5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞机淋雨怎么办? [打印本页]

作者: СССРКГБ    时间: 2021-5-29 16:45
标题: 飞机淋雨怎么办?
我的机上树了,淋了两天雨,请问捡回来晾干后电调、接收机还能用吗?

作者: fujianshu    时间: 2021-5-29 16:59
没淋到雨的话电子设备问题不大
作者: nhhouhao    时间: 2021-5-29 17:21
固定翼的话。估计没有什么损失的,最多是电池过放,我飞水机经常设备都全部进水。
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2021-5-29 17:21
就算弄湿了,彻底清理干净,干燥后再上电,并不是完全没有机会的。

就是不知道淋雨的时候水有没有进里面去,以及当时电有没有跑完……
作者: WAMX168    时间: 2021-5-29 17:46
淋雨应该问题不大,不在通电的情况下泡水就好了

作者: cbr7650    时间: 2021-5-29 18:25
如果是带电淋雨就有隐患,如果没有电了就没有问题
作者: pxhlsyly    时间: 2021-5-29 19:09
我的蓝箭野马p51肚皮朝上掉到水池里,捞上来后飞行员全泡了水,光把接收机吹了热风,放了几天后一切完好
作者: СССРКГБ    时间: 2021-5-29 20:54
淋雨前我把电放完了,也许不会有事。
作者: 风飞沙扬    时间: 2021-5-30 07:22
电子设备,回来用纯净水仔细刷洗,吹干,上电看看反应,最好是能测试下电流有没有增大,没有就没事

作者: 鞠佶昌    时间: 2021-5-30 08:00
我有一架小飞机,飞小竹林里了,取不出来,半年后,莫名奇妙的被取出来了,上电还能飞!
作者: 永久的使命    时间: 2021-5-30 11:01
通电淋雨够呛了,会检修的话把烧黑的元件换了

作者: 永久的使命    时间: 2021-5-30 11:01
鞠佶昌 发表于 2021-5-30 08:00
我有一架小飞机,飞小竹林里了,取不出来,半年后,莫名奇妙的被取出来了,上电还能飞!

可以啊,都是什么品牌设备

作者: 鞠佶昌    时间: 2021-5-31 22:49
欧兰斯的mini p51 原厂设备

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3