5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: fpv的忠告 [打印本页]

作者: hzbhyl    时间: 2021-6-7 13:02
标题: fpv的忠告
不知道什么原因,fpv载机设计的时候没有考虑到后期设备维护检测更换的问题。设备安装大量采用胶水粘合的方式。今天栽荷测试发现尾部有一个舵机过热且拉力不足,拆卸过程极其困难。

设备尽可能采用全新设备且成熟的,这个舵机因为之前用在3d机上的可能磨损严重

飞控尽可能采用牌子货吧,我这个f4飞控真的让人非常折磨,先是资料不全,然后就是bec供电能力差连舵机都无法驱动,但是店家没有提前告知反而在描述中大肆夸奖其bec供电能力。

有句话说得对开源的高自由度带来的就是高度不规范。

载机建议大家选三角翼吧设备少调试简单气动效率高,,反正我是不推荐小胖子的,舵机坏了更换极其麻烦
(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 46)

作者: hangzhou163    时间: 2021-6-7 13:49
不赞成易损部件用胶水或胶枪胶死。
作者: 爵爷    时间: 2021-6-7 14:42
胖子我早就放弃了。。反正我周围人没人觉得胖子好飞。。你要是用ianv的话 直接买专用的inav飞控。。专门为了固定翼设计 bec什么的都是优化过的。。你这bf飞控本就是为了穿越机设计 当然不可能自带那么大功率的bec了
作者: 远航者    时间: 2021-6-7 14:54
舵机还是得用好的,还有就是舵机供电用外接bec更好些

作者: 喜欢加菲猫    时间: 2021-6-7 15:00
一分价钱一分货
作者: redseasnow    时间: 2021-6-7 15:12
换飞控
作者: 皇家摩卡    时间: 2021-6-7 21:36
泡沫飞机除了便宜好维修,基本全是缺点:
自身精度差,装什么都是用胶水固定,嗨!除了胶水和纤维胶带,真没有其他办法
作者: hzbhyl    时间: 2021-6-8 12:11
hangzhou163 发表于 2021-6-7 13:49
不赞成易损部件用胶水或胶枪胶死。

那舵机怎么固定呢?为这问题我发愁不是一天两天了

作者: hzbhyl    时间: 2021-6-8 12:12
爵爷 发表于 2021-6-7 14:42
胖子我早就放弃了。。反正我周围人没人觉得胖子好飞。。你要是用ianv的话 直接买专用的inav飞控。。专门为 ...

专用inav飞控?那种?

作者: hzbhyl    时间: 2021-6-8 12:13
远航者 发表于 2021-6-7 14:54
舵机还是得用好的,还有就是舵机供电用外接bec更好些

飞控我有三个电源供电有冗余

作者: 爵爷    时间: 2021-6-8 13:17
hzbhyl 发表于 2021-6-8 12:12
专用inav飞控?那种?

淘宝搜一下就能看到

作者: 爵爷    时间: 2021-6-8 13:19
hzbhyl 发表于 2021-6-8 12:15
其实泡沫机子维修一点也不好修撞击后都是塑形变形,头疼的很

我一直是固定翼fpv啊。。载机买的 pnp的大脚 目前飞着也没啥问题。。固定翼炸鸡什么材料都不好修。。尤其是fpv情况下

作者: hzbhyl    时间: 2021-6-8 14:10
爵爷 发表于 2021-6-8 13:17
淘宝搜一下就能看到

搜到的就是f4

作者: hzbhyl    时间: 2021-6-8 14:11
爵爷 发表于 2021-6-8 13:19
我一直是固定翼fpv啊。。载机买的 pnp的大脚 目前飞着也没啥问题。。固定翼炸鸡什么材料都不好修。。尤其 ...

轻木好修,模块化更换

作者: SHLSHL1020    时间: 2021-6-8 14:54
泡沫还是性价比最高的,维修方便,炸碎了不心疼,舵机一般情况下很难坏的,小胖也是业余玩家最适合FPV的载机,飞了几个小胖都在8000公里以上,没有任何问题

作者: WAMX168    时间: 2021-6-8 20:28
有道理

作者: hzbhyl    时间: 2021-6-8 22:54
SHLSHL1020 发表于 2021-6-8 14:54
泡沫还是性价比最高的,维修方便,炸碎了不心疼,舵机一般情况下很难坏的,小胖也是业余玩家最适合FPV的载 ...

主要现在的舵机质量堪忧,固定翼的模拟舵机质量实在一般,反而直升机的数码舵机耐用。直升机的工作环境恶劣多了

作者: 爵爷    时间: 2021-6-9 09:37
hzbhyl 发表于 2021-6-8 22:54
主要现在的舵机质量堪忧,固定翼的模拟舵机质量实在一般,反而直升机的数码舵机耐用。直升机的工作环境恶 ...

一份钱一分货嘛..正常..我买的pnp的飞机后三点 转向舵机还是塑料齿的..飞两次就扫齿

作者: hzbhyl    时间: 2021-6-9 12:35
爵爷 发表于 2021-6-9 09:37
一份钱一分货嘛..正常..我买的pnp的飞机后三点 转向舵机还是塑料齿的..飞两次就扫齿

固定翼用直升机的又觉得没必要

作者: 爵爷    时间: 2021-6-9 15:01
hzbhyl 发表于 2021-6-9 12:35
固定翼用直升机的又觉得没必要

上稍微好一些的金属齿的就行
烧是很少的 大部分都是扫齿

作者: SHLSHL1020    时间: 2021-6-10 09:00
hzbhyl 发表于 2021-6-8 22:54
主要现在的舵机质量堪忧,固定翼的模拟舵机质量实在一般,反而直升机的数码舵机耐用。直升机的工作环境恶 ...

我一直用银燕的很少坏

作者: m92fs    时间: 2021-6-10 09:11
inav 的专用飞控,类似于f405 wing ,f705 wing吧,也不是专用,也能刷其它固件的。只不过这些比较偏向于固定翼的使用。
作者: Veronica纸飞机    时间: 2021-6-27 01:26
SHLSHL1020 发表于 2021-6-10 09:00
我一直用银燕的很少坏

同感,银燕的很好用。放在泡沫机里没坏过,之前放在kt纸飞机里炸鸡时,摔出去了,不过运气好,线没断,放在冲浪者里继续用

作者: kunlunying    时间: 2022-7-7 13:49
学习
作者: 红三军团    时间: 2022-9-29 22:04
谢谢分享经验

作者: 红三军团    时间: 2022-10-22 14:56
有道理,谢谢分享。

作者: longtaom    时间: 2022-11-1 17:52
有舵机槽,设备支架平台的飞机都贵点

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3