者: fengzheng    时间: 2022-3-30 17:03

作者: 大脚板马哥    时间: 2022-3-31 00:41
副翼的单舵机控制方式很有创意,美观了,下一架就这个方案了
作者: clint_sun    时间: 2022-4-5 08:04
大脚板马哥 发表于 2022-3-31 00:41
副翼的单舵机控制方式很有创意,美观了,下一架就这个方案了

我还见其它大神改装的,舱盖整体从机头开到机翼后延,这样方便更换电池同时安装或拆卸机翼。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3